Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
al,
сравнивал с ректификатом, хотелось уровень альфы получить по госту РФ,
просто из спортивного интереса
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 34 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
al,
сравнивал с ректификатом, хотелось уровень альфы получить по госту РФ,
просто из спортивного интереса
dmytry, так ректификат идет только на водку. Большинство из нас стремится дистиллят хороший получить, чтобы вкусно и пахло. Для получения ректификата отбор меньше делать нужно, или еще раз через колонну пробовать. Только зачем чистый спирт нужен? У меня водка из чистого дистиллята всем нравится, остается привкус сырья, зерна или фруктов, в зависимости из чего делалась.
al,
да, все правильно, я ж говорю ради спортивного интереса
Получил результаты хроматограммы нескольких образцов из последних. Все отлично, как всегда с запасом)))
Но повезло, что в этой лаборатории сейчас работает женщина, бывший дегустатор по крепким напиткам, сейчас у нее немного другая специфика.
Она обратила внимание на виски, разведенный березовым соком. Ей не то, чтобы не понравились, просто изюминки нет.
В общем сказала, что вода имеет очень большое значение. И желательно найти мягкую природную воду. Вода отфильтрованная, даже с малым количеством ррМ, может давать не предсказуемые результаты. Может положительные, а может и нет. Еще мне очень понравилось ее сравнение напитков с живым существом, поэтому каждому возрасту соответствуют свои черты характера, и какими они будут зависит от винокура.
Про окисление спирта, тоже заметила, что воздух должен быть в контакте, но в ограниченном объеме.
Так, что все становится еще сложнее. Разводим сегодня, а результаты узнаем минимум через год).
Перенес результаты хим.анализа и темы про свою РК. Тут им самое место.
Получил сегодня результаты хроматограммы. Сорри за качество, на телефон сфотали и мне скинули. Оригиналы заберу только в четверг.
Это моя сортировка
Прошу покидаться тапками. В какую сторону улучшаться?
Это тоже моя, но разбавлялась водой, от которой мутнеет сортировка
Это двойной дистиллят на Магарыче (сосед отдал образец на анализ)
А это так называемый "спирт высокой очистки" после ректификатора "Катюша"
По первому анализу
Адьдегиды прошли с запасом
Метанол прошёл с запасом
Сивухи нахватал... Хвоста цапнул.
По второму опять сивухи нахватал.
Это двойной дистиллят на Магарыче
Огромное количество сивухи и альдегидов. Это просто сырец или спирт технический.
Очень опасные - изоамиловый и изобутиловый.. Хотя, по метанолу не смертельно, но многовато даже для просто сахарной.
А это так называемый "спирт высокой очистки" после ректификатора "Катюша"
Метанола больше чем из магарыча... Ну и сивухи и опять изики..
Последние два - только на ректификацию... Требования к безопасности спиртных напитков
В какую сторону улучшаться?
Только по первому посоветую..
В сторону хвостов улучшаться, надо подобрать режим колонны или подзажать отбор. Короче, это как новичку на машине по большому городу ездить, сперва всё страшно и непонятно, а потом привыкаешь.
По магарычам и всяким "танюшам" что-то рекомендовать сложно, разве только выбросить или оставить для дистилляции воды.
Сивухи нахватал... Хвоста цапнул.
Николаевич, вроде все нормально. Там же единицы, а не тысячи.
Получилось высших спиртов в сумме меньше 13 мг на литр.
al, а нифига не увидел Всматриваюсь в циферь, точки вообще не вижу.
Хотя, второй 156 мг я правильно вижу?
Иван, да, второй 156 мгр. А вот третий и четвертый уже на тысячи ушли, т.е. в граммах взвешивают)))
al, вот..
А помутнело получается из-за воды, там мутнеть-то нечему в спирте.
т.е. в граммах взвешивают
Ну там.. всем известное оборудование, чего там ещё ждать.
Так-то хорошее сравнение, ещё бы лучше, если бы изначально один спирт-сырец на всех прогнать для более объективного сравнения, но любители "магарычей" и "многоваров" должны призадуматься.
А что за цифирки ручкой написаны? И почему там дефис?
Дядя Митя, стандарт на дистилляты, по которому анализировали.
И почему там дефис?
Диапазон воткнули.. два последних не пролазют, два первых с запасом, но второй мне не нравится.
Диапазон воткнули
стандарт на дистилляты
Глянул, стандарты по зерновому дистилляту. Это они?
Дядя Митя, наверное, или по коньяку. Там разница небольшая.
Глянул, стандарты по зерновому дистилляту. Это они?
наверное, или по коньяку. Там разница небольшая
С первого января сего года все стандарты на дистилляты (коньяк, виски, самогон, бренди и т.д.) по основным примесям подравняли. Иван отмечал, что сделано это в связи со вступлением в ВТО. Теперь и самогон официально в стандарт включен.
два первых с запасом, но второй мне не нравится.
Вот что значит вода. Это один и тот же спирт, но разведенный разной водой. Первый образец вода из моей скважины, второй - вода из скважины товарища (ну от которой мутнеет).
Последние два - только на ректификацию...
Когда отдал людям анализы, владелец магарыча сразу поехал трубы покупать)) ( ну я уже писал про это).
А вот реакция владельца катюши была такова: "О, нормально. Нормы не превышены" . Сравнение со своими результатами, ничего не дало. Нормально и все тут.
А вот реакция владельца катюши была такова:
Забей, тебе его печень жить не помешает. Ты предупредил - значит совесть чиста.
Но можешь передать от меня, что изобутанол - отличный растворитель, как красок, так и кишок, мозгов и является одной из главных причин возникновения онкологических заболеваний. Тут как повезёт... нужно какое-то время экспозиции на его организм, возможно с первого раза "стрельнет", а возможно, через несколько лет..
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 34 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться