21

Re: Деликатесное мясо

cern, посмотри в самогоншопах, там обычно ещё есть всё для приготовления колбасы. Там же и нитритку продают.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

22

Re: Деликатесное мясо

Александр С, спасибо, нужно будет сходить

________________________

23

Re: Деликатесное мясо

cern, я по авито брал.

Homo est mundi pars

24 (2018-05-08 16:34:20 отредактировано cern)

Re: Деликатесное мясо

Позвонил в самогоншоп, сказали привезут в июне. 1 кг - 370 рублей, дорого?

________________________

25

Re: Деликатесное мясо

Очень дорого. Ей цена 25 рублей кило.

26

Re: Деликатесное мясо

cern ©:

370 рублей, дорого?

Раз в 10 минимум, но если ты не собираешься тоннами мясо делать, тебе этого килошника за глаза... на пару лет. И тут уже вопрос риторический, дешевле купить рублей по 30 за кило, но мешок, или не ломать голову и взять килошник.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Re: Деликатесное мясо

Иван, совершенно верно, мне разок попробовать, а там максимум раз в месяц.... Короче можно брать)) а срок годности какой, или пускай хоть двадцать лет в сухом месте лежит?

________________________

28

Re: Деликатесное мясо

cern ©:

а срок годности какой

К сожалению только 2 года.
Я тоже думал мешок 25 кг брать, а потом дочитал и взял только 3 кг  *PARDON*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

29

Re: Деликатесное мясо

cern, два года с гарантией, в реале если хорошо крышку на банке закрутишь и поставишь в темное место, так и три года без проблем будет стоять, а там уже и выработаешь этот килошник.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30

Re: Деликатесное мясо

Да впринципе пофиг, даже если на год. Четыре сотки в год на такое дело не жалко...

________________________

31

Re: Деликатесное мясо

EVS ©:

для изготовления деликатесного мяса "максимально безвредным способом" карбонад не пригоден.

Не соглашусь, аргументирую позже.
В этой теме обсуждается почти то, чем я балуюсь последние пару-тройку месяцев. Мультиварка с ручным режимом, вакууматор, нитритная соль – и почему-то ни разу не прозвучало "Sous Vide" (или "сувид").
Мне это слово попалось где-то на глаза, загуглил – идея понравилась, посмотрел ценник на оборудование – намочил и причесал остатки волос на голове. Включил голову, включил мультиварку, посолил-поперчил кусок карбонада, плотно замотал в пищевую плёнку. Три часа при 67°С, ледяная ванна и вечерняя дегустация, переходящая в плотный завтрак.
Всем понравилось, но я был не вполне удовлетворён кондицией – в следующий заход снизил температуру до 65° и получилось то, что надо. Промежуточные выводы: технология годная, покупаю вакууматор.
Вакууматор (самый босяцкий) взял на Али за 1000 рублей примерно, к нему прикупил набор разнокалиберных пакетов (в рулонах). Начались эксперименты – птица, говядина, овощи. Всё вполне себе получается, используем скорее для повседневной еды – очень удобно и существенно дешевле покупных вариантов.
Семейство моё прётся от "колбасы" – индюшью грудку режу пластами 1-1,5 см, соль-перец, долька чеснока на 1 кг мяса, сворачиваю в рулет и на 3 часа в 60°С
Особо хочу отметить вариант с говяжьей пашиной. Это (вдруг кто не знает), такой специфичный тонкий отруб, у него очень насыщенный вкус и высокое содержание коллагена. "Резина" ещё та, но 18 часов при 58°С делают из неё отличный бутербродный рулет.

32

Re: Деликатесное мясо

TorAllex, не низковата температура? Мясо не сырое остается?

Homo est mundi pars

33

Re: Деликатесное мясо

Danil ©:

Мясо не сырое остается?

Не сырое, это уж точно.
Степень готовности варьируется по желанию. Спросите у гугла "таблица температур сувид", все основные продукты там расписаны, остальное легко подбирается на основе таблицы.

34

Re: Деликатесное мясо

TorAllex, прикольно! Не знал, что можно при такой температуре готовить.

Homo est mundi pars

35

Re: Деликатесное мясо

Danil ©:

Мясо не сырое остается?

Будь уверен, все пучком..  готовь даже без вакуума, просто подольше получится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

36

Re: Деликатесное мясо

Видел так мяса готовили в пивоварне, доделаю свою обязательно попробую :D

Рк 42 1700 3кв

37

Re: Деликатесное мясо

TorAllex ©:

почему-то ни разу не прозвучало "Sous Vide"

Готовлю стейки из говядины в кубе (перегонном  :) ).
Температуру, как правило, выставляю 52° С.  Выдерживаю 1,5 -2 часа, иногда 4 часа – разницы нет.
Для красоты  - обжиг. Газовой горелкой.

Получается примерно так
 


На сковородке так сделать чрезвычайно трудно


Sous Vide  - для дистилляторов как родной...

  • Горелка.png
    size: 295.87Кб type: png
  • Опаленный.png
    size: 240.24Кб type: png
  • Разрез.png
    size: 278Кб type: png
С уважением, Олег Кузнецов.

38

Re: Деликатесное мясо

Kusnezov Oleg*THUMBSUP* Во что мясо упаковываешь?

Kusnezov Oleg ©:

52° С.  Выдерживаю 1,5 -2 часа

Не маловато? Я к тому, что может не весь белок денатурируется. Но с говядиной такое допускается. Кровь остаётся через 1.5 часа?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

39 (2018-11-30 19:51:14 отредактировано Kusnezov Oleg)

Re: Деликатесное мясо

*ROSE*

Alex bcn ©:

Не маловато?

Температура - типичная таблица
69° С и выше  «Well done»  - на очень редкого любителя, пересушенное.
63° С «Medium Well»  - почти пересушенное.
57° С «Medium» - для приготовления жирных кусков говядины.
54° С  «Medium Rare»  - наиболее универсальный, для не очень жирных отрубов.
49° С  «Rare» для нежирных, нежных отрубов.

При 52С кровь остается - от времени не зависит.

С уважением, Олег Кузнецов.

40

Re: Деликатесное мясо

Kusnezov Oleg*OK*  *HI*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.