421

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Larik, питание + кислород = размножение, то есть часть сахара ушла на размножение. 
  И тут еще температура имеет зависимость, исследователи по виноградному вину пишут, что температура воздуха высокая способствует большему нарастанию дрожжевой массы, там градусов 18 рекомендуют + дрожжи сами себя еще разогревают.
пс.. В винограде много азотно-фосфорных соединений уже на старте... но они способствуют развитию эфиров.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

422

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван ©:

питание + кислород = размножение, то есть часть сахара ушла на размножение. 
  И тут еще температура имеет зависимость, исследователи по виноградному вину пишут, что температура воздуха высокая способствует большему нарастанию дрожжевой массы, там градусов 18 рекомендуют + дрожжи сами себя еще разогревают.
пс.. В винограде много азотно-фосфорных соединений уже на старте... но они способствуют...

Ну если честно, больше не хочу экспериментировать с фосфатом! СС получился не лучше, не хуже, но меньше. Я обычно ставлю нагреваю до 25-30 гр, потом вношу дрожжи. Емкость стоит на куске теплого пола, который обычно на 3 день включаю перед сном, а утром отключаю, брага ходит в диапазоне температур 24-32 гр.   Весь процесс отработан десятки раз, я точно знаю, что через 5-7 дней могу перегонять.
Да, если подкормить пшеницей, СС пахнет вкуснее, но после колонны разницы не ощущается. Да и с зерном все не просто, покупать в магазине дорого, брать мешок, надо где то хранить, в квартире не очень удобно!