21

Re: Дезинфекция оборудования

Иван ©:

EVS,  Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 22 апреля 2014 г. N 183н "Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету"   Перманганат выше 45% содержания попадает под него.
А то, что продали - это не твои проблемы. Продали и продали...

А где я сказал, что у меня проблемы? Продали. И следующей весной куплю. У меня почти кило за сезон и уходит.
И опять же. Это приказ минздрава, а не федеральный закон. У нас и закон то - что столб. Ну не продают они

...лекарственных средств для медицинского применения

. На упаковке так и написано:"Перманганат калия технический". А технический от медицинского отличается чуть ли не десятыми долями % чистоты. Я сейчас точно не скажу, но когда "курил" тему марганцовки встречал в инете точные данные.
Я народу направление дал где поискать, если очень надо. Кому не надо... ну тому и не надо.  *BYE*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

22

EVS, меня все это мало волнует, так как мне она и не нужна. Но это хим вещество регламентировано и федеральными законами.. читай прекурсоры и особый список.  Там все разжёвано как и в каких случаях.
В наших делах она в общем-то и не нужна, разве только зерно перед проращиванием обеззаразить если пастеризация сусла не будет производиться... так и аптечного раствора для этого выше крыши.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Да и меня не волнует. У меня есть.

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

24

Ну вот не мог не добавить.  :[  Для ищущих.
Только сегодня срисовал в хозтоварах с витриной для садоводов.

Цена конечно "ахтунг", но дешевле чем в аптеке.

25

EVS ©:

Цена конечно "ахтунг", но дешевле чем в аптеке.

Пачка сигарет дороже стоит, нормальная цена, мне такого пакета на 5-6 мешков ячменя хватит. Купил проходя мимо, искал горшки под рассаду перцев... взял на солодоращение.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

Вот блин!  *WALL*
Забыл рекламу затереть. Извиняюсь. Редактировать не буду, и эту фотку задолбался втыкать.
На цену пачки сигарет, я не ориентируюсь, это один из моих недостатков - я не курю. Я просто прикинул к цене по которой я беру 1кг.
С другой стороны 10 гр реально намного хватит.  :)
Ффсем мир!

27

Внесу и свою лепту. Я работаю в общепите и мы для дезинфекции используем препарат НИКА-2.
Цена за литр около 100руб. (Мы берем в 5л. таре), но есть в продаже и в литровой таре ( в пределах 150руб).
Это концентрат. Для использования готовится 2-х процентный раствор. Кроме дезинфекции обладает и моющим эффектом. (по личному опыту). В общем советую.... :)

28

Купил в аптеке таблетки гидроперита! Думаю разводить одну таблетку на стакан воды(250 мл)! Буду ополаскивать бутылки под пиво... Кто- нибудь пользовался гидроперитом для дезинфекции тары? Сколько по времени им надо полоскать? Смывать его водой потом надо или нет?

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

29 (2016-04-07 07:21:41 отредактировано vcherkun)

Mihail.Ptesh ©:

Хм, а я вот подумываю осторожно уф лампой 9вт попробовать

Когда был на нашем пивзаводе на экскурсии видел, как на конвеере стоит уф лампа и в каждую пустую  бутылочку "заглядывает" свет.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

30

ПопробОвал пиво.... Стояло почти два месяца! Всё нормально, ничего не испортилось! Гидроперит рулит!

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

31

VDVKaluga ©:

Стояло почти два месяца! Всё нормально, ничего не испортилось! Гидроперит рулит!

Спирт в пиве рулит. Гидроперит же не в него, а для предварительной дезинфекции ёмкости использовался.

32

По поводу марганцовки - в Москве и МО в аптеках точно есть (не везде, конечно). 5 гр. стоит около 70 рублей. В инструкции написано "отпускается без рецепта", а на коробке - "входит в список прекурсоров" :). Дорого конечно, но для бытовых нужд много не надо. Через аптечный поисковик надо искать калия перманганат - если слова переставить, то не ищет :). Такой вот нюанс поисковика.

33

Скоро квас берёзовый буду разливать, в б/у полторашки из-под сырья для браги(см. наши винокурни). Планирую ванну наполнить раствором марганцовки и там замочить тару после тщательной мойки. Уже и сушилочку сварганил.

34

Дезактин покупал, дёшево и сердито, убивает все микробы.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

35 (2016-10-03 21:26:08 отредактировано dmytry)

Здравствуйте коллеги. Кто чем отмывает куб после ректификации, вонь от хвостов достала :).
Обычные моющие не справляются

36

Отбираю до воды. В итоге потом достаточно сполоснуть водой. Хвосты в раковину не выливать! Вонь будет держаться минут 30, лучше в унитаз

37

dmytry ©:

Кто чем отмывает куб после ректификации

Споласкиваю водой из под крана, вони нет.

Есть маленький нюанс - практически никогда сразу после ректификации колонну не разбирал, всегда стоит в сборе как минимум до следующего утра, а то и вообще сутки-двое.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

38

_Михалыч, а димрот вынимается? Я если оставлю, то на следующий день от медного купороса отчищать приходится..

39

cern ©:

а димрот вынимается?

Нет. Запаяно наглухо, его и не видать.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

40

Здравствуйте коллеги. Купил перекись водорода 33%, в каких соотношениях лучше разводить в воде для стерилизации, и какое время выдержки в растворе?