Re: Моя РК-2 35/1550
на сахарном СС
СС скольки %-й заливался в куб? Плотность насадки какая?
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 66
на сахарном СС
СС скольки %-й заливался в куб? Плотность насадки какая?
Костровой, с точки зрения физики всё конечно не идеально, но в норме. Могу предположить только то, что уже предположили до меня... где-то после верхнего термометра (там всё ок) подтекает из охлаждения и разбавляет. На сухую колонну запусти охлаждение под давлением и открой кран отбора.
По стакану в отборе есть только эмпирические цифры и они относительно верны в конкретных случаях, но я пока не готов ответить внятно, надо свести практику и теорию с концами. Но без него колонну делать не рекомендую, стабильности уже не будет, получится просто качель..
СС скольки %-й заливался в куб?
20%
Плотность насадки какая?
А как ее измерить? Сильно не утрамбовывал ее. Мочалку развернул, запихал в царгу и деревянным шомполом (диаметр 27мм) доставлял до конца. После того как все мочалки в трубу поместил, попробовал дунуть в царгу. С небольшим сопротивлением продувалась.
Но без него колонну делать не рекомендую
Так он есть у меня. 20мл. объем. Ну и плюс то что в трубке до крана.
На сухую колонну запусти охлаждение под давлением и открой кран отбора.
Вот только что 3 атм. подал. Нигде не сочится.
Упс, а что если тупо АСП-3 неверно показывает. Может такое быть или нет?
20%
40 -45 надо, но это не критично, можно и меньше, но придётся работать дольше.
А как ее измерить?
Посчитать свободный объём трубы, взять точную ёмкость, запихнуть насадку, залить водой, вынуть насадку, по разнице высчитать занимаемый объём. (Архимед) По получившимся цифрам можно прикинуть что там в трубе получилось.
Костровой, у меня врал АСП3, там микротрещина была, спирт попадал, но не в большую сторону. Еще спирт может быть очень холодным, но не было бы такой разницы между головой и телом, имхо. В доохладителе точно не сочится водичка? Или с соединения может по верху трубки капать в пробирку.
Посчитать свободный объём трубы, взять точную ёмкость, запихнуть насадку, залить водой, вынуть насадку, по разнице высчитать занимаемый объём. (Архимед) По получившимся цифрам можно прикинуть что там в трубе получилось.
Сделаю.
В доохладителе точно не сочится водичка? Или с соединения может по верху трубки капать в пробирку.
Не, не сочится. Я его даже убрал на ягодном. Димрот сегодня под давлением проверил. Не сочится.
АСП-3 не врет. Проверил китайцем. Тоже самое.
Из-за неравномерного распределения насадки может крепость меньше быть?
Костровой,
У нас колоны с похожими параметрами. Если я хочу получить 92% продукт, мне отбор нужно сильно завышать. Скорость отбора будет 2-3 литра в час, а не 350 мл.
Писал выше по поводу мочалок.
Вот сейчас идёт отбор тела.
С предыдущими мочалками больше 94 не получалось.
У нас колоны с похожими параметрами. Если я хочу получить 92% продукт, мне отбор нужно сильно завышать. Скорость отбора будет 2-3 литра в час, а не 350 мл.
А насадка какая?
Да м.б. Я бы поплотней набил мочалки, но чтобы царга продувалась. И при ректификации сс использую 36-40%. Попробуй.
А насадка какая?
Мочалки обычные нержавейка из Ашана. Я уже говорил, что наполняю их без фанатизма. Но тут как раз наоборот. Если плотнее набить мочалки, то может быть затык, но и площадь взаимодействия увеличится. Если флегмы будет достаточно для смачивания насадки, то во избежание захлеба делаем меньше отбор и получаем выше процент ас на выходе. По трубке возврата смотрите, возврат должен быть нормальным. По температуре верха и стабильности вроде все у вас должно быть хорошо.
Может все таки подмес воды? Может воздухом проверить, как Николай Фортуна делает.
Может все таки подмес воды? Может воздухом проверить, как Николай Фортуна делает.
Вытащу димрот, к компрессору подключу да в бочку опущу.
По трубке возврата флегма бежит без заполнения трубки, по стенке все стекает. Если трубку пальцами пережать - то заполняется быстро.
В захлеб колонна не уходит, 2.5 кВт подавал максимально. Добавлю мочалок пожалуй, да поплотнее утрамбую.
В захлеб колонна не уходит, 2.5 кВт подавал максимально.
У меня колонна 42мм с мочалками (засунутыми без фанатизма) уходит в захлеб при 1.5 квт на индукции...
У меня колонна 42мм с мочалками (засунутыми без фанатизма) уходит в захлеб при 1.5 квт на индукции...
Я тогда вообще ничего не понимаю....
Согласен. Сегодня тоже испытывал на максималке. На индукции на 1600 Вт уходит в захлёб. Колонна 35 мм 1450 высота, насадка 1400 мм ашановские мочалки.
Костровой, у Вас или 2,5 кВт не 2,5 или что-то с мочалками.(скорее всего плотность маленькая) Поэтому и в захлёб не уходит при такой мощности и % низкий на выходе.
Добавлю мочалок пожалуй, да поплотнее утрамбую.
Захлебнутся может.
Костровой, у Вас или 2,5 кВт не 2,5
Не, 2.5 честных.
Захлебнутся может.
Ну причину-то все равно искать надо. Вода не попадает в отбор, 100%. Кроме насадки больше причин нет. Буду пробовать.
Скопилось сырца, завтра РК в работу. Вынул мочалки. Всего изначально их было 9, вынул их, промыл, и стал обратно утрамбовывать. Капец, пол царги свободно. Вынул их обратно, накрутил медной СПН. Засыпал. Завтра посмотрю, исчезла проблема или нет. Думаю что да, получается что насадка не всю царгу занимала. Блин, или сам проглядел - или мочалки "усохли".
Проблема решена. Дело было в насадке. На равномерно наполненной царге спиртуозность 96%.
Теперь дело за хроматографом.
Проблема решена. Дело было в насадке. На равномерно наполненной царге спиртуозность 96%.
Костровой, поздравляю с решением проблемы-коллективный разум работает)))
с 21 по 40 из 66