Re: колона диаметр 76 мм
Владимир М, если не лень, померяйте температуру воды на входе, выходе и расход в минуту. Интересно, сколько мощи до дефа долетает.
60 литров час ,температура 57 градусов.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 153
Владимир М, если не лень, померяйте температуру воды на входе, выходе и расход в минуту. Интересно, сколько мощи до дефа долетает.
60 литров час ,температура 57 градусов.
Владимир М, а на входе температура?
Если около 10С, то до дефа 3280 Вт доезжает, очень прилично, если ничего не перепутал.
Пройдут испытания, утеплю котел. Потери сведу к минимуму.
Ночь прошла познавательно! Пробовал разные режимы от 2,5 до 6 квт, флегма в трубке уровня стояла на месте. Температуру в дифл. старался держать в районе 57 градусов. Головы отбирал по капле в секунду 95% с +. Набрал целую кучу баночек. Правда сомневаюсь, что на этот результат можно положится, подаваемая мощность менялась. Начал отбирать тело: покапельно 96%, 700 мл в час - 94%, 1000 мл в час - 93%, и так до 3000 мл в час - 90%. В конце погона кимарнул и на градуснике 95%. Думаю все слить в бочку и прогнать заново. Насколько понимаю, разделительная способность колоны очень слабая. Подскажите в какую сторону двигаться: высота, насадка и тд...?
Какая насадка и скорость отбора тела?
У меня сразу тоже было 93, опустил насадку на 10 см. Градус стал норм 96.
Основное тело беру в 10 литровый, потом в трешку, вдруг прошляплю, небольшое колво будет для любителей сивухи)))
У меня сразу тоже было 93, опустил насадку на 10 см
Разъясните не понял ? Насадка та что на первой странице. две сетки стоят ,от низа царги до 2/3 .Упертые друг в друга. Сверху мешочек с медными колечками. Примерно 120 мм до трубки возврата(рисунок на 3 странице).
Какая насадка и скорость отбора тела?
отбирал тело: покапельно 96%, 700 мл в час - 94%, 1000 мл в час - 93%, и так до 3000 мл в час -90%
Попробуйте наоборот. У меня сетка сверху, колечки снизу. До трубки возврата сейчас 10 см. Было впритык.
Т.е. вы весь отбор по капельно, а смысл? Головы покапельно, тело тонкой струйкой где-то о.8 мм. Что соответствует где-то 1.5 литра в час. Речь о больших колоннах.
Владимир М ©:Термостаты брал по 3 бакса.
повезло...
такие же вроде по 2 бакса заказал на али, только вот никак не отправят, там вроде новый год у них 
Иван пишет:
Владимир М пишет:
Термостаты брал по 3 бакса.
повезло...
такие же вроде по 2 бакса заказал на али, только вот никак не отправят, там вроде новый год у них
Брал по месту, летом прошлого года. Нужны были срочно по работе немного осталось.
отбирал тело: покапельно 96*
Так обозначают градус Цельсия, у нас % АС абсолютного спирта
700 гр - 94*
Наверное 700 мл и это объем или скорость в час?
Так обозначают градус Цельсия, у нас % АС абсолютного спирта
исправлюсь
Дошло, речь о скорости..... Мда
...
Залил 60 литров сс 43% из бражки на винограде!
3870 мл.- головы, 1290 мл.- хвосты,20640 мл.-тело. Предполагаю,что с 20 литров сс не хватает концентрации каждой фракции, чтобы равномерно заполнить 76 мм колоны для чистоты разделения.
Предполагаю,что с 20 литров сс не хватает концентрации каждой фракции, чтобы равномерно заполнить 76 мм колоны для чистоты разделения.
эффективность установки при дистилляции выше получится. А вот на ректификации она скорее всего будет работать плохо, потери страшные, теплопередача вода-стенка-сырец получается низкая, а мы еще и дефлегматором все погасим... тэн лучше в куб воткнуть.
На дифлигматоре буду держать 65*с, а ректификацию проводить на 6 квт.
Пошл процесс .тер. верх- 76,4, тер. 2/3 - 77,3. первые 500 мл. отберу покапельно, а потом скорости прибавлю .
Накапало 300 мл.-92%?
Прошлый раз, когда гнал при той же скорости было 95%. Отчего так?
Следующие 300 мл 93%.
Увеличил отбор до 600 мл час .Отобрал 300 мл-93,5%. С начала процесса барометр показывал 760.3 сейчас 752.1.
С самого начала не было сильного запаха, сейчас при повышении отбора запах просто трындец. Получается на моей колоне головы надо отбирать быстрее?
Следующие 300 мл 94.5% при отборе 600 мл в час.
Предполагаю,что с 20 литров сс не хватает концентрации каждой фракции, чтобы равномерно заполнить 76 мм колоны для чистоты разделения.
Имхо снизу хвосты, потом вода будет подпирать. Причем здесь концентрация спирта.
С насадкой что нибудь сделали?
С начала процесса барометр показывал 760.3 сейчас 752.1.
Главное стабильность. Давление и величина температуры, второстепенны.
было 95%
Чем меряли? АСП-3 или бытовым?
С насадкой что нибудь сделали?
с насадкой ничего ни делал.
Чем меряли? АСП-3 или бытовым?
асп -3.
Температура на 2/3 стоит неизменно 77.3 ,а вверху прыгает с 76.9 до 77.4.
с насадкой ничего ни делал.
Чисто имхо, для лучшего разделения и тепломассобмена надо сетку сверху, а кольца снизу, как наполнитель, частично рассекатель пара и удерживатель фракций.
температура установилась на 2/3 - 77.3 ,а вверху - 77.4. прекратил отбор .
колона работает на себя ,температура не меняется. Подскажите что делать?
Так она же скакала до 77.4, почему бы не прекратить отбор, стабилизировать и отобрать еще хвостастого спирта. И повысить температуру немного. Для любителей ароматного "самогона". У каждого есть сосед по гаражу, или любитель поработать)))
Чисто имхо, для лучшего разделения и тепломассобмена надо сетку сверху
Что мешает сл. раз попробовать. Ничего не теряете.
температура не меняется
При закрытом отборе немного у меня снижается. Потом после отбора грамм 100- 200 "хвостатого" повышается.
с 101 по 120 из 153