21

Re: Настойка из зелёного Грецкого Ореха

Аркадий, просто мне сосед отдал в 14 году 300 кг мёда. Он его собирался выбрасывать, мёд испортился. Что тут делать? Надо гнать. Вот эти 110 литров дистиллята и пошли на бальзам. Вкус медового дистиллята мне не понравился, чтобы его пить.
Бальзам кроме меня пьют ещё 4 женщины и постоянно меня благодарят. Так что я уже забыл все мучения с его изготовлением.

22

Николай Михайлов ©:

Бальзам кроме меня пьют ещё 4 женщины и постоянно меня благодарят. Так что я уже забыл все мучения с его изготовлением.

Так тут любому ясно ... если каждого будут благодарить сразу по 4 женщины, любое мучение превращается в забавное приключение... да еще и под бальзамчик..   *WRITE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Коричневый Гарольд действительно лечит. У меня как то незаметно исчезла изжога. А мучился изрядно. Томат, подсолнечное масло, ягоды, фрукты, а уж сырой чеснок - так это просто беда. Последнее время после еды уже постоянно пил соду.
Всё исчезло как не было. Пью бальзам регулярно всего 28-30 суток.  Только исчезновение изжоги уже  оправдывает все затраты на его изготовление.

24

Иван ©:

Рецепт:

15 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха поместить в бутылку, залить 0,5 л спирта

Иван, ошибки нет в рецепте? Мне прислали орехов 1,5кг, один орех в среднем 10-15 гр. Один-полтора ореха на 0,5л спирта? Эт мне 100 поллитровок потребуется ). Кстати в морозилке орехи можно хранить, не потеряют полезные свойства?

25

Maximus, можешь положить хоть 50 граммов, только при такой концентрации иы вряд ли найдешь в нем что-то приятное, а при частом употреблении просто передозируешь с микроэлементами и в самом лучшем случае просто начнешь чесаться как дворовый пес :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26 (2018-07-12 10:09:19 отредактировано Maximus)

Иван, вот это и смущает,  на твоем фото в рецепте банки поллитровые, вроде, и в них явно не один орех положен, или фото не твое, или дальше разводить предполагается  или...   :)

27

Maximus, так сделай концентрат и храни его так хоть в двух трехлитровках, а потом просто разбавляй когда потребуется.

28

Привёз из Крыма зелёного грецкого ореха, килограмма 2

Порезал довольно мелко

Сделал пару банок настойки, залил 60 % спиртом, будет концентрат.
Вот прошло 2 суток

Остальное на варенье.

• 20210703_154017.jpg
    size: 145.58Кб type: jpg
  • 20210707_230213.jpg
    size: 116.9Кб type: jpg
  • 20210708_105815.jpg
    size: 114.85Кб type: jpg
1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

29 (2021-07-08 17:42:01 отредактировано )

Иван ©:

15 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха поместить в бутылку, залить 0,5 л спирта, настоять в теплом месте 2 недели. Принимать по 25 мл после еды.

Настойка подходит для "шлифовки" фруктовых дистиллятов, сглаживает пороки напитков, заменяет т.н. Бонификаторы-улучшители спиртных напитков.

Очень интересно. Сейчас орехов полно...
Давно занимаюсь такой "бякой". Набираю молодого ГО, режу в перчатках на 4 части, утрамбовываю в трёхлитровку, заливал 70% самогонкой. Через перу недель сливаю и вновь наполняю самогонкой. Так три раза. Получалась 3 литра настойки ореха. 30 мл этого раствора на два ведра в поилку пчёлам. Брали хорошо. Особенно весной, хорошо развивались. И никогда болезней пчёл не было.
Но это было до того, как я не сделал РК.

vcherkun ©:

Желающим могу организовать доставку почтой.
Делаем предварительные заявки.

Могу сделать концентрат на чаче 94%. Можно будет разбавлять для лечебного действия. При обмене пробниками можно будет и концентрат НАСТОЙКИ ГО прикладывать.
Буду делать для пчёл, спасибо напомнили. Буду взвешивать сколько порезал орех, сколько влил чачи. Сообщу.
Умные винокуры рассчитают сколько нужно концентрата в 0,5 спирта.
Кстати, попробовал пересылать в советское время зелёный орех в Иркутск- в посылке заплесенел, а сахарном сиропе забродил

Valerich ©:

Остальное на варенье.

Какой рецептик варенья? Полезная штука наверняка, Йодосодержащая...

30

Крымчак ©:

Какой рецептик варенья?

Обычно сахар-орех и чуть воды.... закипело- выключил. Концентрация на свое усмотрение. Вкусное варенье...

31

Крымчак, хозяйка, у которой брал орехи, советовала пару суток подержать засыпанными сахаром, чтобы сок дал, остальное как обычно.
Жена где-то выяснила, что вымачивать надо 2-3 суток, делает по своему.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

32

Valerich, просто если не вымачивать, то будет немного горчить и "вязать" во рту, но это как раз и полезно. Там йода много природного.

33

Иван ©:

это как раз и полезно. Там йода много природного.

Это да. Пальцы левой руки не отмываются, резал то я.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

34 (2021-07-13 11:45:59 отредактировано Крымчак)

"Намолотил " я ножом ( в перчатках) трёхлитровку, готовлюсь заливать спиртом, предпочтение отдам 70% чаче.
Взвесил, в банке 3 литра измельчённого ореха 1770 грамм. Запишу сколько мл спирта вошло.
Орех оказалось много. Поехал к другу специально полевыми дорогами ( подальше от трассы) Нарвал  пакет. Приехал домой, а супруга звонит, забери с моря, прошли ливни, вода холоднючая. Поехал в Черноморский район. Уборка зерновых идёт полным ходом, вижу камаз выезжает с поля, а сзади прицепилась веточка дерева грецкого ореха. Свернул с трассы перпендикулярно, отъехал пару км, шикарная посадка орех. Быстренько сорвал нижних орех, дома взвесил- 3,5кг.
Начал измельчать, что значить разные условия произрастания. Черноморский орех уже с начавшейся формироваться скорлупкой, полевой орех- само то, протыкается зубочисткой. Нарезал 1/4 банки со скорлупкой, остальное молочно восковой спелости. Настою, будет концентрат.

Иван ©:

Рецепт:

15 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха поместить в бутылку, залить 0,5 л спирта, настоять в теплом месте 2 недели. Принимать по 25 мл после еды.

Николаевич, кажется нолик пропустил в рецепте. Один орех весит  от 37 гр до 65 гр. По фото видно что 0,5 спирта и измельчили 5-6 орех... явно 150 гр и более.
Варенье решил варить по рецепту
Орехи – 1 кг.  Вода — литр. Сахар – 1.5 кг.  Лимонная кислота – щепотка.
Отрезать "попки" у плода.
Залить орехи крутым кипятком и поварите минут 20, не торопясь, на небольшом огне. Слить воду и орешки остудите.
Вновь залить орехи кипящей водой, поварите с полчаса и опять слить воду, орехи остудите.
Порезать плод на две части
Далее приготавливается сироп. Выкладываются орешки в сироп, варится после закипания еще 5 минут. Дать варенью постоять 2 часа.
Варку повторять раза три, каждый раз проваривая орехи по пять минут, и затем остужая варенье.
Время последней варки – 20 минут, во время её добавить лимонную кислоту. Варенье разливать по банкам в горячем виде.

Йода будет хватать и в спиртовой настойке., да и в варенье останется йод...

Кроме того решил сделать медовую настойку грецкого ореха. Чтобы орех не выкидывать, да и мёд уже качаю.
Орех измельчаю на мясорубке. Смешиваю 1:1  с мёдом. Масса получается зеленого цвета, но во время настаивания постепенно масса будет темнеть. Перелить «снадобье» в стеклянную банку и поставить в холодильник для настаивания на 1.5 — 2 месяца.
Когда средство настоится, то его нужно процедить, или употреблять не процеженным.

PS/  на 1770 гр орех ушло 1300 мл спирта.

• Гр-орех.jpg
    size: 45.53Кб type: jpg

35

Крымчак, согласен, но я написал по рецепту что мне родственники с Украины возили, у нас такие орехи не растут  *Chemist*

36 (2021-07-13 14:03:00 отредактировано Valerich)

Попробовал варенье.  Лучше бы  все на настойку пустил.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

37

Valerich, у меня лопают только так, но сам я варенья не ем...

38

Valerich ©:

Лучше бы  все на настойку пустил

Мне дети, зная мою слабость, дарят иногда баночку варенья из гр.ореха. Никакого другого не надо - ко всем остальным дышу ровно, т.е. не употребляю!

39

Valerich, а может ты орехи уже не такие молодые взял?  они по мягкости на фейхоа недозревшую примерно похожи.

40

Иван ©:

Valerich, а может ты орехи уже не такие молодые взял? 

Я начал кипятком обрабатывать, аромат приятный, вылил кипяток, остудил по рецепту и решил разрезать, попался со скорлупой. Выбросил всю партию.  Йода и в спиртовой настойке, и в медовой хватит. На следующий год буду брать орех с дерева в середине июня.

Oldman ©:

Мне дети, зная мою слабость, дарят иногда баночку варенья из гр.ореха.

Я ведь жил в Армении до 7 лет, потом переехали на Сахалин. После 8 класса с матерью ездили в гости в Армению летом, вспомнил, на столе было варенье из ГО. По внешнему виду из фоток И=та опознал. Мать очень хвалила ,я пацан, покушал нечто оригинальное. И забыл... Будем вспоминать на след. год.