Тема: Медицинский дистиллятор
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
15
Не совсем понятен смысл баночек по фото. Может схемку Вашей конструкции, что внутри и снаружи, карандашиком и сфотать. С указанием размеров.
Герметична ли емкость?
это медицинский дисцилятор.небольших размеров.делали дисцилированную воду на предприятии.тэны сгорели его выкинули.
вот еще фото
емкость не герметична
Довольно абстрактный вопрос, если не ждёте таких же абстрактных ответов, сформулируйте поконкретней и схему чудо-агрегата досканальную . а пока видится только это - заменить тэны и гнать сырец.
а пока видится только это - заменить тэны и гнать сырец.
Согласен.
Больше ничего из него не сделаете)
И так не плохо, для первого перегона.
спс большое значит сгодится.емкость гдето литров 5-6.маловато наверное?
5 литров? Маловато, не знаю даже стоит ли заморачиваться.
Тада.
Хотя может стоит на будущее сделать маленький дистиллятор под настойки типа джина или самбуки. У меня со скороварки, практично.
Ребята а если я увеличу нижнюю емкость раза в 4-5 будет работать дицилятор?
wahtowik, будет. но если захочется тэн по мощнее воткнуть, возможно придется и холодильник переделывать. надо бы его паспортные данные для начала.
Ребята а если я увеличу нижнюю емкость раза в 4-5 будет работать дицилятор?
Вообще-то, эта штука называется "дисТиллятор".
Для наших целей малопригоден, требует серьезной переделки.
Все медицинские дистилляторы выполнены по одной схеме:
-внизу котел с ТЭНами
-над ним труба-паропровод, в ней набор грибообразных крышек для предотвращения брызгоуноса
-далее пар поступает в полость охладителя
-охладитель - верхняя часть - выполнен с двойными стенками, образует водяную рубашку
-пар конденсируется на внутренних стенках охладителя, собирается в поддон и выводится наружу.
-вода в рубашке проточная, после выхода из рубашки вода используется для подпитки котла.
-в баночке сбоку должен быть поплавок, который следит за уровнем воды в котле и управляет контактами, отключая нагрев при падении уровня.
Единственный вариант использования - конденсатор использовать как паро-водяной котел..
можно сделать из этого?
Отмывайте аппарат, меняйте тэны, и делайте спирт сырец.
15
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться