Re: Винокурня Аркадия
Нажимаю старт и считаю капли
думаю по каплям можно и ошибиться так как размер капли зависит от отверстия,лучше как Иван написал я так делаю
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 741
Нажимаю старт и считаю капли
думаю по каплям можно и ошибиться так как размер капли зависит от отверстия,лучше как Иван написал я так делаю
Зачем считать капли? Они что у вас калиброванные?
Включили таймер на 36 секунд и в колбу 20-и мл пусть капает. Сколько накапало умножить на 100 - это мл в час!
Накапало 9 мл - значит отбор 900 мл/час.
Накапало 1 мл - 100 мл/час, для голов.
Они что у вас калиброванные?
Я считаю - да. И в диоптре и на выходе в ёмкость неоднократно замерял объём и сопоставлял с количеством.
Включили таймер на 36 секунд
Целых 36 секунд!
Накапало 1 мл - 100 мл/час
А дальше? Накапало 2 мл. А нужно 1 мл. Убавлять на глаз и опять 36 секунд ждать, чтобы измерить, сколько накапало?! А потом ещё и ещё раз? Сколько нужно попыток по 36 секунд, чтобы добиться 100 мл в час?
Может, я туплю? Тогда изложите весь процесс. После стабилизации, с помощью Вашего метода, как настроить отбор на 100 мл в час? Не считая капли. Пошагово.
Аркадий, судя по вашему тону моё пояснение вам и не нужно... Вы уже уверены, что я делаю не правильно! Кстати, я написал как узнать сколько мы отбираем мл в час. И всё!
Как настроить на 100 мл? Руками... У меня почему то после открытия крана на головах отбор попадает в 80-130 млчас. И мне надо 36 секунд, чтоб узнать сколько на самом деле. Там уж чуть краник больше-меньше крутнуть и опять потратить бесценные 35 секунд жизни...
А чего именно 100 мл, а не 94 или 105? Ну проверил второй раз и оказалось отбор 90 млчас и что? Потрать еще 36 секунд бесценных...
А еще риска на кране довольно точно повторяет отбор...
Конкретно мне, чтобы с 200 мл перестроить отбор на 100 мл, надо два измерения по 36 секунд, ибо я знаю, что 100 меньше 200 в два раза и мне надо количество отбираемого продукта в два раза меньше, это уж на глаз хорошо видно. Это не с 1100 мл перейти на 1400мл.
А в чем проблема потратить 3*36секунд на головах и столько же при отборе тела учитывая всё время ректификации,,?
Иван, почему-то мне кажется, что намного сложнее. Накапал 10 мл, посмотрел по секундомеру - мало. Увеличил скорость капель. измерил - опять мало. Опять подрегулировал, измерил...
Этож 600 секунд? 36 - много! 600 - отлично! Браво!
И кстати, при отборе тела со скоростью 1000 мл в час тобою упомянутые 10 мл набираются ровно 36 секунд!!!
Уж определись...
Аркадий, я сначала на глазок выставляю, потом по секундомеру. Как раз пока выставишь отбор голов, стабилизация еще минут 5 идет...
Вы уже уверены, что я делаю не правильно!
Я просто попросил Вас описать процесс пошагово. Что Вы и сделали, хотя без упрёка не обошлось. Спасибо.
В предверии урожая винограда, да и вообще, давно задумывался, переделал сегодня колонну. Распилил, клампы присобачил. Паял мягким припоем, в качестве флюса ортофосфорная кислота (что было под рукой). Паяется... с трудом, приходилось по 2-3 раза прогревать, а между разами кислотой прокапывать пипеткой.
В итоге получилась "коротышка" метровая и вставка примерно 45 см. Осталось кран заменить и состыковать как-то.
Ну и да, есть большое желание на вставку одеть трубу 42-ю. Как у al-а сделано, три-в-одном. Но куска трубы 42-й полметрового нет, а покупать метр жаба душит. Как договорюсь, так и...
Распилил, клампы присобачил.
Удобная модульная конструкция, мне очень нравится. Быстро - удобно - качественно!
Я вот думаю еще между головой и царгой диоптр на клампах воткнуть.
Alex.bcn, на ибее уже пол года в корзине торчит диоптр. Опять-таки, жаба душит
на ибее уже пол года в корзине торчит
есть такая штука. У меня тоже там много разного и то жаба, то думаешь нужно ли оно
Поборол-таки я одну из давнишних жаб! Чистый Иппон! Купил метр 42-й трубы! 1050 рубчиков.
И твердый припой в этом магазине, наконец-то, стали прутками продавать. 50 рублей за прутик. Тоже прикупил.
Буду делать комбайн, как у al-а. Зима грядёт, дачу законсервирую, буду с супругой за кухню воевать
P.S. А, ну и к теме про раздел кухни и прочее. Осуществляется моя, этак, 30-летняя мечта - утепляю балкон! Каркас и окна вставлены, уже не дует
Эта сторона как раз моя будет. Стеллажи с баночками, бутылями, вёдрами...
Теплые полы вместо отопления в планах. А пока уже всё готово для утепления:
Жена говорит - жить туда выгоню
утепляю балкон!
Хорошее дело, да и дома сразу теплей в разы. А я хочу леруашный металлический стеллаж выкинуть с балкона, перестал он мне нравится... буду наверное закрытые шкафы ваять.
Я в "углу жены", слева от входа, по её заказу тоже буду шкаф делать. Внизу с ящиками заказала, как комод. А верх - дверки. Себе как организовать, пока не придумал. На эту зиму собираюсь сварить из профиля 20х20 (валяется в гараже) стеллаж двухметровый, глубиной 400 мм. 4 полки. Доски тоже есть на даче, кину пока.
Одно "но" не даёт покоя - нет ничего более постоянного...
"углу жены"
Так вы там оба жить будете? Ты уж уточняй...
d.styler, балкон - это святое, я еле отбил под свои нужды
Ты уж уточняй...
так яя уточнил - я ей там угол сдам.
Теплые полы вместо отопления
Аркадий, когда будешь класть утеплитель,обязательно промазывай полы или сам утеплитель (как тебе удобно) мастикой ,чтобы он приклеелся. Иначе между полом и утеплителем всё-ровно будет гулять холодный воздух! Если мастика густая,то удобнее шпателем мазать. сам так же делал! А стены я сделал жидким утеплителем и тепло и шумка в одном!Да, было бы не плохо стыки плит(утеплителя) пеной пройти!
Аркаим, я собираюсь пеноплэкс этот на клей-пену сажать, как рекомендуют. Уже куплен:
И швы да, обязательнейше все пеной залью.
Больше интересует технология укладки теплых полов, читаю пока в интернете, видео смотрю...
укладки теплых полов
теплые полы -электрические?
Аркадий, если ламинат будет, смотри инструкцию... не все виды ламината подходят к теплым полам.
Понятия не имею чем он отличается, просто в описании есть пометка обычно.
с 361 по 380 из 741