Re: Дезинфекция оборудования
Я йодом пользуюсь, перекись не в курсе.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 154
Я йодом пользуюсь, перекись не в курсе.
Я йодом пользуюсь, перекись не в курсе.
5 мл на 10 л холодной воды?
Перикись тот же гидроперит, Иван писан о нем, вот только какая концентрация?
5 мл на 10 л холодной воды?
Примерно, точно не измеряю. Главное что бы вода была холодной!
dmytry ©:5 мл на 10 л холодной воды?
Примерно, точно не измеряю. Главное что бы вода была холодной!
Спасибо, вот бы еще по перигидролю узнать, подкупает то что он без цвета и запаха
в каких соотношениях лучше разводить в воде для стерилизации, и какое время выдержки в растворе?
Вот ссылка, где есть полная информация по использованию и разведению перекиси водорода:
http://chistota05.ru/perekismed.shtml
dmytry ©:в каких соотношениях лучше разводить в воде для стерилизации, и какое время выдержки в растворе?
Вот ссылка, где есть полная информация по использованию и разведению перекиси водорода:
http://chistota05.ru/perekismed.shtml
Спасибо, получается йод экономнее. Хотя перегидроль возможно эффективнее
Ребята, нужна помощь! Подскажите чем, кроме марганцовки и йода, можно дезинфицировать тару для брожения
и зерно перед проращиванием? У нас тут беда, марганцовку запретили, а йод бешеных денег стоит (3 -3,5 евро за пузырек). Пробовал без дезинфекции, через раз киснет. Можно ли тару головами с распылителя продезинфицировать?
Пробовал без дезинфекции, через раз киснет
Что именно киснет?
Сусло, после внесения дрожжей бурлит как ракета, и с каждым днем вкус все кислей и кислей, по вкусу, чайный гриб с уксусом.
Сусло, после внесения дрожжей бурлит как ракета, и с каждым днем вкус все кислей и кислей, по вкусу, чайный гриб с уксусом.
Мда... таких личностей на аву ставите, а чередом даже объяснить не можете..
Сусло... из говна или из чего? Подробней весь процесс постановки сусла реально? И тему сначала ... для начала.. А про проблему с суслом - в соответствующую ... соответственно..
Зеленый солод, осахаренный, гидромодуль 1-4, дрожжи спиртовые, Biowin. Обычно всё проходит хорошо, но периодически заражается какой то нечистью, и киснет. С тарой разобрался, прочёл тему, всё понятно, спасибо.
bestbuilders2, каким способом использовался зеленый солод?
1 к 3 дробленки, пауза 62-65, довожу до 80, охладил до 30 ( быстрое охлаждение), внес дрожжи. Всё.
Да всё ясно, просто тару для сбраживания перед заливкой дезинфецыровать надо.
bestbuilders2, в конкретном случае в заторе микробов быть не может... зерно тут непричем.
Бочки надо промывать... Обычной белизной или что там в Европах на основе хлора есть? Потом проветрить и помыть любым моющим средством.
Да понял уже, до этого свою букашку на сахаре гонял (тренировался), проблем не было, а вот на зерно перешел, тут все более деликатно
Попробую головы, ну а если нет так будем хлор или еще что-нибуть пробовать.
Попробую головы
Я беру средство для мытья ванн. Распылил, закрыл крышкой, минут десять постояло, промываю, как следует мочалкой и водой.
Мочалкой не получится, у меня бутыли из стекла, 55 литров, горло тонковато для мочалки
Я ферментор сначала любым моющим средством хорошо промываю , затем 1% раствором НУК15 заливаю и даю постоять минут 40 .
Дезраствор сливаю ,ферментер можно не споласкивать .
чем лучше отмывать стекло после хранения СС? С трех литровыми банками проблем нет, губка с мылом хорошо справляется. Опустошил десятилитровый бутыль с узким горлом, хранил СС для чачи. Теперь хочу заполнить готовым дистиллятом. Механически очистить могу дрелью с щеткой, но здесь нужна еще какая то химия. Так вот какую лучше применить?
чем лучше отмывать стекло после хранения СС? С трех литровыми банками проблем нет, губка с мылом хорошо справляется.
Ну просветите, пожалуйста, как вы моете? У меня с этим проблема, в банку рука только у жены пролезает, а она уж очень не любит этого делать)) Может ершиком попробовать?
с 41 по 60 из 154