Re: Как выбрать индукционную плитку
Но там заклеено название.
Отклеить?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 141
Но там заклеено название.
Отклеить?
transfi, ну, если не сложно, хотелось бы понять принцип управления.
Иван, сколько 2-х киловаттки отдают в кастрюлю никому не известно, они не потребляют больше 1600-1800, поэтому
Правда 1800 ватт
скорее всего просто честнее )
хотелось бы понять принцип управления.
HIGTWAY09
B312J1003G1
transfi, благодарю. Правда даташитные сайты её не знают. Предполагаю, что это просто драйвер, переключающий мощность.
Интересует блок управления и возможность его перепрошивки, надо смотреть даташит на микруху.
Я посмотрю где-то схемы скидывал, вроде все китайские очень похожи.
Скоро должна появиться тема "Изготовление индукционной плитки с плавной регулировкой за 20 минут"
заказал Kitfort КТ-107
Использую такую. Для небольших объемов, на мой взгляд, удобней и дешевле чем ТЭНы.
Иван, может пригодится http://el-shema.ru/publ/ehlektrika/skhe … 10-1-0-141
Скоро должна появиться тема "Изготовление индукционной плитки с плавной регулировкой за 20 минут"
Хм... надо полумать ... Блин, мне бы к матушке сгонять в другой город, ведь архив всех журналов сохранён...схему выдернуть.
al, Благодарствую...
Изготовление индукционной плитки за 20 минут не будет, по цене вылезает дороже готовой из магазина даже в варианте самого простого генератора без лишнего обвеса
по цене вылезает дороже готовой из магазина
А если 3,5 кВт? Они то готовые как чугунный мост стоят.
Дядя Митя, вот сам посмотри, проще уже некуда.. на MTW14N50 (по 650 рупий за штуку + обвес) Уже цена плитки.. Самые простые решения http://www.richieburnett.co.uk/indheat.html
Хотя, за 20 минут реально, если на соплях Но надо ещё настроить.... резонанс.
(по 650 рупий за штуку + обвес) Уже цена плитки
плитка 3,5 кВт - 20 тыщ рублей стоит, там еще каркас мощный. Хотя конечно "совсем простыми решениями" сложновато, для меня так точно
Изготовление индукционной плитки за 20 минут не будет
Так может к готовой руки приложить? И проточить её под конкретные задачи?
З.Ы. Я тоже решил купить индукционку - достал уже многочасовой капельный выгон сырца на стеклокерамике... Дорого - просто невероятно, а уж как долго . В крайний раз, брагу предварительно кипятил в электрочайнике из нержавейки и сливал частями в куб. А под тэны бак дырявить жалко... Тем более на работе валяются две ёмкости из нержи от допотопной кафешной кофе машины уже пробитые под тэны, но когда до всего этого руки дойдут
Нашёл обзор, где видно, что у 107-го Китфора внутри, с размерами и маркировкой: http://club.dns-shop.ru/meger/blog/Kitf … D0%A2-107/
SLOG, так её разве только в корпус самодельный, больше там ничего не изменишь. Хотя, я посмотрю про эти катушки, можно ли их нагрузить выше.. Пока даже понятия не имею. Приедет-погляжу когда время будет свободное. А кишки походу у всех одинаковые.
Приехало мне это чудо техники, забрал в пункте выдачи.
Что можно сказать.. Качество сборки полное Г и где-то между Х.
Получше приглядевшись, нашел маленький скол на торце стекла.
Упаковка уже распакована до меня.
Фирмовый магнитик из упаковки уже кто-то спёр, но наплевать...хотя, намекает на сервис.
Включил - работает. Шумит конечно как тот паровоз, но греет вроде шустро. Сойдёт для кашеварения на балконе и экспериментов... Цена вопроса 1950 рупий... похоже это уже с доставкой, так как больше не спросили.
Поделюсь еще одной фишкой пользования... если нужно нагревать что то в кастрюле и мерять температуру - то использовать термометры с железным щупом не получится... щуп греется от индукции и термометр врет не по божески... сегодня делал инверт - пришлось греть на простой плите...
то использовать термометры с железным щупом не получится... щуп греется от индукции
Эммм. Позвольте, а разве "мощность" нагрева не зависит от квадрата расстояния до спирали? Так то, если на дно щуп не упускать, все нормально должно быть.
Фирмовый магнитик из упаковки уже кто-то спёр
У меня то же спёрли . Я продавана в пункте выдачи заставил ещё одну распаковать - там то же магнита не оказалось, и больше таких плиток у него не было. Плитка обошлась чуть дороже - 1984 рубля с доставкой до пункта выдачи. Но как греет очень понравилось, стеклокерамика по скорости нагрева и рядом не лежала. Завтра попробую брагу на ней выгнать.
с 41 по 60 из 141