41

Re: Как выбрать индукционную плитку

Иван ©:

Но там заклеено название.

Отклеить?

42

transfi, ну, если не сложно, хотелось бы понять принцип управления.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Иван, сколько 2-х киловаттки отдают в кастрюлю никому не известно, они не потребляют больше 1600-1800, поэтому

Иван ©:

Правда 1800 ватт

скорее всего просто честнее )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

44

Иван ©:

хотелось бы понять принцип управления.

HIGTWAY09
B312J1003G1

45

transfi, благодарю. Правда даташитные сайты её не знают.  Предполагаю, что это просто драйвер, переключающий мощность.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

Иван ©:

Интересует блок управления и возможность его перепрошивки, надо смотреть даташит на микруху.

Я посмотрю где-то схемы скидывал, вроде  все китайские очень похожи.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

47

Скоро должна появиться тема "Изготовление индукционной плитки с плавной регулировкой за 20 минут"  :)

Удиви печень - выпей воды!  ;)

48

Иван ©:

заказал Kitfort КТ-107

Использую такую. Для небольших объемов, на мой взгляд, удобней и дешевле чем ТЭНы.

Рк 35/150

49

Иван, может пригодится http://el-shema.ru/publ/ehlektrika/skhe … 10-1-0-141

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

50

_Михалыч ©:

Скоро должна появиться тема "Изготовление индукционной плитки с плавной регулировкой за 20 минут" 

Хм... надо полумать  *WRITE* ...  Блин, мне бы к матушке сгонять в другой город, ведь архив всех журналов сохранён...схему выдернуть. 
al,  Благодарствую...

51

Изготовление индукционной плитки за 20 минут не будет, по цене вылезает дороже готовой из магазина даже в варианте самого простого генератора без лишнего обвеса  :(

52

Иван ©:

по цене вылезает дороже готовой из магазина

А если 3,5 кВт? Они то готовые как чугунный мост стоят.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

53

Дядя Митя, вот сам посмотри, проще уже некуда.. на MTW14N50 (по 650 рупий за штуку + обвес)  Уже цена плитки.. Самые простые решения  http://www.richieburnett.co.uk/indheat.html
Хотя, за 20 минут реально, если на соплях :)  Но надо ещё настроить.... резонанс.

54

Иван ©:

(по 650 рупий за штуку + обвес)  Уже цена плитки

плитка 3,5 кВт - 20 тыщ рублей стоит, там еще каркас мощный. Хотя конечно "совсем простыми решениями" сложновато, для меня так точно

55 (2016-10-19 00:32:05 отредактировано SLOG)

Иван ©:

Изготовление индукционной плитки за 20 минут не будет

Так может к готовой руки приложить? И проточить её под конкретные задачи?
З.Ы. Я тоже решил купить индукционку - достал уже многочасовой капельный выгон сырца на стеклокерамике... Дорого - просто невероятно, а уж как долго :(. В крайний раз, брагу предварительно кипятил в электрочайнике из нержавейки и сливал частями в куб. А под тэны бак дырявить жалко... Тем более на работе валяются две ёмкости из нержи от допотопной кафешной кофе машины уже пробитые под тэны, но когда до всего этого руки дойдут :(

Нашёл обзор, где видно, что у 107-го Китфора внутри, с размерами и маркировкой: http://club.dns-shop.ru/meger/blog/Kitf … D0%A2-107/

56

SLOG, так её разве только в корпус самодельный, больше там ничего не изменишь.  Хотя, я посмотрю про эти катушки, можно ли их нагрузить выше.. Пока даже понятия не имею.  Приедет-погляжу когда время будет свободное.  А кишки походу у всех одинаковые.

57

Приехало мне это чудо техники, забрал в пункте выдачи. 
Что можно сказать..  Качество сборки полное Г и где-то между Х.
Получше приглядевшись, нашел маленький скол на торце стекла.
Упаковка уже распакована до меня.
Фирмовый магнитик из упаковки уже кто-то спёр, но наплевать...хотя, намекает на сервис.
Включил - работает.  Шумит конечно как тот паровоз, но греет вроде шустро. Сойдёт для кашеварения на балконе и экспериментов...   Цена вопроса 1950 рупий... похоже это уже с доставкой, так как больше не спросили.

58

Поделюсь еще одной фишкой пользования... если нужно нагревать что то в кастрюле и мерять температуру - то использовать термометры с железным щупом не получится... щуп греется от индукции и термометр врет не по божески... сегодня делал инверт - пришлось греть на простой плите...

59

d.styler ©:

то использовать термометры с железным щупом не получится... щуп греется от индукции

Эммм. Позвольте, а разве "мощность" нагрева не зависит от квадрата расстояния до спирали? Так то, если на дно щуп не упускать, все нормально должно быть.

60

Иван ©:

Фирмовый магнитик из упаковки уже кто-то спёр

У меня то же спёрли ;). Я продавана в пункте выдачи заставил ещё одну распаковать - там то же магнита не оказалось, и больше таких плиток у него не было. Плитка обошлась чуть дороже  - 1984 рубля с доставкой до пункта выдачи. Но как греет очень понравилось, стеклокерамика по скорости нагрева и рядом не лежала. Завтра попробую брагу на ней выгнать.