Re: Мельница для солода
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 382
И из чего отлито, не чугун ли?
На фото чугун, из доступного по цене, нормальный вариант, но качество конечно изделия ... За эту цену могли бы и получше изготовить.
1900 купил
Я знаю, обычная мясорубка стоит 500 рублей чугунина с качеством таким же. А это та же мясорубка, ну да солодовая...
ну да солодовая...
Вот поэтому и стоит так!
Вот поэтому и стоит так!
Нет не по этому, потому что перепродованы на перепродаване кругом. Это еще не предел цены для этого аппарата.
нет,не болтается
Повезло, у меня болтается так, что пользоваться невозможно... Надо втулку вытачиывать
втулку
Фторопласт
Donatello, она раза в 2 больше мясорубки, вот и цена )
Аркаим, спасибо за фото. Если не затруднит, можно ещё шнек с обратной стороны червяка? Интересует конструкция трения шнека со скобой. Чую там все просто и мелкая металлическая пудра попадает в солод...
Donatello, у нас мясорубки стоят 9 сотен и точно не чкгун
ещё шнек с обратной стороны червяка
Аркаим, получается шнек со временем протирается об скобу или винт регулировки?
со временем протирается
Да хрен его знает,один раз только молол!
У меня подобная мельница выдержала уже почти 150 кг солода. И все нормально. Только муторно ей делать, засматриваюсь в сторону трех-вальцовой. Но тут цена пока останавливает.
Donatello, у нас мясорубки стоят 9 сотен и точно не чкгун
Ну если внимательно смотреть то тут тоже закос под чугуний (может даже чугуний какой-то странный), чугун ведь более темного цвета, но вот структура поверхности.. чугун.
Сегодня, на "птичке" смотрел.. мясорубки.. такого же вида и казаны такого же, а вот отдельно казан стоял чугуняка черный у него цена в три раза выше была чем у обычных.
Аркаим, получается шнек со временем протирается об скобу или винт регулировки?
Вот это-то и напрягает (900 рэ бы стоил пофиг, а 2 кРэ ).
Donatello, во, значит ты понял про что я. Там поидее еще одна скользящая пара трения нужна, ну или у ручки более усилинно... Я че спрашивал про шнеки - у меня чугунная соковыжималка по типу мясорубки есть. Местами сколота и стерта, там ржавчина. На сок пускать не буду, читал про металлический привкус в вине. Сделать шнеки хотел, но что бы у вала две точки опоры по краям были, так надежней...
Фторопласт
Нафигаж - проточить шнек и напресовать нормальную стальную гильзу. А фторопласт без расточки корпуса в сопли разотрёт...
получается шнек со временем протирается об скобу или винт регулировки?
Всё как у обычной мясорубки.
чугун ведь более темного цвета, но вот структура поверхности.. чугун.
Так покрытие же, что бы не ржавело.
кстати, сейчас доделал на ведущем вальце насечки, на ведомом только половина. Одел ручку от мясорубки. Попробовал горстку гороха и затем риса прогнать, каждый раз уменьшая зазор, пока помол не превратился в крупную муку. Что понравилось: фанера не развалилась и даже не затрещала, хотя именно этого и боялся;
ручка крутится без усилия, ну если совсем немного;
производительность походу огромная.
Что не понравилось: дробина застревает между насечками, хотя на работу может и не влияет;
даже размалывая в муку, присутствуют крупные включения, хотя вальцы визуально не разбегаются...
ну как мельница, молол ещё?
Пока категорически не хватает времени. Дачный сезон начался, забот много. Да еще праздники, у жены выходные, а она умеет дела придумать...
Самый быстрый вариант изготовления "мельницы" для солода и зерна. Только нож по заточке и профилю под себя сделать.
https://youtu.be/4FfxL07FRuA
с 161 по 180 из 382