Re: Рк-35/1000 мм с наклонным дефлегматором
По высоте Рк
А что по высоте? Чем выше- тем чище продукт. Лучше делать составную царгу, маленький кусок для ароматных дистиллятов, полная длина для нейтрального спирта.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 241 по 246 из 246
По высоте Рк
А что по высоте? Чем выше- тем чище продукт. Лучше делать составную царгу, маленький кусок для ароматных дистиллятов, полная длина для нейтрального спирта.
Крымчак,
здесь выбери, что тебе нравиться, отсюда и пляши..., а высота!? у меня РК 110 см, сделал я дополнительную наставку, еще плюс 50 или 60 см (лень идти померить), пару раз попробовал, разницы своим носом не заметил, так и гоню на метровой. Вон и парни на метре гонят и результатами довольны.
Наши аппараты
Ректификационные колонны
Крымчак, советую открыть свою тему постройки своей колонны. Здесь тему создавал IGAN и идет обсуждение его конструкции.
Советую набраться терпения, выше уже был совет и переварить по-больше информации на форуме. Все ответы на поставленные вопросы уже есть.
Задумка у вас хорошая, думаю, что все получится.
Пока рисунком с размерами соблазнился.
Фитинги нужны только при пайке тонкого металла (например меди). Посмотри Рк д40 с наклонным дефом 750+750+200, с управлением через веб , тут у меня 0 фитингов, только клампы для легкой сборки.
Здесь тему создавал IGAN и идет обсуждение его конструкции.
Советую набраться терпения, выше уже был совет и переварить по-больше информации на форуме.
Мои извинения IGANу. Ответы получил, будем изучать. Подберу материал, открою свою тему.
А материала действительно много и есть что переваривать. О РК даже на работе думал...
А форум такой глубокий...
..как колодец? ... как озеро?..
Подберу материал, открою свою тему
Чертеж для начала сделай со всеми размерами и поподробнее. Высоты 1,7 метра (длина царги -достаточно), но надо помнить, кран для регулировки отбора будет находиться у димрота, следовательно сделаете 3 метра - "ой напрыгаетесь".
Если запланируете резать трубу на стыковки уголоков, помните, что длины окружностей при резке под разные углы будут разные. Могут оказаться проблемно аккуратно состыковать.
но хочется из нержавейки
Димрот лучше сделать из меди, будет меньше сернистых соединений, а также медь обладает лучшей теплопроводностью, да и сам димрот проще мотать медный.
с 241 по 246 из 246