Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля
Абсолютно согласен с Artem.SHitov,
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 233
Мужики! Да верю я вам.
Но, тут на форуме звучало, что никто никого в свою религию не обращает.
И РК и ТЭНы, это всё понятно. Дайте мне вылупиться, вылезти из простой дистилляции на имеющемся аппарате! Самому! Помогите с расчётами, кто чем может. Как может. РК не расматривается, в ближайшем будущем.
Всех уважаю.
если трубку 6 мм мотать на 35 трубу, то лучше не отжигать и ни в коем случае не заполнять ничем - так при намотке труба будет немного заминаться, соответственно будет более плоская, увеличится площадь контакта с 35 трубой. Но я бы сделал димрот для 35 трубы.
Ну а что касается рассчетов... Если решите наматывать 6 мм на 35 мм, посчитайте как с рубашкой, но сделайте на 10-15% длиннее. Если по ходу работы выяснится, что деф слишком большой, можно отмотать. Если маленький, то немного уменьшить подводимую мощность. Но еще раз повторюсь, лучше димрот, и мотается не тяжело.
EVS, ок, БК так БК, я свою также построил. БК с димротом- логично, но по длине холодильника явно видно, что она же и дистиллятор. Димрот и брага- сочетание своеобразное, промывать, имхо, не удобно.
1. На чем нагрев, какая мощность ?
2. Что намотано на внутреннюю трубу холодильника?
3. Чисто в плане замечания, лучше бы сделать деф и царгу с разъемным соединением, царгу потом к РК пристроить можно (тогда, правда, и димрот намотать не грешно)
4. Сразу продумать крепление холодильника к БК, помимо трубки отбора, я 4 раза перепаивал, задолбался.
EVS, так сделай из того что есть короткую РК, потом докупишь трубу и будешь наворачивать хоть до потолка... короткая тебе выдаст не хуже высокой бк.
EVS, так сделай из того что есть короткую РК, потом докупишь трубу и будешь наворачивать хоть до потолка... короткая тебе выдаст не хуже высокой бк.
я тоже боялся РК, сделал сразу в пластике... Пока не убедился, надо сразу РК. И точка.
В шапке "наших аппаратов" есть семена колонна и Делла... Смотри и делай по образцу...
Нихачу.
EVS, ок, БК так БК, я свою также построил. БК с димротом- логично, но по длине холодильника явно видно, что она же и дистиллятор. Димрот и брага- сочетание своеобразное, промывать, имхо, не удобно. 1. На чем нагрев, какая мощность ? 2. Что намотано на внутреннюю трубу холодильника? 3. Чисто в плане замечания, лучше бы сделать деф и царгу с разъемным соединением, царгу потом к РК пристроить можно (тогда, правда, и димрот намотать не грешно) 4. Сразу продумать крепление холодильника к БК, помимо трубки отбора, я 4 раза перепаивал, задолбался.
Да и дистиллятор. Деф отключаем и гоним СС на максимальной скорости.
1. Нагрев - газ. Малая конфорка 1,5 кВт по паспорту.
2.Это медная проволока. Для вот этого:
... не наблюдается того самого эффекта "ламинарного" потока о котором некоторые слесаря тут не одну тему зафлудили.
3. Деф намотан на царгу будет. А когда будет РК - тогда будет РК.
4. Холодильник будет съёмным - однозначно. Пока не решил на чём, может на американочке полдюймовой.
EVS, ламинарный поток пара внутри имелся ввиду, но от спирали хуже не будет.
Прикинул в калькуляторе- прямоточник около 25 см в высоту, димрот 1,5м- это около 7 см ширины (11 витков). 25, имхо, много, я бы сантиметров 12-15 намотал по высоте. (расчет 1100 Вт)
EVS, ламинарный поток пара внутри имелся ввиду, но от спирали хуже не будет.
Прикинул в калькуляторе- прямоточник около 25 см в высоту, димрот 1,5м- это около 7 см ширины (11 витков). 25, имхо, много, я бы сантиметров 12-15 намотал по высоте. (расчет 1100 Вт)
Мне всё по полметра выдаёт. Вода на входе в деф 40. На выходе 62 градуса(как рекомендовано).Внешний диаметр рубашки 47 (35+(2х6)) мм. Мощность 1500 Вт.
Вот таким свой конструктив вижу:
Чертёжник я ещё тот.
Вода на входе в деф 40.
Почему именно 40? Это очень много. Я бы воду на деф запустил отдельно от холодильника, хотя бы на первое время, пока не поймете что к чему.
Чертёжник я ещё тот.
Да вроде все понятно.
EVS ©:Вода на входе в деф 40.
Почему именно 40? Это очень много. Я бы воду на деф запустил отдельно от холодильника, хотя бы на первое время, пока не поймете что к чему.
...
Дык на основе инфы с форума. Первоисточники не укажу уже. Но было сказано - "вода должна выходить из холодильника чуть тёплой". 36,6 у человека, 40 - чуть теплее. На эту температуру прямоток и посчитал. Соответственно где выход из холодильника, там и вход дефа. Отсюда и 40 градусов.
Отсюда и 40 градусов.
а в калькуляторах берем 10-15 *С. Эффективность дефлегматора должна быть очень большой, чтобы 40градусным носителем конденсировать пар, и на выходе получать всего 60*С. Если делать рубашечник при таких значениях воды при 35 диаметре, высота получается около 90 см.
Вода на входе в деф 40
Это очень много, после холодильника она будет чуть теплее, чем до, он же всего 1/4 мощи утилизирует.
Внешний диаметр рубашки 47
Вообще пофиг, охлаждает внутреннюю поверхность, 35 мм.
Мощность 1500 Вт.
Нам не надо сконденсировать весь пар, гасим 3/4 мощи дефлегматором, 1125 Вт.
Уголок 90, угол 45 и переход по деньгам уже на пол РК катят . И, газ нормально регулируется? Очень точно надо, если с насадкой запускать.
EVS ©:Отсюда и 40 градусов.
а в калькуляторах берем 10-15 *С. Эффективность дефлегматора должна быть очень большой, чтобы 40градусным носителем конденсировать пар, и на выходе получать всего 60*С. Если делать рубашечник при таких значениях воды при 35 диаметре, высота получается около 90 см.
Да пофиг. Как скажете, 10-ть так 10-ть! До морозов замерял, вода из крана бежит в диапазоне 9-11 градусов. Мне тройник поставить не сложно и крана игольчатых всё равно два будет, на входе в прямоток и на входе в деф. Да и деф соответственно покороче выйдет, что не может не радовать.
Вот как посчитать сколько 6-ки на спираль брать? Представляю так:
- высоту дефа полученного на калькуляторе разделить на 6мм(диаметр трубки). получим количество "теоретических колец".
- посчитать длину окружности окружности "теоретического кольца" по внутреннему диаметру.
- перемножить между собой полученные данные.
Верно - нет?
Скрины расчётов. На всякий пожарный.
С температурой 40:
С температурой 10:
1.Нам не надо сконденсировать весь пар, гасим 3/4 мощи дефлегматором, 1125 Вт.
2.Уголок 90, угол 45 и переход по деньгам уже на пол РК катят .
3.И, газ нормально регулируется? Очень точно надо, если с насадкой запускать.
1. Бли-и-н! Тупанул. Забыл за это.
2. Угол 90 уже есть. В РК тоже нехило угловпереходовзаглушек. Стоимость опускаем.
3. Плита канэчно нэ новий. Но вполне современная. Так что регулировка без проблем.
Скрины расчётов. На всякий пожарный.
С температурой 40:
Диаметр с 47 до 35 уменьшить нужно . Когда считаем дефлегматор, грубо говоря нам необходимо найти площадь охлаждения. А через нее уже выходим на высоту дефлегматора. Охлаждаем мы пар в трубе 35 мм, а не воздух греем в трубе 47.
EVS ©:Скрины расчётов. На всякий пожарный.
С температурой 40:Диаметр с 47 до 35 уменьшить нужно . Когда считаем дефлегматор, грубо говоря нам необходимо найти площадь охлаждения. А через нее уже выходим на высоту дефлегматора. Охлаждаем мы пар в трубе 35 мм, а не воздух греем в трубе 47.
Ладно. Уменьшил диаметр и нагрев. Тож на тож и вышло:
Расход воды только мальца упал.
Расход воды только мальца упал.
Расход воды у Вас и так должен получиться меньше. Вода пойдет по трубке 6 мм. Хотя с другой стороны толщина стенок больше становится и контакт плохой. Надо пробовать, такие схемы встречал.
EVS ©:Расход воды только мальца упал.
Расход воды у Вас и так должен получиться меньше. Вода пойдет по трубке 6 мм. Хотя с другой стороны толщина стенок больше становится и контакт плохой. Надо пробовать, такие схемы встречал.
По большому счёту расход пофиг, счётчика нету.
Стенки да толще, думаю пропаять надо обязательно.
Главное с длиной не пролететь в меньшую сторону, что бы трубку по новой покупать не пришлось.
Главное с длиной не пролететь в меньшую сторону, что бы трубку по новой покупать не пришлось
Это всего навсего изменит рабочую мощность. У меня был очень большой запас в дефе, а стабильно работать смог все равно на минимальной мощности.
Это всего навсего изменит рабочую мощность. У меня был очень большой запас в дефе, а стабильно работать смог все равно на минимальной мощности.
Так мотать-то сколько метров? Мой расчёт длины в посте выше имеет право на жизнь?
с 21 по 40 из 233