Re: колона диаметр 76 мм
Отбираю головы в разных режимах.
Как в разных?
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 153 из 153
Отбираю головы в разных режимах.
Как в разных?
Как в разных?
Менял скорость,от 250 до 600 мл в час.
Менял скорость,от 250 до 600 мл в час
Это не головы, это спирт с головами.
колона начинает захлебываться, насадка не успевает пропустить всю флегму вниз, даже дергаться начала.
Вот! Правильным путем идёте, товарищ!
Отобрал 2000 мл, температура 17*, 94% ас. скорость 1500 мл.
Закончил отбор.Первые 4.5 литра брал в 0.5 банки, буду потом нюхать. 17 литров тела и 2 литра в конце с постоянно прыгающей температурой вверху. Скорость отбора пробивал ставить до 2500 мл поднималась температура на терм. вверху.Стабильно работает при отборе до 1700 мл. в час.
Нюхал баночки с головами. В первой баночке слышен отдаленный запах ацетона,а в других только виноград. Крайние два литра, которые брал с прыгающей температурой воняют самогоном. Напрашивается вывод: либо колона отвратительно разделяет, либо получился супер СС.
Владимир М, разбавляли водой? Раза в 3-4.
Владимир М, разбавляли водой? Раза в 3-4.
Тело разводил запах приятный. Только давиче 3 литра развел праздник. Сейчас попробую головы розвести.
развел 6 чашек:
1 еле уловим ацетон
2 еле уловим ацетон + не знаю что, самый сильный неприятный запах
3 и 4 постепенное уменьшение
5 уже нормальный
во всех аромат винограда.
Дегустация прошла успешно,похмелья нету! Сказали как водка, только мягкая. делал 42%.
19 февраля гнал ас из виноградного сс. Залил стандартно 65 литров, 40%.Слив туда предыдущие головы с двух выгонов. Разогрел куб,прогрел колону. Температура установилась на верхнем терм. ниже на 0.4 чем на 2/3. Головы собирал со скорост. 300 мл в час. Запах был ...Отобрался литр и темпер. с верху начала прыгать и так вела себя пока не отобралось 1000 мл. После этого начала прыгать темпр. на 2/3. По расчету голов 3.900 мл. Отобрав 4000 мл.все стало на свои места, и держалось до самого конца отбора тела. На термодатчик на 2\3 поставил звонок , который срабатывает при повышении темпр. на 0.1 градус. Все тело отбирал 1500мл в час. Прозвенел звонок поменял банку, 21 литр расчетного тела отошел(95%). Температура на 2\3 прыгала и возвращалась,начал меняться запах. Набравши около литра пошел стойкий запах носков. Хвосты больше брать не буду! Потеплеет добавлю 1200 мм высоты, царга готова и насадка тоже,надеюсь производительность повыситься. Хочу поставить пшеничную брагу описанную на форуме.
После этого начала прыгать темпр. на 2/3.
Надо разбираться почему так, не должно вроде так быть.
Набравши около литра пошел стойкий запах носков. Хвосты больше брать не буду! Пробывали друзья им очень понравилось.
Друзья любят изысканные запахи?.)
Делая очередной перегон сс, нашел причину прыгания температуры на 2\3. Им оказался крепеж холодильника к царге. Исправил, проблемы исчезли!
с 141 по 153 из 153