41 (2015-01-29 14:26:03 отредактировано sklis_s)

Re: Переделки, усовершенствование промышленных образцов аппаратов

Приветствую. Трубок пока не нашел на новую колонну, решил свою доработать, может чего и получиться. Но наверное, по крайней мере, все равно будет лучше, чем было. Длина царги 37 см, диаметр 51 мм, от верху на расстоянии в 3,5 см разместил деф, сразу под термометром. Длина дефа 11,5 см из трубки Д=6 мм. Намотал 18 витков, ушло примерно 1,5 метра.

42 (2015-01-28 19:56:12 отредактировано sklis_s)

43

sklis_s ©:

Интересен результат. Мне кажется нужна насадка под самый деф. И что особо важно, сверх малые скорости погона. Низкий нагрев и низкая скорость протока жидкости. Было где-то в темах, насадка с силиконового туба. Отбор по капле полторы в секунду.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

44

Присоединяюсь к мнению vcherkun. На малом газу попробуйте.
И ссылка, если не попадалась, гляньте: https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html

45

Насадка там есть, под самый деф, но мочалки из нержи.
Добавлено: 2015-01-28 23:27:25

А на воде опробовать не получится? Только СС?

46

А на воде, что разделять-то будете?

47

Ну да, логично. Ну как опробую, отпишу, если че получится.
Добавлено: 2015-01-28 23:39:07

А такая малая производительность, это все из-за короткой царги? А если к этой царге пристыковать еще одну такую же снизу? Или 2? Производительность и разделение улучшаться?

48

Я не спец, и не знаю как это применить к Вашему агрегату. Но в теории - чем выше, тем лучше разделение. Чем больше диаметр, тем больше можно подвести мощность и соответственно увеличить производительность.
Но у Вас коротковата, на мой взгляд. Хотя... попробуйте.
Я думал тоже свой аппарат увеличить, умные люди отговорили. Собираю новую РК, чего и Вам желаю

49

sklis_s ©:

А если к этой царге пристыковать еще одну такую же снизу? Или 2? Производительность и разделение улучшаться?

ДА! Однозначно!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

50

sklis_s ©:

Ну да, логично. Ну как опробую, отпишу, если че получится.

Рад что эволюция пошла семимильными шагами... теперь можно сюда заходить  Работа с бражной колонной

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

51

sklis_s ©:

Насадка там есть, под самый деф, но мочалки из нержи.
Добавлено: 2015-01-28 23:27:25

Только под деф. Проконтролируйте.
А насчет силиконового наконечника, я ошибочку дал, под капельницей лежал писал в телефоне.
Подразумевается, берете с силиконового туба наконечник, который накручивается и идет в комплекте. Срезаете кончик.
И вставляете в сливной шланг охлаждения. Очень помогает в регулировке скорости протока.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

52

Привет. Я чет может неправильно понял про насадку. Под деф, всмысле от куба до дефа? Или только там, где деф(намотанная трубка)?
Добавлено: 2015-01-29 10:53:42

И еще такой вопрос, у меня в царге, куда вставляется термометр, сделана вставка с резьбой из бронзы, в ней отверстие не сквозное, туда вставлен термометр. Так вот, выходит что термометр нагревается еще и за счет царги, помимо пара внутри. Нужно ли термометр изолировать от царги, и, если да, то каким образом?

53

Нужно от куба до дефлегматора.
Про термометр не заморачивайтесь вообще, в данном случае. Главное, чтоб работал быстро.

54

sklis_s ©:

Привет. Я чет может неправильно понял про насадку. Под деф, всмысле от куба до дефа? Или только там, где деф(намотанная трубка)?
Добавлено: 2015-01-29 10:53:42

И еще такой вопрос, у меня в царге, куда вставляется термометр, сделана вставка с резьбой из бронзы, в ней отверстие не сквозное, туда вставлен термометр. Так вот, выходит что термометр нагревается еще и за счет царги, помимо пара внутри. Нужно ли термометр изолировать от царги, и, если да, то каким образом?

Имели ввиду , что бы не выше дефлегматора была насадка. Насадка от куба и до дефлегматора. По поводу термометра там наверное гильза стоит? Хорошо если бы ещё вы фотки прикладывали. Изолировать желательно, я фум лентой изолирую.

55

Да, я значит все правильно понял, от куба до дефа, у меня так и есть. А термометр да, в гильзу из бронзы входит. И через эту гильзу нагревается и снаружи от царги, и снутри от пара. И еще, могу я попробовать на воде захлебнуть царгу, т.е. чтобы колонна начала работать на себя. Так бы я проверил, хватает площади охлаждения дефа или нет.

56

Температура кипения спирта меньше 80 градусов. Воды - 100. Плотность тоже разная.

Винокурня Аркадия
---

57

vcherkun ©:

под капельницей лежал писал в телефоне.

Все нормально? В смысле, ничего страшного с здоровьем?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

58

Короче на воде не получится деф испытать?

59

Пойду головой побьюсь об стену...

Винокурня Аркадия
---

60

Да я уже сам понял, сходил побился головой.