Re: Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт)
Фотки с удовольствием, только их надо уменьшить размер пишет привышен, а как это сделать я-не знаю
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 290
Фотки с удовольствием, только их надо уменьшить размер пишет привышен, а как это сделать я-не знаю
а как это сделать я-не знаю
Через паинт виндовский, изменить размер-пикселы-1000-ок
Это завтра попробую
а с телефона не как? Ато фотки на трубе
Да поводу цифр: димрот намотан 6 35витков на 22трубе. Длинна царги 145см медь 35мм. В царги 10 молчалок. Куб от старого моего дистилятора самодельный 25 литров из пищевой нержи. Греется снизу блином от эл плиты. 2кв. Дор холодильник прямоточный трубка 8 выставлена в 22. Длинна метр. По поводу работы если своевременно добавлять охолождающую жидкость то 1,6 квт димрот легко охолождает. На выходе вода 55-65. Производительность: головы долго и уверенно, не засекал, а тело 96 при температуре 18 500мл в час, на запах и вкус спирт. Гнал на сахаре, . До этого на варенье гнал 700-1000мл в час 95-93% присутствует привкус, и аромат. Чего не понятно варенье было в перемешку
Спасибо модераторам за возможность вновь писать на данном форуме.
Вот только как загрузить фото? Уменьшить вроде уменьшил, а что то ни как
А какая у Вас длинна трубки димрота?
Если кому интересны отдельные узлы спрашивайте. могу сфоткать если что нужно. По поводу колоны могу сказать греть блином от эл плитки плохая затея. Слишком большая инертность. Зато с другой стороны на мелкие скачки напряжения не реагирует.
Толстой ?! или корпуса
Корпус длинной до уголка 38 см с вставкой в уголок 41,
Трубки 6мм 35 витков на 22мм трубе я ее и не замерял но если посчитать примерно выходит метра 3,5
Griffmaster, фотки можно в одно сообщение вставлять, надо просто курсор переставить в конец текста.
Я так понял, у вас шаровый кран от фильтра на отборе, с "модернизированой" ручкой. Помогает? У меня такой-же, я ему щелбаны раздаю. И колонну лучше ставить вертикально, совсем без наклона (возможно просто искажение на первом фото)
просто искажение на первом фото
Не похоже - если сравнить с окном - завал очевиден...
Источник: https://alcodistillers.ru/forum/post.php?tid=772 Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ruЯ так понял, у вас шаровый кран от фильтра на отборе, с "модернизированой" ручкой. Помогает? У меня такой-же, я ему щелбаны раздаю. И колонну лучше ставить вертикально, совсем без наклона (возможно просто искажение на первом фото)
Да Вы правы по поводу крана та же история, Но у нас в городе хоть такое нашел. Думаю заварганить самопал игольчатый. Но пока шелбыны. По поводу наклона есть такое дело. Вся проблема в не совершенстве крышки ( слишком толстая прокладка). Хочу этот бак оставить для СС а для колоны сделать из 25 литрового алюминиевого бака. И нагрев тенами, ато ловить момент заранее надо.
алюминиевого бака
Если есть возможность - то из нержавейки...
Трубки 6мм 35 витков на 22мм трубе я ее и не замерял но если посчитать примерно выходит метра 3,5
А расход воды большой?
Но сам процесс.. Не передаваем. Оставлял колону на 5 часов с закрытым отбором. Во время промывки... Красота температура Как вкопанная... До этого я подсел на хом дистиля... Был у меня дистилятор и 3 банки, в последней был градусник. и при помощи регулировки нагрева и вентилятора я пытался держать темпиратуру, А тут песня...
Griffmaster ©:Трубки 6мм 35 витков на 22мм трубе я ее и не замерял но если посчитать примерно выходит метра 3,5
А расход воды большой?
По поводу воды не скажу... Дом частный Вода из скважины ледяная. продукт выходит примерно 18гр по цельсию
Griffmaster ©:алюминиевого бака
Если есть возможность - то из нержавейки...
Нержа само собой хорошо, Но бака подходящего нет... Искал кег пивной у нас это роскошь Нержу пищевую сейчас в таких кол-вах тоже не достать... В старом баке Горловина кривая, для дистилятора все пучком, а для колоны проблема.
За совет по поводу выравнивания колоны Спасибо. В принципе сам думал Что флегма может из за наклона пойти по трубе , а не по насадке.
Griffmaster, могу в личку контакты кинуть, кто куб бюджетный изготовит по хотелкам. Мне 30л за 6,6 тыр вышел. Про температуру воды вопрос Slog'а касательно переохлаждения флегмы. Димрот сильно здоровый, а нагрев- так себе.
Griffmaster, могу в личку контакты кинуть, кто куб бюджетный изготовит по хотелкам. Мне 30л за 6,6 тыр вышел. Про температуру воды вопрос Slog'а касательно переохлаждения флегмы. Димрот сильно здоровый, а нагрев- так себе.
Я поставил редуктор и кран плавной регулировки. Температура воды на выходе с димрота 55-65 гр по цельсию (ели течет). А 18 гр это температура спирта.
За контакты Буду признателен. Куб из пищевой нержи ?
При повышении температуры на выходе димрота свыше 70 гр начинает хлюпать ТСА. Свыше 75гр Из неё течет флегма.
Свыше 75гр Из неё течет флегма.
Против физики (термодинамики) не попрешь...
Griffmaster ©:Свыше 75гр Из неё течет флегма.
Против физики (термодинамики) не попрешь...
Я и не собирался. Прост Когда колону промывал головами оставшимися после дистиляции проводил эксперименты На что способна колона.
с 161 по 180 из 290