41

Re: Деревянная винокурня

Какую команду на ТЭН он должен дать?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

42 (2017-02-27 11:08:25 отредактировано _Михалыч)

Извиняюсь, не в ту тему написал, поэтому весь текст сообщения удалил.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

43

kormetal ©:

Ну и  он будет давать команду на тэн. Но что-то мне тревожно.

А в чем задумка?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

44 (2017-02-27 12:40:40 отредактировано kormetal)

Всем здравия. Задумка, в дефе стоит датчик, который управляет тэнами. Выставил температуру, и по идее комп должен отрубить эл-во при достижении её..

45

kormetal ©:

Всем здравия. Задумка, в дефе стоит датчик, который управляет тэнами. Выставил температуру, и по идее комп должен отрубить эл-во при достижении её..

Ага, а я вот ректификацию всегда проводил на 77.6*С. а на этих выходных давление упало и Т= 76,9. Как узнаешь, на какую температуру обрубание тэнов настраивать? А включать на какую будет твоя автоматика? И начнутся температурные прыжки в колонне, ректификации не бывать, сорвет нафиг. Или настроишь на Т кипения спирта 78,1? Ну тогда захлеб обеспечен при давлении менее 760.
ИМХО - ТЭНы обрубать не надо.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

46

Печкин ©:

Ага, а я вот ректификацию всегда проводил на 77.6*С. а на этих выходных давление упало и Т= 76,9. Как узнаешь, на какую температуру обрубание тэнов настраивать? А включать на какую будет твоя автоматика? И начнутся температурные прыжки в колонне, ректификации не бывать, сорвет нафиг. Или настроишь на Т кипения спирта 78,1? Ну тогда захлеб обеспечен при давлении менее 760.
ИМХО - ТЭНы обрубать не надо.

Вот поэтому мне и тревожно. Реостат чтоль поставить. И снова в ручную?

47

kormetal,  я для себя вывод сделал. Не нужна автоматика на РК. Ну если только отсечной клапан, чтобы хвосты рубить на подходе.  Контролировать нужно весь процесс самому, колонну оставлять нельзя! ТБ превыше всего.
Вот мой последний пример. В процессе ректификации в сливную силиконовую трубку от ДEФа попал кусочек клея от термопистолета(не спрашивай почему- мой косяк). Как итог - захлеб колонны. Хорошо рядом был, ситуацию исправил, но ректификацию пришлось прерывать.
Буквально через 2 часа после этого заметил желтые потеки на утеплителе царги. Сунул руку - ОН, царга засопливила в месте стыковки. Опять глушил колонну, устранял течь.

А если бы я понадеялся на автоматику? Сгорел бы нафик.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

48

Печкин ©:

А если бы я понадеялся на автоматику? Сгорел бы нафик.

Я уже горел и услышал. Блин, когда уже 23 закончится?

49

Пришел вроде бак от армейской кухни. Цена вопроса 5000 и доставка 500 из Бурятии. Высылают на мое имя, только разрешение на выдачу дают после получения денег. Получу, сфотаю и отпишусь. Бак на 53 литра, вес 13 кг.