41

Re: Дезинфекция оборудования

Я йодом пользуюсь, перекись не в курсе.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

42 (2016-10-06 12:53:54 отредактировано dmytry)

Николя ©:

Я йодом пользуюсь, перекись не в курсе.

5 мл на 10 л холодной воды?
Перикись тот же гидроперит, Иван писан о нем, вот только какая концентрация?

43

dmytry ©:

Примерно, точно не измеряю. Главное что бы вода была холодной!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

44

Николя ©:
dmytry ©:

Примерно, точно не измеряю. Главное что бы вода была холодной!

Спасибо, вот бы еще по перигидролю узнать, подкупает то что он без цвета и запаха

45

dmytry ©:

в каких соотношениях лучше разводить в воде для стерилизации, и какое время выдержки в растворе?

Вот ссылка, где есть полная информация по использованию и разведению перекиси водорода:
http://chistota05.ru/perekismed.shtml

46

Юрий ©:
dmytry ©:

в каких соотношениях лучше разводить в воде для стерилизации, и какое время выдержки в растворе?

Вот ссылка, где есть полная информация по использованию и разведению перекиси водорода:
http://chistota05.ru/perekismed.shtml

Спасибо, получается йод экономнее. Хотя перегидроль возможно эффективнее

47

Ребята, нужна помощь! Подскажите чем, кроме марганцовки и йода, можно дезинфицировать тару для брожения
и зерно перед проращиванием? У нас тут  беда, марганцовку запретили, а йод бешеных денег стоит (3 -3,5 евро за пузырек). Пробовал без дезинфекции, через раз киснет. Можно ли тару головами с распылителя продезинфицировать?

48

bestbuilders2 ©:

Пробовал без дезинфекции, через раз киснет

Что именно киснет?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

49

Сусло, после внесения дрожжей бурлит как ракета, и с каждым днем вкус все кислей и кислей, по вкусу, чайный гриб с уксусом.

50

bestbuilders2 ©:

Сусло, после внесения дрожжей бурлит как ракета, и с каждым днем вкус все кислей и кислей, по вкусу, чайный гриб с уксусом.

Мда... таких личностей на аву ставите, а чередом даже объяснить не можете..
Сусло... из говна или из чего?  Подробней весь процесс постановки сусла реально?  И тему сначала ... для начала.. А про проблему с суслом - в соответствующую ... соответственно..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

51

Зеленый солод, осахаренный, гидромодуль 1-4, дрожжи спиртовые, Biowin. Обычно всё проходит хорошо, но периодически заражается какой то нечистью, и киснет. С тарой разобрался, прочёл тему, всё понятно, спасибо. *THUMBSUP*

52

bestbuilders2, каким способом использовался зеленый солод?

53 (2017-02-14 22:34:29 отредактировано )

1 к 3 дробленки, пауза 62-65, довожу до 80, охладил до 30 ( быстрое охлаждение), внес дрожжи. Всё.

Да всё ясно, просто тару для сбраживания перед заливкой дезинфецыровать надо.

54

bestbuilders2, в конкретном случае в заторе микробов быть не может... зерно тут непричем.
Бочки надо промывать... Обычной белизной или что там в Европах на основе хлора есть?  Потом проветрить и помыть любым моющим средством.

55 (2017-02-14 22:45:09 отредактировано )

Да понял уже, до этого свою букашку на сахаре гонял (тренировался), проблем не было, а вот на зерно перешел, тут все более деликатно  *DONT_KNOW*

Попробую головы, ну а если нет так будем хлор или еще что-нибуть пробовать.

56

bestbuilders2 ©:

Попробую головы

Я беру средство для мытья ванн.   Распылил, закрыл крышкой, минут десять постояло, промываю, как следует мочалкой и водой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Мочалкой не получится, у меня бутыли из стекла, 55 литров, горло тонковато для мочалки  :D

58

Я ферментор сначала любым моющим средством хорошо промываю , затем 1% раствором НУК15 заливаю и даю постоять минут 40 .
Дезраствор сливаю ,ферментер можно не споласкивать .

59

чем лучше отмывать стекло после хранения СС? С трех литровыми банками проблем нет, губка с мылом хорошо справляется. Опустошил десятилитровый бутыль с узким горлом, хранил СС для чачи. Теперь хочу заполнить готовым дистиллятом. Механически очистить могу дрелью с щеткой, но здесь нужна еще какая то химия. Так вот какую лучше применить?

60

cern ©:

чем лучше отмывать стекло после хранения СС? С трех литровыми банками проблем нет, губка с мылом хорошо справляется.

Ну просветите, пожалуйста, как вы моете? У меня с этим проблема, в банку рука только у жены пролезает, а она уж очень не любит этого делать)) Может ершиком попробовать?

Homo est mundi pars