Re: Винокурня Аркадия
датчик 2/3 получился не совсем 2/3.
У меня на 1/2 стоит, нормально себя ведет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 541 по 560 из 741
датчик 2/3 получился не совсем 2/3.
У меня на 1/2 стоит, нормально себя ведет.
Только вот датчик 2/3 получился не совсем 2/3.
Посмотрим, как себя поведёт, когда хвосты начнут подступать.
Раньше начнет температура расти. Останется больше времени, пока до верха доберутся.
al, ага. Даже удобнее. И изначально температура на 2/3 датчике выше, чем была в старой версии. Отобрал 7 из расчетных 9-ти литров, на 2/3 стала расти до 85-х (от 79-ти изначальных) и только тогда верхний "пискнул".
Убавил и нагрев и отбор, "цежу" 700 мл/час.
Аркадий, Банка на отбор смотрю тоже в тазике Я однажды прошляпил теперь тоже иногда ставлю когда вспоминаю
Аркадий, лючок на кухне, из которого шланг подачи выходит, специально под это дело проектировался?
Убавил и нагрев и отбор, "цежу" 700 мл/час.
Может я чего-то не догоняю, но я в таком случае нагрев увеличиваю. Тем самым увеличиваю ФЧ.
лючок на кухне, из которого шланг подачи выходит, специально под это дело проектировался?
Ага, отписывался раньше. Там с розетка отдельная со счетчика, и вода. Отработал-закрыл. Дверца.
нагрев увеличиваю. Тем самым увеличиваю ФЧ.
Куда ещё увеличивать с предзахлёба-то?! Отбор на предзахлёбе был, больше половины.
Банка на отбор смотрю тоже в тазике
Ага. Не я один так делаю. Вот и al, тоже. Ну и шланчик переносить с банки в банку удобно, на пол ни капли.
Куда ещё увеличивать
А уменьшать зачем? Под конец тела постоянно приходится добавлять что бы предзахлеб поддерживать.
конец тела постоянно приходится добавлять
У меня так же, но когда на 2\3 начинает расти t° то там уже не добавишь.
Danil, я под "конец тела" уже не экстремальничаю. Да и мощИ ТЭН-а не хватает удерживать предзахлеб.
Под конец тела постоянно приходится добавлять что бы предзахлеб поддерживать.
Я вот тоже не пойму... Если я не буду добавлять мощности в конце, у меня упадёт уровень флегмы. Соответственно температура в 2/3 упадёт а в верху подымется и хвосты пойдут в отбор. В последний погон мощность с 1250 вт увеличил до 1520 вт
Не я один так делаю
Очень оправдано. Мало ли чего, да и задевают когда не так опасно. Но я использую кастрюльку среднюю на 17 л.
среднюю на 17 л
Аркадий, развиваюсь постепенно. Сначала думал, что на 5 хватит, потом пришлось купить на 17. Потом дети подарили ( по моему заказу) на 30. Вот и получилось малая, средняя и большая. Тридцатка для пива и зерновых, впаял краник, очень удобно.
al, так и есть - удобно. У меня 36л для пива и перегона браги, 15л для перегона СС на после-СС...
Неплохо бы, чтобы одна в одну влазили для хранения. Хотя у меня гараж, там ещё места много
у меня гараж,
Рядом с домом?
чтобы одна в одну влазили для хранения.
В тридцадку влазят бродильные ведра. А маленькая в среднюю, по ручки конечно.
Рядом с домом?
Из окна виден. Если не ошибаюсь. :
Рядом с домом?
Ага, alex5sh, не ошибается
Минут 10 не спеша, мимо зоны отдыха (летом пляж, зимой рыбаки на льду).
Освобождаются ТРИ 15-ти литровых бочки. Из под чачи, кальвадоса и рома. Нужно срочно заливать.
Что куда заливать (ставить колонну)? Есть СС сидр, чача, ром, односолодовый. Собираюсь ставить в ночь колонну.
Бурбона пока никак не наварю, всего 8 литров собрал СС.
с 541 по 560 из 741