RomanZ ©:Вы писали, что они дают "в дистилляте- "ароматы" лишние".
Блин, ну говорю же, это еще один фактор, который отдаляет наш продукт по органолептике от классического односолодового виски. Наравне с нефильтрованой брагой, выдержкой в маленьких бочках/на щепе, и других нюансах. Разговор, из которого эти цитаты шел именно про напиток, похожий на односолодовый виски, а не просто солодовый дистиллят. Я уверен, что ни у одного из здесь присутствующих не получился односолодовый, который похож на любой магазинный настолько, насколько на него будет похож другой односолодовый, стоящий на полке по-соседству.
RomanZ ©:если я хочу получить хороший солодовый дистиллят, то покупаю светлый импортный солод, а для экономии, выход по спирту догоняю крахмалом?
Вопрос технологии. Если используется пароген, и брага без фильтрации, то наверное можно российский светлый солод взять. Я нарывался на проблемы с экстрактивностью, но не с диастатической силой, хотя конечно хороший импортный дает больше гарантий. Можно и свой вырастить, если не лень. Раз уже вырос, значит какие-никакие ферменты присутствуют, а если не сушить, то активность высокая.
RomanZ ©:Поставлю вопрос о том же, но по другому
Можно добить крахмалом, можно мукой, крупой, или зерном. Честно говоря, не каждый заметит разницу между этими способами, больше будет влиять работа оператора колонны, и злак, которым добивается. Тут надо пробовать, что больше нравится, проще делать, меньше стОит, и т.д.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar