Re: Царга для РК из нерж гофры 32 мм
Как две кеги 30 литровые
Зато лючок внутрь залазить уже есть
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 35 из 35
Как две кеги 30 литровые
Зато лючок внутрь залазить уже есть
Константин, получается дешевле готового куба.
dmytry, ИМХО. Сделать крепление-стойку, чтоб его вертикально поставить, на фланец надо прокладку силиконовую, тэн от чайника внедрить или даже парочку, и вместо ниппеля поставить краник 1/2 (по желанию) чтоб сливать удобно было. По прикидкам, всех переделок максимум на 15$ вместе с стойкой. Главное, чтоб это реально нержавейка была. А, ещё барашки для фланца прикупить, они бывают "папы-болты"
Так нержавейка, беламос серия ss. я правда их только на 24 литра видел. Но если поискать то у других и больше можно найти. Только и цены будут, можно и на заказ за эти деньги изготовить.
можно и на заказ за эти деньги изготовить.
Я однажды сделал красивый такой чертёж куба, прислал одному манагеру с такого сурьёзного завода металлоизделий, он мне всё посчитал, выслал смету. Звоню ему, мо, еду тады я к вам? Конечно-приезжайте!! Приезжаю я значится на этот завод, договор заключить и денег оставить, а мне этот манагер и говорит, мол звиняй братуха, сварщик у нас забухал, а другой просто не справится. После чего я отматерил его на повышенных тонах, чтоб начальство слышало, за то, что я половину дня на дорогу потерял спалив при этом кучу бензина и послах всех в далекие лесные чащи. Вот еслиб на форум грамотный сварщик пришел, не ломящий цены и способный изготовить под заказ конкретные вещи, вот это бы была ляпота.
АУ... СВАРЩИКИ!! РЕКЛАМУ БЕСПЛАТНО НАНО?
АУ... СВАРЩИКИ!! РЕКЛАМУ БЕСПЛАТНО НАНО?
Есть у меня такой сварщик,только варит от на заводе закрытом(ничего не вынесешь-не внесешь)что-бы он в гараже работал,надо сначала аппарат за 60К купить
Константин ©:вроде как 24 литровые от 5 т.р. идут.
Как две кеги 30 литровые
Оно то так, но цена 5 тыр. за новый бачок , а кега б\у.
А новая кега стоит наверно как пол самолета
Сварщик сварщиком, но вот пересылка. Если с бочками по пересылке все понятно, то вот кубы в другие города слать наверно накладно будет
Сварщик сварщиком, но вот пересылка. Если с бочками по пересылке все понятно, то вот кубы в другие города слать наверно накладно будет
Пустая кега 30 л. весит приблизительно 9 кг.(но она толстая)куб можно тоньше сделать.Бочка Ваша сколько весит?
Константин, получается дешевле готового куба.
dmytry, ИМХО. Сделать крепление-стойку, чтоб его вертикально поставить, на фланец надо прокладку силиконовую, тэн от чайника внедрить или даже парочку, и вместо ниппеля поставить краник 1/2 (по желанию) чтоб сливать удобно было. По прикидкам, всех переделок максимум на 15$ вместе с стойкой. Главное, чтоб это реально нержавейка была. А, ещё барашки для фланца прикупить, они бывают "папы-болты"
Прокладку сегодня купил (коврик силикон под горячее), по креплению думаю к стене на барашках , в начале темы фото будущей бани-винокурни Краник снизу в моем случае украдет высоту, а меня ее всего 2,04м.
Еще мысль собрать короб утепленный и при перегоне ставить в него бачок.
Насчет нержавейки, он у меня 3 года в приямке скважины простоял в сырости и ничего.
Вот насчет тэна думаю 2 или 2,5 квт и какой формы типа аристон или U образный.
.Бочка Ваша сколько весит?
бочка в зависимости от объема от 10 кг весит. Просто бочки выгоднее брать с пересылкой у рекомендованных продавцов, а вот изготовление куба искать поближе. Хотя пересылка не так уж и много будет стоить, не кубовый же надо.
Вот насчет тэна думаю 2 или 2,5 квт и какой формы типа аристон или U образный.
Какой найдете или какой удобнее монтировать. Под аристоновский переход надо, U образный две дырки без сварки, но если планируете использовать в вертикальном положении то тут выбор не велик, плясать от длины придется, диаметр бачка то не большой.
У меня в городе продают трубы нерж. 304 Тайвань, лазерный шов, есть 42 и 50 мм стенка 1,5 мм. Вопрос какой диаметр лучше( цена не намного отличается, но дешевле меди в 2 раза)? Но выход у куба 32 мм. Не страшно заужение в начале царги?
Нет я конечно понимаю что 50 мм. лучше, просто насколько большая разница между этими диаметрами в плане производительности, времени ректификации и т. д.
Может кто то пробовал работать на разных диаметрах, какие впечатления?
Спирт завод строить не собираюсь.
2 или 2,5 квт
Какой проводка потянет. Но 2,5 быстрее нагреет однозначно.
Нашли сварщика? А то есть возможность варить аргоном, есть лазерная резка, листогибы ну и металл купить непроблема.
sevostianow1973, У нас всё просто. Умеешь делать, не загибаешь цены, сможешь отправлять транспортной, надёжный - велкам. Если просто посредник- нафиг.
Если сварщик с руками, хотелось бы подробностей, но четких, внятных и в отдельной теме + поглядеть что-то.
sevostianow1973, У нас всё просто. Умеешь делать, не загибаешь цены, сможешь отправлять транспортной, надёжный - велкам.
Есть и раздел. Кто хочет тому зеленый свет.
с 21 по 35 из 35
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться