Re: Деликатесное мясо
cern, посмотри в самогоншопах, там обычно ещё есть всё для приготовления колбасы. Там же и нитритку продают.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 61
cern, посмотри в самогоншопах, там обычно ещё есть всё для приготовления колбасы. Там же и нитритку продают.
Александр С, спасибо, нужно будет сходить
cern, я по авито брал.
Позвонил в самогоншоп, сказали привезут в июне. 1 кг - 370 рублей, дорого?
Очень дорого. Ей цена 25 рублей кило.
370 рублей, дорого?
Раз в 10 минимум, но если ты не собираешься тоннами мясо делать, тебе этого килошника за глаза... на пару лет. И тут уже вопрос риторический, дешевле купить рублей по 30 за кило, но мешок, или не ломать голову и взять килошник.
Иван, совершенно верно, мне разок попробовать, а там максимум раз в месяц.... Короче можно брать)) а срок годности какой, или пускай хоть двадцать лет в сухом месте лежит?
а срок годности какой
К сожалению только 2 года.
Я тоже думал мешок 25 кг брать, а потом дочитал и взял только 3 кг
cern, два года с гарантией, в реале если хорошо крышку на банке закрутишь и поставишь в темное место, так и три года без проблем будет стоять, а там уже и выработаешь этот килошник.
Да впринципе пофиг, даже если на год. Четыре сотки в год на такое дело не жалко...
для изготовления деликатесного мяса "максимально безвредным способом" карбонад не пригоден.
Не соглашусь, аргументирую позже.
В этой теме обсуждается почти то, чем я балуюсь последние пару-тройку месяцев. Мультиварка с ручным режимом, вакууматор, нитритная соль – и почему-то ни разу не прозвучало "Sous Vide" (или "сувид").
Мне это слово попалось где-то на глаза, загуглил – идея понравилась, посмотрел ценник на оборудование – намочил и причесал остатки волос на голове. Включил голову, включил мультиварку, посолил-поперчил кусок карбонада, плотно замотал в пищевую плёнку. Три часа при 67°С, ледяная ванна и вечерняя дегустация, переходящая в плотный завтрак.
Всем понравилось, но я был не вполне удовлетворён кондицией – в следующий заход снизил температуру до 65° и получилось то, что надо. Промежуточные выводы: технология годная, покупаю вакууматор.
Вакууматор (самый босяцкий) взял на Али за 1000 рублей примерно, к нему прикупил набор разнокалиберных пакетов (в рулонах). Начались эксперименты – птица, говядина, овощи. Всё вполне себе получается, используем скорее для повседневной еды – очень удобно и существенно дешевле покупных вариантов.
Семейство моё прётся от "колбасы" – индюшью грудку режу пластами 1-1,5 см, соль-перец, долька чеснока на 1 кг мяса, сворачиваю в рулет и на 3 часа в 60°С
Особо хочу отметить вариант с говяжьей пашиной. Это (вдруг кто не знает), такой специфичный тонкий отруб, у него очень насыщенный вкус и высокое содержание коллагена. "Резина" ещё та, но 18 часов при 58°С делают из неё отличный бутербродный рулет.
TorAllex, не низковата температура? Мясо не сырое остается?
Мясо не сырое остается?
Не сырое, это уж точно.
Степень готовности варьируется по желанию. Спросите у гугла "таблица температур сувид", все основные продукты там расписаны, остальное легко подбирается на основе таблицы.
TorAllex, прикольно! Не знал, что можно при такой температуре готовить.
Мясо не сырое остается?
Будь уверен, все пучком.. готовь даже без вакуума, просто подольше получится.
Видел так мяса готовили в пивоварне, доделаю свою обязательно попробую
почему-то ни разу не прозвучало "Sous Vide"
Готовлю стейки из говядины в кубе (перегонном ).
Температуру, как правило, выставляю 52° С. Выдерживаю 1,5 -2 часа, иногда 4 часа – разницы нет.
Для красоты - обжиг. Газовой горелкой.
На сковородке так сделать чрезвычайно трудно
Sous Vide - для дистилляторов как родной...
Kusnezov Oleg, Во что мясо упаковываешь?
52° С. Выдерживаю 1,5 -2 часа
Не маловато? Я к тому, что может не весь белок денатурируется. Но с говядиной такое допускается. Кровь остаётся через 1.5 часа?
Не маловато?
Температура - типичная таблица
69° С и выше «Well done» - на очень редкого любителя, пересушенное.
63° С «Medium Well» - почти пересушенное.
57° С «Medium» - для приготовления жирных кусков говядины.
54° С «Medium Rare» - наиболее универсальный, для не очень жирных отрубов.
49° С «Rare» для нежирных, нежных отрубов.
При 52С кровь остается - от времени не зависит.
Kusnezov Oleg,
с 21 по 40 из 61