141 (2016-07-22 05:36:36 отредактировано _Михалыч)

Re: Начинаю постройку РК

Дело движется медленнее, чем хотелось бы, но худо-бедно основные работы по сборке выполнены.

Маленький фотоотчетик.

Сразу после окончания механосборочных работ, царга еще теплая после пайки:

В транспортном положении:

И на кухне в сборе с баком:

Удиви печень - выпей воды!  ;)

142

_Михалыч ©:

И на кухне в сборе с баком:

Ну вот, можно практически пробовать поректифицировать.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

143

Александр174 ©:

Ну вот, можно практически пробовать поректифицировать.

Пока еще не купил градусники. И есть небольшая проблема с фланцем - уж очень хлипкий, колонна на нем просто качается. Промывочный погон сделаю на этом фланце - чтобы не качалась, привяжу к карнизу, и градусники при промывке необязательны. А фланец буду заказывать, уже отправил эскиз, жду расчета цены. Если цена устроит - сегодня днем съезжу отвезу аванс.

144

_Михалыч ©:

колонна на нем просто качается

Почему? Вроде резьба к фланцу приварена. Или сам металл фланца хлипкий?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

145

Александр174 ©:
_Михалыч ©:

колонна на нем просто качается

Почему? Вроде резьба к фланцу приварена. Или сам металл фланца хлипкий?

Дно от сковородки. Когда отдавал в изготовление из-за выштамповки дно казалось толстым, а когда отрезали - там порядка 0,5 мм. Так то вроде слишком хлипким не кажется, а когда колонну поставил - качается градусов на 10. И это без насадки и доохладителя.

Буду заказывать фланец 3 мм толщиной, чтобы уже не думать про него при дальнейших модернизациях. Вот только что-то долго не перезванивают, уже больше часа, как эскиз отправил.

146

_Михалыч ©:

Пока еще не купил градусники.

Михалыч, если ещё не заказывал-есть в наличии(заказывал с запасом). Пиши в личку, если интересно.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

147

_Михалыч ©:

привяжу к карнизу,

Прикольно будет смотреться, если растяжки сделать от колонны к кубу, как на корабле ванты :)

148 (2016-07-22 14:42:42 отредактировано _Михалыч)

Aleksey.Matveev ©:
_Михалыч ©:

Пока еще не купил градусники.

Михалыч, если ещё не заказывал-есть в наличии(заказывал с запасом). Пиши в личку, если интересно.

Я их уже по второму разу заказал - позавчера заказал (в Москве, самовывозом), оплатил через Евросеть. Так бляха-муха, платеж не прошел и завис! Позавчера вечером в Евросети потратил больше часа, чтобы написать заявление на возврат и ожидание возврата - ни хрена не получил. Вчера по телефону добился, что мне их все же вернули на телефон, ездить второй раз в салон Евросети уже не было никакого желания. И то вернули не мне на телефон, а сыну - у меня МТС и они на МТС зачислить, видите ли, не могут.

Заказал в том же месте по второму разу, только заказ уже в сбере оплатил (зачисление долго, но надежнее), часа полтора назад оплатил.
Кому интересно - могу подсказать место, где на них цена божеская (ну, конечно, дороже, чем из кЕтая заказать). Без доставки по 390 со склада и по 334 под заказ, заказ выполнить за 3 дня (обещают, там посмотрим).  Термометры со щупом, барбекюшные.

Alessandro ©:
_Михалыч ©:

привяжу к карнизу,

Прикольно будет смотреться, если растяжки сделать от колонны к кубу, как на корабле ванты :)

Я уже заказал нормальный фланец, из стали толщиной 3 мм и со сгоном на 1 1/4".

149

_Михалыч ©:

фланец, из стали толщиной 3 мм

Какой толщины не делай, колонна в процессе всё равно раскачивается, да еще и подпевает (шумит), как мачта у яхты. так что дополнительная фиксация вверху очень даже может понадобиться.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

150

UralEk ©:
_Михалыч ©:

фланец, из стали толщиной 3 мм

Какой толщины не делай, колонна в процессе всё равно раскачивается, да еще и подпевает (шумит), как мачта у яхты. так что дополнительная фиксация вверху очень даже может понадобиться.

Сейчас она просто качается на фланце, потому что фланец гнется.

151 (2016-07-23 05:11:39 отредактировано _Михалыч)

Прокипятил мочалки в воде с небольшим количеством лимонной кислоты, сейчас сушатся. 2 штуки развернул, остальные пока не стал, разворачиваются легко, сделаю это сразу при набивке царги.

Красота :)

Только что запустил USB-термометр с ЛогТемпом. Думаю сразу после помывки (буду делать сегодня вечером или завтра с утра) попытаться поректифицировать. Термометр пока только один - куда его лучше воткнуть, в царгу или в голову?

152

_Михалыч, ИМХО, в голову. Понятно будет, насколько стабильно ведет себя колонна, насколько влияет на вкусо-ароматику изменение температуры. Отбирайте маленькими порциями, так весь погон не запорете.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

153 (2016-07-24 06:18:50 отредактировано _Михалыч)

Artem.SHitov ©:

_Михалыч, ИМХО, в голову.

Ага... в голову. Застрелиться.   *WALL*

Вот жеж блин! Приехал, решил подготовиться к промывочному погону - хорошо, решил для начала проверить герметичность контура охлаждения, хотя димрот хрен ли проверять, а прямоточник уже проверял. Потекло из верхнего фитинга на доохладителе - скорее всего пережал хомутом и пайка отвалилась, хомут поставил прямо вплотную к фитингу.

Вот:

Короче - нуевонафик. Будет время и желание - пропаяю и продолжу, а пока тайм-аут, как минимум, до завтра.

154 (2016-07-24 12:47:19 отредактировано Aleksey.Matveev)

_Михалыч ©:

Короче - нуевонафик.

При первом погоне обнаружил течь спирта по холодильнику-оказалось, что плохо пропаял трубку гидроуровня. Пришлось тут же всё разбирать, пропаивать и запускать заново.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

155 (2016-07-24 12:38:26 отредактировано _Михалыч)

Проверил еще раз - течет через пайку маленькой трубки. Сразу после пайки проверял на даче - там давление от бочки на крыше бытовки, около 2,5 метров, если и текло, то совсем незаметно. А при подключении от водопровода просто хлещет.

Сегодня ездили в Икею -под шумок прикупил литровую бутылку с бюгельной пробкой (169р) и огромное сито (499р), размеры где-то 400х200 мм и с выдвигающимися упорами. Сито - для зерновых и фруктовых браг.

156

_Михалыч ©:

Сегодня ездили в Икею -под шумок прикупил литровую бутылку с бюгельной пробкой (169р)

Я в мЕтро на них давно смотрю, но там они по 379 р. Жаба на такие траты за бутылку не готова.

157

_Михалыч, если это то сито, о котором я думаю, проживет оно пару заторов. фильтр система для пива

158

Artem.SHitov ©:

_Михалыч, если это то сито, о котором я думаю,

Да вроде не то, вот:

159

_Михалыч, да вроде то ) Хлипкое очень, сетка из обруча вырывается, когда неистово протираешь дробину (до брожения фильтровал) Самый быстрый способ- кидать три половника, отжимать круговыми движениями, откидывать. Но сильно грязное занятие.

160

Допаял вчера течь на холодильнике, сразу опрессовал автомобильным компрессором. Дунул буквально полсекунды - сразу 2,7 атм, слишком маленький объем. Через 5 минут было 2,7 атм, еще через 10 минут - 2,65 атм. Думаю - вполне нормально, падение за 15 минут в 0,05 атм вполне возможно из-за утечки в соединениях  и внутри самого компрессора.