Тема: Разница в обработке, настойке изделий
Здравствуйте , хочу высказать личные замечания при приготовлении изделий после вторичной перегонки ,БК и РК.Думаю многим знаком рецепт приготовления Лимончелло.При этом везде за основу берётся ..изделие не меньше 50%, на его основе готовится настой, а потом разбавление с сиропом-доведение до нужных%.Выскажу только факты...на основе Оранчелло. В обоих случаях брал одинаковое количество спирта-НО..в 1 случае в свой 89% спирт сначала заложил цедру от апельсинов, настоял, а потом залил в сироп, чтоб довести до40%, а во 2 случае- сначала разбавил до 40%, а потом добавил цедру и сахар.Итог при одинаковом сырье, но разных подходах..отличается.Если в 1 случае получается мутноватая жидкость-схожая с Оранчелло, то во 2-продукт более похож на водку..апельсиновую , с более ярким вкусом апельсинов и прозрачным цветом.Пробовал в обоих вариантах и добавление сока этих апельсинов-вкус уже менее различен, но прозрачность заметна-хотя как вижу и читал-Лимончелла и Оранчелло имеют ярко выраженный факт-непрозрачность с оттенками исходного продукта,Думаю пригодится для изготовления и подбора цвета продукта,