41

Re: Дезинфекция оборудования

Я йодом пользуюсь, перекись не в курсе.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

42 (2016-10-06 12:53:54 отредактировано dmytry)

Re: Дезинфекция оборудования

Николя ©:

Я йодом пользуюсь, перекись не в курсе.

5 мл на 10 л холодной воды?
Перикись тот же гидроперит, Иван писан о нем, вот только какая концентрация?

43

Re: Дезинфекция оборудования

dmytry ©:

5 мл на 10 л холодной воды?

Примерно, точно не измеряю. Главное что бы вода была холодной!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

44

Re: Дезинфекция оборудования

Николя ©:
dmytry ©:

5 мл на 10 л холодной воды?

Примерно, точно не измеряю. Главное что бы вода была холодной!

Спасибо, вот бы еще по перигидролю узнать, подкупает то что он без цвета и запаха

45

Re: Дезинфекция оборудования

dmytry ©:

в каких соотношениях лучше разводить в воде для стерилизации, и какое время выдержки в растворе?

Вот ссылка, где есть полная информация по использованию и разведению перекиси водорода:
http://chistota05.ru/perekismed.shtml

46

Re: Дезинфекция оборудования

Юрий ©:
dmytry ©:

в каких соотношениях лучше разводить в воде для стерилизации, и какое время выдержки в растворе?

Вот ссылка, где есть полная информация по использованию и разведению перекиси водорода:
http://chistota05.ru/perekismed.shtml

Спасибо, получается йод экономнее. Хотя перегидроль возможно эффективнее

47

Re: Дезинфекция оборудования

Ребята, нужна помощь! Подскажите чем, кроме марганцовки и йода, можно дезинфицировать тару для брожения
и зерно перед проращиванием? У нас тут  беда, марганцовку запретили, а йод бешеных денег стоит (3 -3,5 евро за пузырек). Пробовал без дезинфекции, через раз киснет. Можно ли тару головами с распылителя продезинфицировать?

48

Re: Дезинфекция оборудования

bestbuilders2 ©:

Пробовал без дезинфекции, через раз киснет

Что именно киснет?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

49

Re: Дезинфекция оборудования

Сусло, после внесения дрожжей бурлит как ракета, и с каждым днем вкус все кислей и кислей, по вкусу, чайный гриб с уксусом.

50

Re: Дезинфекция оборудования

bestbuilders2 ©:

Сусло, после внесения дрожжей бурлит как ракета, и с каждым днем вкус все кислей и кислей, по вкусу, чайный гриб с уксусом.

Мда... таких личностей на аву ставите, а чередом даже объяснить не можете..
Сусло... из говна или из чего?  Подробней весь процесс постановки сусла реально?  И тему сначала ... для начала.. А про проблему с суслом - в соответствующую ... соответственно..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

51

Re: Дезинфекция оборудования

Зеленый солод, осахаренный, гидромодуль 1-4, дрожжи спиртовые, Biowin. Обычно всё проходит хорошо, но периодически заражается какой то нечистью, и киснет. С тарой разобрался, прочёл тему, всё понятно, спасибо. *THUMBSUP*

52

Re: Дезинфекция оборудования

bestbuilders2, каким способом использовался зеленый солод?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

53 (2017-02-14 22:34:29 отредактировано )

Re: Дезинфекция оборудования

1 к 3 дробленки, пауза 62-65, довожу до 80, охладил до 30 ( быстрое охлаждение), внес дрожжи. Всё.

Да всё ясно, просто тару для сбраживания перед заливкой дезинфецыровать надо.

54

Re: Дезинфекция оборудования

bestbuilders2, в конкретном случае в заторе микробов быть не может... зерно тут непричем.
Бочки надо промывать... Обычной белизной или что там в Европах на основе хлора есть?  Потом проветрить и помыть любым моющим средством.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

55 (2017-02-14 22:45:09 отредактировано )

Re: Дезинфекция оборудования

Да понял уже, до этого свою букашку на сахаре гонял (тренировался), проблем не было, а вот на зерно перешел, тут все более деликатно  *DONT_KNOW*

Попробую головы, ну а если нет так будем хлор или еще что-нибуть пробовать.

56

Re: Дезинфекция оборудования

bestbuilders2 ©:

Попробую головы

Я беру средство для мытья ванн.   Распылил, закрыл крышкой, минут десять постояло, промываю, как следует мочалкой и водой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Re: Дезинфекция оборудования

Мочалкой не получится, у меня бутыли из стекла, 55 литров, горло тонковато для мочалки  :D

58

Re: Дезинфекция оборудования

Я ферментор сначала любым моющим средством хорошо промываю , затем 1% раствором НУК15 заливаю и даю постоять минут 40 .
Дезраствор сливаю ,ферментер можно не споласкивать .

59

Re: Дезинфекция оборудования

чем лучше отмывать стекло после хранения СС? С трех литровыми банками проблем нет, губка с мылом хорошо справляется. Опустошил десятилитровый бутыль с узким горлом, хранил СС для чачи. Теперь хочу заполнить готовым дистиллятом. Механически очистить могу дрелью с щеткой, но здесь нужна еще какая то химия. Так вот какую лучше применить?

________________________

60

Re: Дезинфекция оборудования

cern ©:

чем лучше отмывать стекло после хранения СС? С трех литровыми банками проблем нет, губка с мылом хорошо справляется.

Ну просветите, пожалуйста, как вы моете? У меня с этим проблема, в банку рука только у жены пролезает, а она уж очень не любит этого делать)) Может ершиком попробовать?

Homo est mundi pars