Re: Колонна 28 мм в обход вытяжки
Советую перечитать Мой ответ Слогу, а не Вам
Слог учтёт Ваш совет
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 37 из 37
Советую перечитать Мой ответ Слогу, а не Вам
Слог учтёт Ваш совет
Слог учтёт Ваш совет
Надеюсь. Просто нехорошо отвечать на ответы, адресованные другому человеку. А то получается, что я у вас спросил, а вы мне отвечаете. Мне пока что советы не требуются. Или мы тут профессиональным умом меряемся?
Просто нехорошо отвечать на ответы, адресованные другому человеку
Совершенно верно Вы про себя сказали.
Слог спросил, я ответил Колонна 28 мм в обход вытяжки
И тут появились Вы Колонна 28 мм в обход вытяжки и стали меня цитировать. Т.е. не со Слогом общаться, а уже со мной. Возник спор. Зачем? По умничать захотелось?
Стоп, "горячие финские парни" (с) .
Благодарю всех за советы и неожиданную активность в моей теме . Пустячок, а приятно.
Истина как известно, рождается в спорах, видимо это как раз наш случай. По итогам обсуждения:
1. Трубку возврата сделаю с вертикальным срезом - просто так удобнее, ну и пусть будет в качестве эксперимента. Не понравится, перепаяю на традиционный вариант.
2. В тоже время, полностью согласен с утверждением, что в 6-ти миллимитровый горизонтальный срез (в моём случае) продукта попадёт мизер, даже если сделать срезом вверх.
3. Объём стакан отбора получается около 40-45 мл. Думаю, что потеря 4 мм от высоты уровня отбора, вопрос не сильно критичный.
И как говорил персонаж из известного мультфильма: "Ребята, давайте жить дружно!". Мы же здесь не ссориться собрались.
Начал потихоньку собирать колонну, спаял голову (пока без трубки возврата), а вот по поводу трубки возник вопрос: как делать срез верхней части трубки (приёмной части) в узле отбора? Параллельно поверхности жидкости (т.е. горизонтально) или перпендикулярно поверхности т.е. вертикально? Горизонтальный срез, как я понял сделан практически у всех, а горизонтально обрезать только предлагали как вариант или всё-таки кто-нибудь такое выполнил в металле?
Блин, точно. Ну я извиняюсь, не заметил, что вопрос то лично Вам адресован. Ну ступил я, бывает. Теперь буду знать, что если кто что спросил, то это у Вас. Еще раз, извиняюсь, что впрёгся со своим ответом.
Думаю, что потеря 4 мм от высоты уровня отбора, вопрос не сильно критичный.
Я уже конечно боюсь отвечать, вдруг опять чего нарушу, но Вы правы, это не критично.
Уважаемые винокуры, у меня наконец-то маленькая радость - доделал голову и прямоточник . Ну это помимо дня сисадмина, конечно
(кстати, пользуясь случаем, поздравляю всех причастных и подшефных
.
Отполировал, опрессовывать пожалуй не буду - как-никак далеко не первая пайка, посмотрю что при пробном погоне на электроплитке вылезет. Димрот мотал трясущимися ручонками при температуре 38 и 3 в организме, поэтому слегка замял петлю:(. Фото сделаю завтра при свете дня. Объём стакана отбора получился 27 мл. - вот думаю урезать осетра или так оставить?
SLOG,
Объём стакана отбора получился 27 мл
оставьте так)
ждем фото)
Процесс количественных изменений наконец-то начал давать качественные сдвиги: допилил новую крышку на бак. Пока вчера на стройке сох первый слой краски на стенах, что бы не терять время, просверлил три отверстия для шпилек и центральное отверстие для царги. Крышку сделал не круглой, а шестигранной - так даже больше понравилось, толщина - 3 мм (пару недель инспектировал производственную помойку пока не нашёл нужный кусок . Фото выложу вечером. Для уплотнения резьбы царги (3/4 дюйма) идеально подошла прокладка из набора "Сантехник"-набор прокладок силиконовых: отличные уплотнения, мягкий качественный силикон.
просверлил три отверстия для шпилек
Если есть возможность ставьте хотя бы 6 шпилек, легче и равномернее будет затягиваться.
Если есть возможность ставьте хотя бы 6 шпилек, легче и равномернее будет затягиваться.
Если диаметр крышки до 200 мм, то при такой толщине (3мм) трех шпилек вполне хватит. Хотя лучше, конечно, сразу поставить 6 - запас карман не тянет, в конце концов можно не на все шпильки ставить болты.
при такой толщине (3мм) трех шпилек вполне хватит.
Пишу опираясь на собственный опыт. Если при установке фитинга или фланца горячим способом ( жесткая пайка или сварка) поведет крышку, то герметизировать ее на трех точках сложно. Плюс ко всему вес колонны, будут раскачивать соединение.
_Михалыч ©:при такой толщине (3мм) трех шпилек вполне хватит.
Пишу опираясь на собственный опыт.
Я тоже - на 6 шпильках я с успехом зажал совсем хлипкий фланец, толщиной не более 0,5 мм и диаметром 170. Все никак не дождусь фланца толщиной 3 мм - его при работе с дистиллятором (которого еще нет) планирую ставить на 3 болта.
Хотя, если при сварке-пайке фланец поведет, то на трех шпильках его и правда хрен притянешь, а если у него толщина 3 мм и его повело, так его вообще хрен притянешь.
а если у него толщина 3 мм и его повело,
Кувалда в помощь.
Бак покупной, поэтому вваривать новые шпильки пока не будем. РК на дополнительном кронштейне будет вывешиваться в ноль т.е. на крышку бака вес придётся минимальный и отбалансированый по осям т.е. колонна должна устойчиво держаться на весу даже если убрать бак (на газу всё-таки ссыкотно работать с неслабым опрокидывающим моментом на баке. В школьные времена у меня в руках лопнула и загорелась банка спирта, незабываемые впечатления, ну их на фиг, тьфу, тьфу, тьфу). А крышку делали новую по двум соображениям: новая крышка большей площади и толщины (со всеми вытекающими плюсами и было жалко рассверливать родную крышку (да и хлипенькая она какая-то... - эконом-вариант
). Поэтому родная крышка пойдёт под гидрозатвор, а новодельная для РК. Кстати, фото бака есть на первой странице темы.
З.Ы. _Михалыч - сегодня заказывали фитинги в известном Вам магазине медной направленности - заказ сделали через интернет-магазин с доставкой. И действительно, на заказ сделали скидку - примерно 10 процентов. Так что скидки хватило и на доставку, и в итоге заказ обошёлся дешевле, поскольку выбрали самые дешёвые фитинги от обоих производителей - на розничной точке в "Синдике" не всегда есть полная номенклатура по всем позициям и приходится брать то что есть. А на тот же 35-й тройник разница в зависимости от производителя почти 100 рублей... Но резьбовые фитинги я всё-равно Viega заказал, благо цена не сильно отличалась - привык я к ним с водопроводных паек, да и поаккуратней они.
Между делом собрал ещё один дистиллятор, коллеге по работе. Рубашка из 22-й трубы - метровая, на внутренней трубе припаяна и спилена до диаметра 20 мм медная жила 4 кв. мм.
На фото комплект ещё окончательно не спаян. Конструкция с фитингами под байонет как и раньше, собственно все отличия в увеличенной длине.
с 21 по 37 из 37
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться