141

Re: колона диаметр 76 мм

Владимир М ©:

Отбираю головы в разных режимах.

Как в разных?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

142

al ©:

Как в разных?

Менял скорость,от 250 до 600 мл в час.

143

Владимир М ©:

Менял скорость,от 250 до 600 мл в час

Это не головы, это спирт с головами.

144

Владимир М ©:

колона начинает захлебываться, насадка не успевает пропустить всю флегму вниз, даже дергаться начала.

Вот! Правильным путем идёте, товарищ!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

145

Отобрал 2000 мл, температура 17*, 94% ас. скорость 1500 мл.

146

Закончил отбор.Первые 4.5 литра брал в 0.5 банки, буду потом нюхать. 17 литров тела и 2 литра в конце с постоянно прыгающей температурой вверху. Скорость отбора пробивал ставить до 2500 мл  поднималась температура на терм. вверху.Стабильно работает при  отборе до 1700 мл. в час.

147

Нюхал баночки с головами. В первой баночке слышен отдаленный запах ацетона,а в других только виноград. Крайние два литра, которые брал с прыгающей температурой воняют самогоном. Напрашивается вывод: либо колона отвратительно разделяет, либо получился супер СС.

148

Владимир М, разбавляли водой? Раза в 3-4.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

149 (2016-02-14 18:52:34 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

Владимир М, разбавляли водой? Раза в 3-4.

Тело разводил запах приятный. Только давиче  3 литра развел праздник. Сейчас попробую головы розвести.

развел 6 чашек:
1 еле уловим ацетон
2 еле уловим ацетон + не знаю что, самый сильный неприятный запах
3 и 4 постепенное уменьшение
5 уже нормальный
во всех аромат винограда.

150

Дегустация прошла успешно,похмелья нету! Сказали как водка, только мягкая. делал 42%.

151 (2016-02-24 07:32:43 отредактировано Владимир М)

19 февраля гнал ас из виноградного сс. Залил стандартно 65 литров, 40%.Слив туда предыдущие головы с двух выгонов. Разогрел куб,прогрел колону. Температура установилась на верхнем терм. ниже на 0.4 чем на 2/3. Головы собирал со скорост. 300 мл в час. Запах был ...Отобрался литр и темпер. с верху начала прыгать и так вела себя пока не отобралось 1000 мл. После этого начала прыгать темпр. на 2/3. По расчету голов 3.900 мл. Отобрав 4000 мл.все стало на свои места, и держалось до самого конца отбора тела. На термодатчик на 2\3 поставил звонок , который срабатывает при повышении темпр. на 0.1 градус. Все тело отбирал 1500мл в час. Прозвенел звонок поменял банку, 21 литр расчетного тела отошел(95%). Температура на 2\3 прыгала и возвращалась,начал меняться запах. Набравши около литра пошел стойкий запах носков. Хвосты больше брать не буду!  Потеплеет добавлю 1200 мм высоты, царга готова и насадка тоже,надеюсь производительность повыситься. Хочу поставить пшеничную брагу описанную на форуме.

152

Владимир М ©:

После этого начала прыгать темпр. на 2/3.

Надо разбираться почему так, не должно вроде так быть.

Владимир М ©:

Набравши около литра пошел стойкий запах носков. Хвосты больше брать не буду! Пробывали друзья им очень понравилось.

Друзья любят изысканные запахи?.) :D

153

Делая очередной перегон сс, нашел причину прыгания температуры на 2\3. Им оказался крепеж холодильника к царге. Исправил, проблемы исчезли!