1 (2016-07-15 19:36:54 отредактировано kormetal)

Тема: Деревянная винокурня

Здравствуйте. Как сваял РК, обнаружил, что она ни в одно мое помещение не входит. А она на газу, горелку ветер часто задувает, да и в непогоду не айс. Вот и задумал я соорудить сарай под все это. Да и жена достала, куча нужных и ненужных вещей все веранды занимают. На фото, что видно под винокурню, 3 на 3 метра. За срубом 3 на 4 под всякий ненужный, но ценный хлам. Сарай обходится по доске 5000, это 2 куба 25 и 40. Цена смешная, брал у стекольщиков, стекло в ней запакованное приходит. Работа 12000 за дерево с крышей. 5000 за бетонные работы 2 куба (пол). Бетон мешаем сами, песок 170, щебень 400, цемент 2200. Куб обходится в 1385. Шифер халявный, некондиция. Гвоздей и прочей мелочи на 3000 (примерно)
Фото месячной давности, сейчас почти готова. Следующую бочку перерабатываю в ней.
Итого около 23000.

Ну а по теме, дистиллятор - 
куб 30 л друг подарил,
змеевик -  труба медная 3,5 метра, лет десять назад кондиционерщики подогнали, цену не помню, рублей 500,
сам жбан - 25 литровое ведро из под краски дармовое.
Сварка холодная - 50 рублей, Фитинги, краник рублей 500.
РК
Куб - кег на 30,2 литра, то-же товарищ подогнал
Трубы медные, фитинги, припой в районе 6300
Работа - товарищ, который кег подогнал, сделал, денег не взял, вместе дегустацию делаем (бесценно)
Кран игольчатый 350, градусник (написано для измерения t мяса 87 все на Али
АСП-3 1000, отдельно взятый ранее ареометр 40-70 350.
Бочки для брожения, 226 литров по 700 две, в них на балтику пивную какую то хрень пищевую завозят
Для пива
Кастрюля эмалированная 40л - 2 *1400
Труба медая 15мм бухта 15 метров 2200 с доставкой, по Авито из Москвы.
Краники, фитинги в районе 1000
Бродильни для пива - бочки 28 литров для засолки 3шт, 5 гидрозатворов, ареометр для плотности, трубка с клапаном для розлива по бутылкам, мензурка на 250 мл все за 2000, то-же по Авито, но в Ростовн-н/Д
Итого: 18537

2

Re: Деревянная винокурня

Оборудование для варки пива

Бутылки под пиво

Винокурня на сегодняшний день

Лето, баня мало востребована, пока обхожусь ей.

3

kormetal,
А как в такую жару с брожением пива справляетесь?

4 (2016-07-15 19:14:03 отредактировано kormetal)

Элевыми дрожжами, а проще саф инстант. Основное, постараться не допустить дикарей в бродильню. Быстро охладить сусло и продезенфицировать бродильню. Ну и бродит в парилке, а баня деревянная, там максимум +25.
розлив на вторичное брожение

Солнце в бутылке

5

kormetal,
Фотки слетели

6 (2016-07-14 21:13:21 отредактировано kormetal)

dmytry ©:

kormetal,
Фотки слетели

Я не знаю как с этим бороться(

7

kormetal,

зимой тоже планируете в сарае работать?

8

drug ©:

kormetal,

зимой тоже планируете в сарае работать?

Если успею воду подземкой провести. Мыслей вагон)) Дурак думкою богат))

9

или дистилляцией непрерывно заниматься, только мощщи поддать =) и будет Ташкент

10

Вот и сезон строительства прошел. В принципе каркас со стенами и крышей построил. Водопровод провел, но не до конца. На очереди утепление. Вот что получилось.

На винокурню вид сверху

Извините за бардак, сезон дождей, все приходится прятать под крышу.

11

Речка прямо у дома, мечта!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

12

Николя ©:

Речка прямо у дома, мечта!

Буду честен, не река, пруд. В 90-х было подсобное хозяйство при каком-то заводе. Завод почил, хозяйство развалилось. Потом приехали металлисты, посрезали все железо, включая шандору. Труба такая, через которую вода сбрасывается. Пруда не стало. Свято место пусто небывает. Местные свалку там  устроили. Товарищ рассказал про это место. Приехали, поначалу прослезились, но как говорится глаза боятся, а руки делают. Для начала поехали в администрацию, заключили договор аренды сроком на 50 лет. Администрация это сделала с радостью, появились на кого можно наехать за свалку. За пару недель все вычистили, благо техника своя есть. Снова поход в администрацию, предложили выкупить у них этот участок. Это был 2004 год, администрация с легкостью согласилась, деньги всем нужны. Дали объявление в местную газету на торги. Желающих не нашлось, кому свалка нужна. Дальше выкупили мы эти 4 га земли за 70 000 р. Как документы рег. права собственности получили на руки, восстановили шандоры, и за весну-лето пруды наполнились.

Водопровод, скважина 40 метров. 50 литров бачок, отключается при 4 атм.

13

kormetal, рыбу разводите?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

14

al ©:

kormetal, рыбу разводите?

В 2005 запускал, но ей заниматься надо, а времени не было. Дичка для души осталась.

15

kormetal ©:

но ей заниматься надо,

Малька карпа кинуть, он копеечный. А эти поросята жрут все подряд, можно комбикормом подкармливать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

16

Под настроение сварил 28 литров пива. Солод ефремовский 6 кг, хмель истринский 80 гр, дрожжи s-33 пакетик 11,5 гр.
мельница двухвальцовая

две температурные паузы, 62 и 72 гр.  60 и 30 минут.

Фильтр

йодная проба

после затирания сливаю в бак для варки

кипятим, первый раз забрасываю хмеля 40 гр, варю 40 минут, снова добавляю хмеля 20 гр, варю 40 минут, за 15 минут до окончания варки бросаю чиллер и 20 гр хмеля для вкуса.

охлаждаю до 30 градусов, попутно активирую дрожжи

Развожу таблетку, дезинфицирую бродильный чан, сливаю туда пиво, добавляю дрожжи. Через две недели разливаю в бутылки, на литр добавляю 8 гр фруктозы. Вроде к новому году со своим пивом.

17

Под настроение сварил 28 литров пива. Солод ефремовский 6 кг, хмель истринский 80 гр, дрожжи s-33 пакетик 11,5 гр.

мельница двухвальцовая

две температурные паузы, 62 и 72 гр.  60 и 30 минут.

Фильтр

йодная проба

после затирания сливаю в бак для варки

кипятим, первый раз забрасываю хмеля 40 гр, варю 40 минут, снова добавляю хмеля 20 гр, варю 40 минут, за 15 минут до окончания варки бросаю чиллер и 20 гр хмеля для вкуса.

охлаждаю до 30 градусов, попутно активирую дрожжи

Развожу таблетку, дезинфицирую бродильный чан, сливаю туда пиво, добавляю дрожжи. Через две недели разливаю в бутылки, на литр добавляю 8 гр фруктозы. Вроде к новому году со своим пивом.

18

Всем здравия. Наконец-то доделал вторую колонну. За образец принял снова колонну transfi, дай бог ему хорошего здоровья и отличного продукта. Больше всего провозился  с кубом, варил с нуля из нержавейки, спасибо соседу за его терпение. Куб на 50 литров, подогрев электрический, 2 тэна 1,5 и 2,5 квт. Колонну паяли на медном припое, стыки медь-латунь припой 30% серебро, 70% медь. Ушло две палочки по 411 р. Сосед сварщик, категорически не признает олово. Затраты чуть больше, зато теперь с чистой совестью буду говорить что дистиллят с серебром) Парни не обесудьте, по подключению к сети через автоматику, буду просить совета. Компьютерщик её сделал, но сейчас он не на месте. Вот что получилось

19

kormetal, либо у меня что-то не то со зрением, либо у вас с гидроуровнем.
А кубик прикольный, как верх гнули?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

20

Artem.SHitov ©:

kormetal, либо у меня что-то не то со зрением, либо у вас с гидроуровнем.
А кубик прикольный, как верх гнули?

Сосед выдумщик, сначала верх приварили, воды залили и на мороз. Вода его и выгнула. А по гидроуровню, у меня на прежней был в створе с отбором. Не знаю почему, но он постоянно показывал уровень заполнения дефа на 2/3, хотя обратка не была полностью заполнена. Может тса 4 мм вн. диаметр этому была виной. Решил поставить так, отсебятина конечно. Переделать не сложно,  была бы информативной.