41

Re: Моя стабильная РК из нержавейки диам.53мм.

SVS15 ©:

Появилась возможность взять трубу на 57мм (1,20м и 0,5м)

Делай разъемную царгу с куском 0.5 метра + навинчивается 1.2 метра.

SVS15 ©:

и добавлением мощности до 3кВт

И добавляй...  только полная (чистый спирт) ректификация на 3 кило не получится, но будет куда маневрировать при разных режимах.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

Иван ©:

А деф меньшего диаметра.
А как будем стыковать, сваркой или стандартными резьбовыми?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

43

У меня царга 1700мм.длинная,мочалки набивать неудобно,лучше делать разъемной.Но у меня в планах увеличить высоту(уже лежит 53я труба длинной 1100мм)Поэтому и царгу делал неразъемной.По поводу мощности-на наших диаметрах смело 3квт и больше.Я,когда высоту увеличу 4 квт.воткну.

С уважением.

44

vcherkun, я подробно не глядел что и куда... только предложил 0.5 высоты с дефом + довесок 1.2.
Можно 0.5 на деф пустить и загибоны...а 1.2 на царгу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

45 (2016-01-12 14:14:50 отредактировано romaruo)

zombi ©:

У меня царга 1700мм.длинная,мочалки набивать неудобно,лучше делать разъемной.Но у меня в планах увеличить высоту(уже лежит 53я труба длинной 1100мм)Поэтому и царгу делал неразъемной.По поводу мощности-на наших диаметрах смело 3квт и больше.Я,когда высоту увеличу 4 квт.воткну.

Приветствую, коллега-земляк!
Давно собирался собрать тестю нечто производительное и аналогичное Вашей колонне.
В мыслях 4 квт с регулятором как на картинке ниже.
Тоже остановился на 53 трубе с молочными муфтами.
Кстати, можете отрекомендовать, где в Калуге трубу и арматуру пищевую можно закупить/заказать?

Ежели и заниматься винокурением, тогда уж так, чтоб коноплеводы завидовали.

46

Доброго.Фирма ""Сталькор""-труба.Мин.погонаж-6м.Лучше с кем нибудь вскладчину покупать.Крепеж-""Агротек""Там же можно попросить изготовить что-то.(только ценник не очень гуманный).Можно попробовать поискать по пунктам приема цветмета.Может,повезет найти трубу.Ка-кто так.

С уважением.

47

zombi ©:

Может,повезет найти трубу.

Перила в магазинах делают из нержавейки, поищите на фирмах обрезки, может помогут.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

48

romaruo ©:
zombi ©:

Приветствую, коллега-земляк!
Давно собирался собрать тестю нечто производительное и аналогичное Вашей колонне.
В мыслях 4 квт с регулятором как на картинке ниже.
Тоже остановился на 53 трубе с молочными муфтами.
Кстати, можете отрекомендовать, где в Калуге трубу и арматуру пищевую можно закупить/заказать?

точно по этой схеме работает нагрев моего куба, только вместо тэна электроплитка, никак с тэном не заморочусь, времени нет :( кстати работает без проблем, регулировка очень плавная, даже через чур.  никогда не подводила

49 (2016-01-13 19:00:12 отредактировано )

Иван ©:

vcherkun, я подробно не глядел что и куда... только предложил 0.5 высоты с дефом + довесок 1.2.
Можно 0.5 на деф пустить и загибоны...а 1.2 на царгу.

Здравствуйте Иван Николаевич!
Ещё раз хочу сказать вам большое спасибо за данный форум и за то, что нашли время для ответа.
Просто у меня есть труба 53мм с царгой как у zombi 1700 мм, а здесь предложили ещё на 57мм два куска. Вот и задал вопрос форумчанам. Ваш ответ для меня очень важен. Буду в дальнейшем стремиться к 57мм, а пока буду делать из 53мм т.к. на данный размер уже нашёл молочные муфты и тройник, так что практически уже всё есть, приступаю к работе.

zombi ©:

Zombi добрый вечер!
Большое спасибо за данную тему и тему в чертежах, где вы долго сомневались и думали делать БК, но благодаря участникам вашей темы «форуму» пришли к РК это я всё прочитал не один раз и сделал вывод быть РК, а здесь вы уже выложили результат за это ещё раз спасибо. Вчера показал сварщику ваш супер агрегат он сказал что хороший специалист делал. Буду делать похожую!

vcherkun ©:
Иван ©:

А деф меньшего диаметра.
А как будем стыковать, сваркой или стандартными резьбовыми?

ДВС vcherkun!
Большое спасибо за подсказки и советы, за то что нашли время для ответов!
Быть РК 53мм 1700мм ну и в дальнейшем когда все сделаю, перейду  от теории к практике может, как и вы пойду в высоту. Но маленькое "но" не хочу пока спирт, хочу самогон высшего сорта.

al ©:
zombi ©:

Может,повезет найти трубу.

Перила в магазинах делают из нержавейки, поищите на фирмах обрезки, может помогут.

al ДВС!
Большое спасибо за советы! перехожу к делу.

Николай (Фортуна) ©:

Расстояние от мочалок до трубки орошения см 5-7, чтобы равномерно насадку флегма поливала, разбрызгивая. Если трубку возврата воткнуть в мочалку - не понятно что будет... Может трубку заткнёт, может флегма струйкой будет по центру насадки течь.. Не знаю. По мне - так лучше пусть флегма брызгает на мочалки, как душ, с небольшого расстояния...ИМХО

Николай (Фортуна) ДВС!
Большое спасибо за участие в обсуждении и советы!

Denis.Malmalaev ©:

SVS15, тут кто то или делал или хотел из сетки сделать, придется форум копнуть.

Denis.Malmalaev ДВС!
Спасибо за участие в обсуждении моей будущей РК!

Artem.SHitov ©:
SVS15 ©:

пусть будет с запасом

Запас, не оправданный объективными причинами- не очень хорошо. Если будет сильно охлаждать флегму, часть колонны не будет работать. Если расход воды не критичен, лучше просто увеличить проток. Или еще один димрот сделать.

ДВС Artem.SHitov!
Спасибо за советы и предостережения! Димрот будет 3,5 м).

transfi ©:
SVS15 ©:

И раз попросили свою схему, сегодня прилагаю для обсуждения.

У вас на схеме, расстояние от бака до верхнего термометра 1700. Это расстояние не важно. Рассматривать нужно расстояние от бака до возврата, точнее насадочную часть. Обычно это длина царги. И от этого расстояния посчитать, куда нужно установить второй термометр (который на 2\3)

SVS15 ©:

2.Запаивать или нет трубки для термометра

У меня сквозные отверстия, думаю здесь дело вкуса, по-моему разницы нет особой.

SVS15 ©:

3.Хочу отказаться от трубок уровня на узле отбора как писал Vcherkun

Так то оно так, но с гидроуровнем интереснее))

Семён земляк добрый вечер!
Спасибо за поддержку, за советы, за твою тему с фото она меня еще больше "ускорила" к созданию РК!
Семен где брал трубку 6мм, можно в личку. Приступаю к созданию РК.

РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм. Тема Наши Аппараты

50

SVS15, вариант из поста 40 рабочий.
Регулятор плавный на тэны обязательно.  Киловатник напрямую, а двухкиловатник на регулятор.

51

SVS15 ©:

Но маленькое "но" не хочу пока спирт, хочу самогон высшего сорта

Меньше насадки, или больше скорость отбора, или в "хвосты", вот три варианта, получить 90-92 градусный продукт, или самогон высшего сорта на нормальной РК.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

52 (2016-01-16 19:58:54 отредактировано SVS15)

Иван ©:

SVS15, вариант из поста 40 рабочий.
Регулятор плавный на тэны обязательно.  Киловатник напрямую, а двухкиловатник на регулятор.

Иван Николаевич и vcherkun спасибо!

РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм. Тема Наши Аппараты

53

На работе есть обрезки трубы 38*2. Пару метров.  И обрез метровый 51*1,5
Сижу вот и думаю - как раз клампов под эти диаметры в китае немерено. Сам бог велел строить. 
Получается -
        38*1500 насадочная колонна из 2х частей с СПН +
        кламп-переходник 38*51 +
        узел отбора из 51, как у топикстартера.

38 - тонковата,  но можно будет со временем поменять.
С другой стороны - у 38 больше теоретических тарелок и  даже при меньшей мощности и длине качество продукта будет лучше.. Высота потолков, что немаловажно - 2,5

Замучали мысли - 38, или все же больше.. ??

54

romaruo ©:

Если за производительностью не гонитесь, то в самый раз.
А тонкая стена тока лучше, легче по весу колонна.

55

romaruo ©:

38, или все же больше.. ??

Желательно остальные вводные, нагрев, объем куба и т.д.

romaruo ©:

с СПН

Не надо выбрасывать деньги, надо найти мочалки. СПН склонна к захлебу. Очень.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

56 (2016-01-22 15:29:25 отредактировано )

vcherkun ©:
romaruo ©:

Если за производительностью не гонитесь, то в самый раз.
А тонкая стена тока лучше, легче по весу колонна.

Стенка не тонкая. 38*2 мм. По весу получается почти как 51*1,5 мм. Прогрев долгий я полагаю.
Поскольку труба халявная, решил использовать ее однозначно.

Куб - низкий кег Балтика 30.
Тэны решил ставить два: 1.5 квт отключаемый + 2 квт основной с регулятором РМ-2.

Внутренний Ф - 34 мм., смущает конечно, но что делать.
Мощь для ректификации мне особо не нужна.
Но вот какой насадкой от захлебов уходить при таком диаметре - не предполагаю даже..
Вроде как наоборот советуют СПН.

Забыл написать - колонна из 2х частей - 0,6 и 0,9.
Мочалки в длинную набивать наверное не удобно.

Да.. еще.. если верхний узел отбора/возврата из трубы большего диаметра для возможной перспективы роста -это нормально?

57

romaruo ©:

Да.. еще.. если верхний узел отбора/возврата из трубы большего диаметра для возможной перспективы роста -это нормально?

Конструктивно сложнее, в сварке. Переходы с разных диаметров. Я бы наверное делал все  трубой одного диаметра..

58 (2016-01-22 16:29:08 отредактировано romaruo)

vcherkun ©:
romaruo ©:

Конструктивно сложнее, в сварке. Переходы с разных диаметров. Я бы наверное делал все  трубой одного диаметра..

Да не.. то же самое будет - просто переходник добавится с 38 на 51 кламп, он есть на алиэкспрессе..
Тут случай такой - для 51 и 38 как раз клампы подходят один в один.

59

romaruo ©:

Дорого и не универсально. СПН очень мелкая насадка, хорошо удерживает флегму, и из-за этого захлебывается. На мочалках можно подобрать плотность набивки под желаемую мощность. У меня 28 мм царга на медных пружинках (крупнее, чем спн) захлебывается на киловатте с небольшим, на неутрамбованых мочалках держит 2,5 кВт. Разделение конечно страдает )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

60

Artem.SHitov ©:
romaruo ©:

Дорого и не универсально. СПН очень мелкая насадка, хорошо удерживает флегму, и из-за этого захлебывается. На мочалках можно подобрать плотность набивки под желаемую мощность. У меня 28 мм царга на медных пружинках (крупнее, чем спн) захлебывается на киловатте с небольшим, на неутрамбованых мочалках держит 2,5 кВт. Разделение конечно страдает )

Хм..

В принципе, я так понял, за мощностью особо гоняться не стоит.
Мочалки резаные мелко?

Вообще да. Буду пробовать мочалки.
За инфу спасибо.