1

Тема: Разница в обработке, настойке изделий

Здравствуйте , хочу высказать личные замечания  при приготовлении изделий после вторичной перегонки ,БК и РК.Думаю многим знаком рецепт приготовления Лимончелло.При этом везде за основу берётся ..изделие не меньше 50%, на его основе готовится настой, а потом разбавление с сиропом-доведение до нужных%.Выскажу только факты...на основе Оранчелло. В обоих случаях брал одинаковое количество спирта-НО..в 1 случае в свой 89% спирт сначала заложил цедру от апельсинов, настоял, а потом залил в сироп, чтоб довести до40%, а во 2 случае- сначала разбавил до 40%, а потом добавил цедру и сахар.Итог при одинаковом сырье, но разных подходах..отличается.Если в 1 случае получается мутноватая жидкость-схожая с Оранчелло, то во 2-продукт более похож на водку..апельсиновую , с более ярким вкусом апельсинов и прозрачным цветом.Пробовал в обоих вариантах и добавление сока этих апельсинов-вкус уже менее различен, но прозрачность заметна-хотя как вижу и читал-Лимончелла и Оранчелло имеют ярко выраженный факт-непрозрачность с оттенками исходного продукта,Думаю пригодится для изготовления и подбора цвета продукта,

2

Re: Разница в обработке, настойке изделий

domogolik ©:

при приготовлении изделий
Разница в обработке, настойке изделий

Изделий из бисера?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Re: Разница в обработке, настойке изделий

domogolik ©:

ярко выраженный факт-непрозрачность с оттенками исходного продукта

Сча смотрю через год, прозрачный получился. На каком то периоде осветлился.
Так же и с Рождественским пирогом, сок беру неосветленный, перед злоупотреблением, через месяц становится прозрачным.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..