1

Тема: Мои работы

Буду делиться своими экспериментами..
* За полтора года после открытия темы, никаких реальных экспериментов не проведено, никаких рецептов и других подробностей не опубликовано тема закрыта. (admin)

Совсем все просто.. Пол кило рябины (у бабушки купил), и литр дистилята крепостью 50°. Все.. через полтора месяца нате получите.. Мягкий, полезный, нежный.. Полюбому ягоды залью еще раз, опыт есть, будет крепче.. а то совсем женский как то.. http://cs311330.vk.me/v311330487/52e5/bmZrQ6X_kOc.jpg
Добавлено: 2014-03-10 07:01:25

Шесть видов фруктовых дистилятов, настоянных на яблочной щепе, после купажа отправились в дубовый боченок. Оставшийся литр, после множественных дигустаций он всетаки остался, засыпал клюквой, которую в свою очередь приобрел на рынке. Спустя полтора месяца дигустация показала, что этот вкусный, нежный напиток, понравившийся моей любимой, "торкает" ахринеть как! Может это из-за витаминов, они быстренько впитываются) Так что, с клюквой по аккуратней.. я наклюкался..http://cs311116.vk.me/v311116487/ac13/Y5V4KG8vO60.jpg

2 (2014-03-11 15:01:08 отредактировано Mihail.Stukalkin)

Re: Мои работы

Эксперимент.. В дистилят первой перегонки с отсеканием голов и хвостов, с последующим разбавлением до 45°, рискнул затромбовать энное количество шкурок апельсинов, мандаринов и еще чего то.. Неделю стояло. Дальше я это все дело разбавляю напополам с водой и снова в куб, вместе с кожурой.. Хочу сказать получается что то нечто очень ароматное! Не ожидал.. После выгона разбавлю опять до 45° и кину пару, крупнорезанных, апельсинов. Надеюсь две недельки постоит. Уж очень ароматный алкоголь получается..) http://cs619120.vk.me/v619120487/2ac/ze58XPWc6T4.jpg

3

Re: Мои работы

Mihail.Stukalkin ©:

Эксперимент.. В дистилят первой перегонки с отсеканием голов и хвостов, с последующим разбавлением до 45°, рискнул затромбовать энное количество шкурок апельсинов, мандаринов и еще чего то.. Неделю стояло. Дальше я это все дело разбавляю напополам с водой и снова в куб, вместе с кожурой.. Хочу сказать получается что то нечто очень ароматное! Не ожидал.. После выгона разбавлю опять до 45° и кину пару, крупнорезанных, апельсинов. Надеюсь две недельки постоит. Уж очень ароматный алкоголь получается..

Ароматный спирт у вас получается. Возможно, что если его в таком виде пить будет нельзя, в смысле , что очень приторно, то по немного можно будет добавлять его к чистому дистилляту .

4

Re: Мои работы

Мутнеть такой будет

5

Re: Мои работы

Дистилляция- углевание и последующая фракционная дистилляция разгонят эфиры в голову, а тяжелые масла в хвост... И все будет прозрачным.
Промежуточное углевание для избавления от основной массы тяжелых масел... эфиры уголь не удержит...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6 (2014-03-16 14:16:36 отредактировано Moonshiner)

Re: Мои работы

jimmi ©:

Мутнеть такой будет

Вы Лимончелло делали ? Если да, то должны знать, что через 3-4 месяца она осветляется.

7

Re: Мои работы

Помутнел.

Профильтровал через "Барьер".. Перегоню ещё раз.. Разбавлять не буду, разве что с апельсиновым соком, получится мега-отвёртка.. http://cs607431.vk.me/v607431487/43b0/rbkv5V24olI.jpg

8

Re: Мои работы

Moonshiner ©:
jimmi ©:

Мутнеть такой будет

Вы Лимончелло делали ? Если да, то должны знать, что через 3-4 месяца она осветляется.

Столько не хранилось :)

9

Re: Мои работы

Mihail.Stukalkin, Меня угостили настоем черноплодки на водке, мне не очень понравилось, вино черноплодное на мой взгляд интереснее, но много его лучше не пить, сильно понижает давление.
А вот красная рябина интересна для дистилляции. Где то чтал, что если ее перегонять, то дистиллят будет желтоватый, хотя я не заметил даже оттенка.

10 (2015-02-04 18:09:04 отредактировано Mihail.Stukalkin)

Re: Мои работы

Офигенный напиток, за недельку! Хотя практика показывает, что через три дня можно приступать к дигустации..) Итак.. Хрен с огорода.. чистим и режем по пол мизинчика.. Если мелко,то будет по ядреней. На трехлитровую банку горсть. Полную горсть.. Хотя с количеством тоже можно лавировать.. Мед, две столовые ложки. Имбирь, в половину меньше хрена. С пяток черного горошком перца, три гвоздички. После настаивания процедить. Хорошо разгоняет аппетит, убивает бактерии..http://cs605630.vk.me/v605630487/5e35/0ZJKM4ZTHWM.jpg
Добавлено: 2014-05-12 16:28:37

Спустя две недели напиток осветлися, и стал супер мягким.. Я не ожидал...http://cs616519.vk.me/v616519487/adca/LFeWWFO2l7k.jpg

Добавлено: 2015-02-04 15:08:11

Теперь иногда добавляю в хреновуху клюкву.. Волшебство да и только!https://pp.vk.me/c622322/v622322487/bc7d/avWtfxx4Rpo.jpg
Добавлено: 2015-04-03 10:47:26

.хреновуху, готовую перегнал. Получился аромат где-то в далекеее..и добавил перчик)https://pp.vk.me/c622226/v622226487/27f83/ErARq0E9I9M.jpg

11

Re: Мои работы

Михаил, зеленые хвосты и семечки из перца лучше вынимай пока еще не поздно... от семечек эффект удара по носу грязным сапогом (капсаицина много), дегустаторы могут взлететь как ракеты после первой стопки...  а от зеленых хвостов травяной запах появится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

12

Re: Мои работы

В хреновуху ещё добавляют цедру лимона

13

Re: Мои работы

Лимон я кидаю пару колечек на 3 литра, и перчик долго не держу. Мне хватает два дня, потом уже островато)..https://pp.vk.me/c622827/v622827487/2a948/MIfbhSjM1XM.jpg

14

Re: Мои работы

Mihail.Stukalkin ©:

потом уже островато

А этикетку заднюю можно покрупнее?
Заранее благодарен.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

15 (2015-10-20 11:58:37 отредактировано Mihail.Stukalkin)

Re: Мои работы

В продолжение хреновухи..
Очень захотелось в процесс настаивания внедрить алычу..
Не прогодал.
Ещё мягче, нежнее, и с изумительной кислинкой, в послевкусии, стал напиток.http://cs627629.vk.me/v627629487/17766/6iBfWxMtHoE.jpg

16 (2015-10-16 14:29:12 отредактировано Вадим П)

Re: Мои работы

Мне на Ютубе больше всего "нравится" по пол часа смотреть, как брага закипает, или как минут 10 что-то в бутыль переливается мерным стаканом. Так же трогательно выглядят объяснения процессов, происходящих на экране, в которых объясняющий ни х... не смыслит вообще.
В результате, посмотреть ничего по-нормальному не удаётся, так как за переливами да танцами сути вопроса не видно, или эта суть где-то далеко, в конце видеоролика.
Не подумайте, что это наезд конкретно на Вас. На Ютубе все самодельные ролики примерно одинаковые.
С моей точки зрения, фото бывает вполне достаточно, да и то, необязательно.

А вот Ваша этикетка и общее оформление банки очень понравилась! Стильно!

Всего доброго!

17

Re: Мои работы

Глянул на банку из Волгограда, уж больно понравилась. Я тоже чуток фантазирую по части Напитков для души.Вспомнил програку CorelDRAW X7 и решил немного расширить своё увлечение. Зацените как получилось, можете заругать можете похвалить DIPASH это моё ФИО

18

Re: Мои работы

abu51 ©:

Глянул на банку из Волгограда, уж больно понравилась. Я тоже чуток фантазирую по части Напитков для души.Вспомнил програку CorelDRAW X7 и решил немного расширить своё увлечение. Зацените как получилось, можете заругать можете похвалить DIPASH это моё ФИО

я тут все глаза проглядел,а что смотреть то

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

19

Re: Мои работы

abu51 ©:

Зацените как получилось,

alex62lt ©:

а что смотреть то

что-то не вижу тоже.

abu51, для этикеток есть темка, туда можно скинуть. Загружаете на майл, и вставляете ссылку в сообщение.

20

Re: Мои работы