Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Иван, да, второй 156 мгр. А вот третий и четвертый уже на тысячи ушли, т.е. в граммах взвешивают)))
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 23 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Иван, да, второй 156 мгр. А вот третий и четвертый уже на тысячи ушли, т.е. в граммах взвешивают)))
al, вот..
А помутнело получается из-за воды, там мутнеть-то нечему в спирте.
т.е. в граммах взвешивают
Ну там.. всем известное оборудование, чего там ещё ждать.
Так-то хорошее сравнение, ещё бы лучше, если бы изначально один спирт-сырец на всех прогнать для более объективного сравнения, но любители "магарычей" и "многоваров" должны призадуматься.
А что за цифирки ручкой написаны? И почему там дефис?
Дядя Митя, стандарт на дистилляты, по которому анализировали.
И почему там дефис?
Диапазон воткнули.. два последних не пролазют, два первых с запасом, но второй мне не нравится.
Диапазон воткнули
стандарт на дистилляты
Глянул, стандарты по зерновому дистилляту. Это они?
Дядя Митя, наверное, или по коньяку. Там разница небольшая.
Глянул, стандарты по зерновому дистилляту. Это они?
наверное, или по коньяку. Там разница небольшая
С первого января сего года все стандарты на дистилляты (коньяк, виски, самогон, бренди и т.д.) по основным примесям подравняли. Иван отмечал, что сделано это в связи со вступлением в ВТО. Теперь и самогон официально в стандарт включен.
два первых с запасом, но второй мне не нравится.
Вот что значит вода. Это один и тот же спирт, но разведенный разной водой. Первый образец вода из моей скважины, второй - вода из скважины товарища (ну от которой мутнеет).
Последние два - только на ректификацию...
Когда отдал людям анализы, владелец магарыча сразу поехал трубы покупать)) ( ну я уже писал про это).
А вот реакция владельца катюши была такова: "О, нормально. Нормы не превышены" . Сравнение со своими результатами, ничего не дало. Нормально и все тут.
А вот реакция владельца катюши была такова:
Забей, тебе его печень жить не помешает. Ты предупредил - значит совесть чиста.
Но можешь передать от меня, что изобутанол - отличный растворитель, как красок, так и кишок, мозгов и является одной из главных причин возникновения онкологических заболеваний. Тут как повезёт... нужно какое-то время экспозиции на его организм, возможно с первого раза "стрельнет", а возможно, через несколько лет..
Забей, тебе его печень жить не помешает. Ты предупредил - значит совесть чиста.
Но можешь передать от меня, что изобутанол - отличный растворитель, как красок, так и кишок, мозгов и является одной из главных причин возникновения онкологических заболеваний. Тут как повезёт... нужно какое-то время экспозиции на его организм, возможно с первого раза "стрельнет", а возможно, через несколько лет..
При возможности конечно передам, но чет видится мне что горбатого могила только исправит.
Larik, слишком мелко, ничего не разобрать.
Сфоткай только таблицы покрупнее.
все разобрался, Николай помог.
al, клацни на изображение, затем правым кликом открыть в новой вкладке, и снова левым уже по этому изображению. Там всё крупно будет.
Larik, слишком мелко, ничего не разобрать.
Сфоткай только таблицы покрупнее.
все разобрался, Николай помог.
А вердикт?
А вердикт?
Дистиллят с слабым фруктовым тоном (разбавить только надо), при растирании в руках может отдавать немного тяжеловатым духом амилового спирта...обычно уже в шлейфе, но почувствует это только опытный винокур, обычный обыватель нивжись не догадается
Для первых разов прекрасный результат. По стандарту на ректификованный для водки не проходит, по стандартам для дистиллятов типа коньяк - с запасом.
Дистиллят с слабым фруктовым тоном
А как это понимать?
для водки не проходит
А оно мне и не надо, водку я и в магазе куплю
А как это понимать?
Метилацетат и этилацетат... Это эфиры - продукты окисления метилового и этилового спирта уксусной кислотой..
Оба вещества применяются не только в различной химии, но и в обычной пищевой промышленности, естественно, нормируется регламентом (циферь не помню, но они больше в разы), иначе отравишься как и нитритом натрия для колбасы.. Этилацетат вообще один из основных компонентов фруктовых эссенций, пищевая добавка E1504 Метилацетат интересен для постановки на дуб или в бочку, он является очень активным экстрагентом...из бочки тянет мама-не горюй.. Напиток созревает скорее.. Но опять же... нормы... У тебя всё в норме.
По тяжелому духу.. - Эту концентрацию отловит нос только опытного нюхаря.. Но и большинтсво винокуров прекрасно может "выцепить" при должной тренировке. Изоамил - основная вонючка.
По стандарту на ректификованный для водки не проходит
Для водки не подходит по сивухе я так понимаю, а если я правильно понял для дистиллятов а-ля виски, коньяк там допуск по сивушным маслам 500 и выше?
А все остальные компоненты дотягивают до спирта высшей очистки? Или я где то ошибся?
Может кто ответит? А то у меня с химией не очень....
А то у меня с химией не очень...
Причём тут химия? Есть же поиск по форуму... если не ошибаюсь, всё изложено в ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия .... он уже с исправлениями.
В зависимости от степени очистки этиловый ректификованный спирт подразделяют на:
- 1-го сорта (для производства алкогольных напитков не используется)
- высшей очистки;"Базис", "Экстра", "Люкс", "Альфа"... далее смотрим таблицу номер 2 с конкретными цифрами по примесям и сравниваем со своим анализом.
Тут есть по вискарю ГОСТ Р 52190-2003. Напитки спиртные. Термины и определения.
Иван спасибо Вам большое, вроде как я не ошибся! И по спирту с запасом кроме сивушных, а по дистилляту все с запасом! Я рад что сам пью и друзей угощаю качественным продуктом! За, что огромное спасибо этому форуму!!!
Igor.Miheev, а какая высота колонны и скорость отбора. По вкусу ИМХО это ближе к спирту, чем к дистилляту.
Igor.Miheev, а какая высота колонны и скорость отбора. По вкусу ИМХО это ближе к спирту, чем к дистилляту.
Из какого сырья?
Тож интересно, результаты шикарные!
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 23 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться