41

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS ©:

Мой расчёт длины в посте выше имеет право на жизнь?

Расчеты право на жизнь имеют. Но советовать не могу, у меня с БК отношения сложные).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

42

EVS,  температура воды на входе в дефлегматор думаю не 10°С будет, около 20°С примерно

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

43

devil-arz ©:

EVS,  температура воды на входе в дефлегматор думаю не 10°С будет, около 20°С примерно

Это с какого перепугу?  o_O
На двух метрах шланга, при комнатной температуре, проточная вода нагреется на 10-ть градусов?
Или я чего-то не понимаю?

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

44

EVS,  вы считаете дефлегматор? у вас вода подаётся после холодильника или через тройник?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

45

EVS ©:
al ©:
EVS ©:

Отсюда и 40 градусов.

а в калькуляторах берем 10-15 *С. Эффективность дефлегматора должна быть очень большой, чтобы 40градусным носителем конденсировать пар, и на выходе получать всего 60*С. Если делать рубашечник при таких значениях воды при 35 диаметре, высота получается около 90 см.

Да пофиг. Как скажете, 10-ть так 10-ть!

Уже на тройник уговорили. ;)  См. пост выше.

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

46

EVS, у меня и у многих последовательное подключение холодильника с дефом
когда рассчитывал свой то брал значение 20°С

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

47

devil-arz ©:

EVS, у меня и у многих последовательное подключение холодильника с дефом
когда рассчитывал свой то брал значение 20°С

Я холодильник на 40 градусов выхода воды считал.

48

EVS, ИМХО мотать на 15 см по высоте (где-то 20 витков), а тройник или нет- потом яснее станет. Точно посчитать все равно не получится. Цифру аргументировать не могу, по ощущениям )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

49

Artem.SHitov ©:

EVS, ИМХО мотать на 15 см по высоте (где-то 20 витков), а тройник или нет- потом яснее станет. Точно посчитать все равно не получится. Цифру аргументировать не могу, по ощущениям )

"Куркулятор" выдаёт минимум 33 см. Подгоню значение высоты кратно метражу и буду мотать. Будет лишнее или отпаяю или водичку погорячей пущу.

50 (2016-01-21 00:18:27 отредактировано noyna)

EVS ©:
Artem.SHitov ©:

"Куркулятор" выдаёт минимум 33 см. Подгоню значение высоты кратно метражу и буду мотать. Будет лишнее или отпаяю или водичку погорячей пущу.

С водичкой, точно не прокатит. Но лучше больше - отпаять проще,чем добавить. 33 точно много будет, я бы больше 20 не мотал(да и 20 многовато, но для подстраховки) и подключал последовательно холодильнику.

51

Дело хозяйское, но маленький деф приводит к повышенному расходу воды или пониженной мощности работы, а большой- к невозможности запуска колонны. С другой стороны отпаять действительно проще, чем наращивать.

52

Чёт посчитал и ужаснулся. Чтобы намотать 33 см.(как выдаёт калькулятор) нужно 6 метров трубки 6-ки. Укорочу я деф пожалуй сантиметров до 22-25

53

EVS, Сдается мне. что и 10 см хватит, но это по моим ощущениям. Их конечно к делу не пришьешь.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

54

EVS, еще раз не настаиваю . Фотографии самогонных аппаратов сообщение 2, там фотки почти вашей колонны.

55

Artem.SHitov ©:

EVS, еще раз не настаиваю . Фотографии самогонных аппаратов сообщение 2, там фотки почти вашей колонны.

ИМХО:
1.Вода в деф неправильно подана там.
2. Колонна тоньше чем у меня. А трубка намотана явно не 6-ка.
3. Не факт, что это работало. Ни описания ни комментов.
Решил. Беру три метра трубки 6-ки и мотаю. Получиться должно чуть больше 20 см. в высоту. Ежли чё - отрежу.

56

EVS,
1- правильно, но так тоже работает, теоретически хуже, но работает.
2- про колонну- не факт, про трубку- а какое это имеет значение, если первично охлаждение площади внутренней трубы. Если колонна тоньше, чем ваша, деф должен быть длиннее при прочих равных )
3- согласен, но очень похоже на правду
Деф скорее всего из 10мм, тогда высота 10см, максимум из 15мм, тогда высота 15см. Можно у ИН спросить, что это за аппараты, я думаю, но знает их историю.

57

Artem.SHitov ©:

...
Деф скорее всего из 10мм, тогда высота 10см, максимум из 15мм, тогда высота 15см. Можно у ИН спросить, что это за аппараты, я думаю, но знает их историю.

Если я не прав - прошу поправить, но мне кажется, что чем больше диаметр трубки тем хуже охлаждение. При одинаковой высоте дефа, общая площадь контакта между колонной и навитой трубкой будет больше у дефа из тонкой трубки. Большинство "толстой" будет просто висеть в воздухе.

58

EVS ©:

чем больше диаметр трубки

тем ниже скорость пара при одинаковой мощности нагрева, и пар дольше пролетает дефлегматор

EVS ©:

чем больше диаметр трубки

тем больше площадь "холдной" меди при одинаковой высоте дефлегматора
Можно в калькулятор забить одинаковые параметры, но выбрать разную трубку (прямоточный, не димрот), и посмотреть высоту. Калькулятор заточен под минимальный расход воды.

59

Я первое время тоже видел так БК.
А сча мне видится, что проще навить внутренний деф в 35 трубку и пропаять через уголок сверху.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

60

Продолжается сбор запчастюлек и приблуд для дальнейшего движения по "грабельному лесу".
Пришли кЕтайские крантики:

Корпус нержа, а шток или "типа иголка" из обычной стали, магнитят.
Кстати резьба ни грамма не как у гибкой подводки. На гибкой подводке резьба М10х1, а у кЕтайцев всё же дюймовая хоть и очень рядом. Подводка вкручивается на 1,5 витка и дальше - болт.
Припой "съедобный" так же сегодня подтянулся.

Ну и под конец удачного дня прикупил три метра тормозной 6-ки.

А так же стащил у жены губку из нержи, размотал в колбаску и в 35-ю трубу сунул. Входит замечательно.  :D   А вот выходит с трудом.

Ща мокну её в паяльную кислоту, посмотрю как она себя поведёт.

Жизнь продолжается!  *YAHOO*