Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка
Из обрезанных лоз нарезал чубуков, хочу попробовать размножить виноград.
Их по морозу резать нужно?
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 521 по 540 из 738
Из обрезанных лоз нарезал чубуков, хочу попробовать размножить виноград.
Обычно когда проводят обрезку перед зимой и сразу нарезают черенки. По весне мне сказали что из винограда моложе 5 лет сложно проращивать черенки, ну и залог успеха это школка.
devil-arz, а резать новые ветки которые весной от основной отросли?
В принципе можно, ели одну-две от взрослого куста, то проблем не будет. А если куст молодой или затронуть рукова, то истекая соком куст может погибнуть.
VVB, у меня (точнее у тещи в саду, но ей на него пофиг) куст разросся, я его обрезал где новое полезло и не было гроздей, ворох веток получился. Сейчас новые прут, вот думаю надо размножить и потом опять бросить его на произвол, пускай забор зарастает полностью им..
А, сейчас - это размножение зеленым черенкованием, я не пробовал.
Я имел в виду весеннюю обрезку до распускания почек.
Если зелёные побеги отрезаны то их только в топку. Можно было прикопать, это называется размножение отводком. Сам в этом сезоне прикопал пару веток, посмотрим что получится...
Просто прикапывается лоза (см 15-25) в середине.
Если через неделю прикопаю, успеет укорениться?
Я имел в виду весеннюю обрезку до распускания почек.
Вряд ли я попаду в этот период в сад...
успеет
Да по идее должно. До белых мух ещё очень долго.
Алексей30RUS, то есть осенью надо будет просто разделить эту ветку и посадить уже нормально?
Я бы, в месте засыпки побега землей, сделал бы продольные надрезы коры (неглубокие царапины обратной стороной лезвия канцелярского ножа).
Иван, Обычно весной прикапывают лозу, сверху оставляют пару почек, из них летом будут расти побеги, ну и лозу в месте где прикалывается немного надрезается, в этом месте будут образовываться корни. Я слышал информацию что в августе отрезают лозу с побегами и образовавшимися корнями и сажают на новое место, должно быть время чтоб к зиме молодой кустик укоренился.
А вообще есть тема с размножением винограда и там можно почитать. Размножение винограда.
Обрезал все лишнее с винограда по наставлению devil-arz,
Приехал сегодня, то есть через две недели... появились новые ветки и завязи, выглядит так
Снизу много гроздей уже начали увеличиваться и наливаться
Прикопал три отводка, все живые и даже растут
В этом сезоне с виноградом «работал» немного осознанно, но насколько стало лучше узнаем по урожаю…
Сейчас выглядит так:
Сорт «Красотка»
Я тоже в этом году имел возможность поухаживать за виноградом. Весной составил план обработки на сезон и строго выдержал его - 10 опрыскиваний.
Урожай должен быть достойный:
VVB, достойный виноградник
достойный виноградник
Ну, на юге вырастить виноград - дело не хитрое.
Вот в Ваших широтах - это дорогого стоит.
Доброго вечера. Наконец решился посадить у себя в деревне виноград. Основная проблема была в боязни, что пока меня нет там неделю до выходных, то его соберут без меня. Ну и знаний нет ни каких в этом вопросе.
Сейчас знания теоретические появилось, появилось осознание плана действий.
Так вот хотел бы спросить как правильнее поступить!
Первый вариант, он будет выполнен точно, это в середине сентября у виноградаря возьму четыре Саженца и посажу как положено.
Дополнительный вариант и в нем вопрос - есть возможность купить саженцы в горшках, с закрытой корневой системой. Имеет ли смысл сейчас сажать саженцы из горшков или лучше в середине октября свежее выкопанные сажать?
Имеет ли смысл сейчас сажать саженцы из горшков или лучше в середине октября свежее выкопанные сажать?
Сколько саженцам лет?
Все зависит от степени вызревания лозы. Лоза должна иметь золотистый цвет минимум почек на пять и диаметром от 5 мм (для однолетки).
с 521 по 540 из 738