241

Re: Рк-35/1000 мм с наклонным дефлегматором

Крымчак ©:

По высоте Рк

А что по высоте? Чем выше- тем чище продукт. Лучше делать составную царгу, маленький кусок для ароматных дистиллятов, полная длина для нейтрального спирта.

Homo est mundi pars

242 (2018-09-10 09:31:35 отредактировано Толян)

Крымчак,
здесь выбери, что тебе нравиться, отсюда и пляши..., а высота!? у меня РК 110 см, сделал я дополнительную наставку, еще плюс 50 или 60 см (лень идти померить), пару раз попробовал, разницы своим носом не заметил, так и гоню на метровой. Вон и парни на метре гонят и результатами довольны.
Наши аппараты
Ректификационные колонны

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

243

Крымчак, советую открыть свою тему  постройки своей колонны. Здесь тему создавал IGAN и идет обсуждение его конструкции.
Советую набраться терпения, выше уже был совет и переварить по-больше информации на форуме. Все ответы на поставленные вопросы уже есть.
Задумка у вас хорошая, думаю, что все получится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

244

Крымчак ©:

Пока рисунком с размерами соблазнился.

Фитинги нужны только при пайке тонкого металла (например меди). Посмотри Рк д40 с наклонным дефом 750+750+200, с управлением через веб , тут у меня 0 фитингов, только клампы для легкой сборки.

245

al ©:

Здесь тему создавал IGAN и идет обсуждение его конструкции.
Советую набраться терпения, выше уже был совет и переварить по-больше информации на форуме.

Мои извинения IGANу. Ответы получил, будем изучать. Подберу материал, открою свою тему.
А материала действительно много и есть что переваривать. О РК даже на работе думал...

246

Крымчак ©:

А форум такой глубокий...

..как колодец? ... как озеро?..

Крымчак ©:

Подберу материал, открою свою тему

Чертеж для начала сделай со всеми размерами и поподробнее. Высоты 1,7 метра (длина царги -достаточно), но надо помнить, кран для регулировки отбора будет находиться у димрота, следовательно сделаете 3 метра - "ой напрыгаетесь".
Если запланируете резать трубу на стыковки уголоков, помните, что длины окружностей при резке под разные углы будут разные. Могут оказаться проблемно аккуратно состыковать.

Крымчак ©:

но хочется из нержавейки

Димрот лучше сделать из меди, будет меньше сернистых соединений, а также медь обладает лучшей теплопроводностью, да и сам димрот проще мотать медный.

Хорошо хоть коровы не летают..