701

Re: Винокурня Николя

Сегодня разбавил труды субботней ректификации. Перегонял кукурузный СС. Все таки дистиллят из него очень ароматный! Поставил на дуб. Основную часть оставлю в таком виде.
Часть же, скупажирую с хвостатым "бурбоном", с лета прошлого года на дубе стоял.
В субботу пил его с вишневым соком, прикольный вишневый бурбон получается. Но хвостов на мой вкус многовато. Я более тонкий люблю. Вот купажом и подберу нужный вкус.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

702

Николя, от ячменного попробуй фракции добавлять, я недавно даже копченого добавлял в кукурузный, на выходе получил сладкий аромат чернослива  вообще без намеков на сивуху.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

703

У меня все в одной куче в ячменном, он на дубе сейчас стоит. Если только потом из него взять да попробовать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

704 (2018-08-20 07:48:16 отредактировано Николя)

Стояли у меня два пятилитровых ведра свекловичной патоки.
Сделал два 30 литровых ведра браги. Разбавлял горячей водой, все хорошо размешав.
Дрожжи сафы, пачка 50 граммов на два ведра.
Через сутки, активное брожение. Я бы сказал, что там очень активное. Все бегает и бурлит. Запах шоколада стоит, еще какие то тона.
Я уже делал на этой патоке, получается вполне себе вкусный ром. И на дубе настаивал, и так. Пьется очень легко и не принужденно.
Вкусы с дубом и без, отличаются довольно сильно. Но и тот и тот, вполне себе.

После дистилляции, на барде с сахаром поставлю. Тоже не хуже получается. Только ароматы немного другие, чем первый раз.

• IMG_20180820_063144.jpg
    size: 126.14Кб type: jpg
С уважением, Николай.

705

Николя⇓ ©:

Вкусы с дубом и без, отличаются довольно сильно

как вкуснее?

Выпил воды- печень в шоке!

706

Тут индивидуально. Мне с дубом нравится. Мнения дегустаторов разделилось.
Дуб дает много оттенков, но чистый дает более выраженный ромовый вкус.

С уважением, Николай.

707

Стоит сейчас на и без щепы,пока ещё не пробовал!

Выпил воды- печень в шоке!

708

Сейчас спустился в подвал, посмотреть как ром булькает, а фигушки! Когда фоткал, забыл закрыть термобокс. Температура 17*, и брожение встало.
Закрыл, опять пусть при 30* бродит.

С уважением, Николай.

709

Николя, а в подвале какая температура?

Homo est mundi pars

710

Около 15* сейчас. Дверь открыта для проветривания после  того, как залило водой.
А так обычно 11-12*.

С уважением, Николай.

711

Красота!

Homo est mundi pars

712

Привез с юга 25 кило какого то синего винограда. Сладкий, но не ароматный. Поставил бродить. Потом куплю немного изабеллы  для аромата, сброжу и смешаю.
Яблок у меня в этом году нет, зато сливы немного собрал. Да друг пару ведер подкинул. Еще черноплодки собрал. Все "разбил" шуруповертом с насадкой для смешивания шпаклевки. Добавил винных дрожжей. Все активно бродит. Будет фруктовый дистиллят к новому году.

С уважением, Николай.

713

Николя, с приездом!  *DRINK*

714

Николя, рассказывай как там на южке   *COFFE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

715

d.styler ©:

Николя, с приездом!

Благодарю, сам рад!

На юГе жарко. Песок мелкий и противный, набивается везде.
Море какое то липкое. Но дети накупались и я с ними. Больше всех была довольная дочка, 9 месяцев. Когда б я ее в воду не принес, все в удовольствие.
Вообще с мелкими детьми, отдых условный. Но все же, смена обстакановки, погрелся на солнышке. Пиво местное хрень. Ни разливное, ни бутылочное. Больше ни чего не пил.

Дорога трудная. Туда ехал, остановился на ночь. Обратно, без ночевки. 27 часов. Пробки и прочие радости. Уже в Тульской области остановились на обочине в седьмом часу. Я вырубился на час.
Как то так.

С уважением, Николай.

716

Николя ©:

все же, смена обстаКановки,

оговорка по Фрейду  *REDWINE*

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

717

Николя ©:

Обратно, без ночевки. 27 часов.

Куда же ты так попал? Я на обратную дорогу затратил 17 часов. Выезд из Анапы в 6.15. В 18.00 остановился на ночевку не доезжая  10 км до Новой Усмани. В 5.00 выезд, в 10.00 въехал в Рязань.
Пробку перед Шахтами объезжал по полям. Там целая колонна, не заблудиться. Пробку перед Лосево объехал по асфальту деревнями. Там гайцы стояли, людей на легковушках направляли.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

718 (2018-09-10 16:47:40 отредактировано al)

Печкин ©:

Я на обратную дорогу затратил 17 часов.

Так Николя еще нужно до Москвы добраться, потом ее объехать и на север еще двигать до Солнечногорска. А в машине ребенок маленький, еще дополнительная специфика. У нас бывает до дачи 90 км четыре часа отбирает из жизни.

719 (2018-09-10 16:53:59 отредактировано )

Выехал около 10 часов. Несколько ж/д переездов. Долго вышло. Пробки на разных участках мелкие и крупные. Я ни чего не объезжал. Авария с фурой, тоже больше часа. В Москве как обычно, тоже почти два часа.
Домой приехал около 13 часов.

Печкин ©:

в 10.00 въехал в Рязань.

Мне от поворота с М4 на Рязань, еще дофига ехать.

al ©:

Так Николя еще нужно до Москвы добраться,

Истина, мкад плотно стояла.

С уважением, Николай.

720

Николя ©:

мкад плотно стояла.

Когда малое бетонное обновят тебе удобнее должно стать.