61

Re: Мой первый опыт в самогоноварнии

IGAN ©:

Расход дрожжей: 250 гр. на 87 л браги

*SCRATCH*  *SCRATCH*

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

62

назрел один важный вопрос:
развлекаюсь с перегонкой в деревне, а живу в городе за 100км. Вчера позвонили - солод вроде созрел, но вот беда.... я работаю и могу в идеале приехать через 4 дня.
Выживет ли солод 4 дня при хранении в холодильнике? или мне подрываться и лететь? таблицы времени созревания солода наврали.... 7-8 дней пишут, а у меня за 4 взошло... радость и проблема в одном флаконе.

любитель

63 (2016-12-11 18:53:28 отредактировано Санёк)

Всем привет. Прошёл почти год как я собрал и пользуюсь БК. Назрела необходимость слегка подкорректировать аппарат из-за изменений в части изм.приборов и неполадок из-за качества пайки (свищ в одном месте). Просто переделать можно, но подумалось что неплохо малость усовершенствовать..... в связи с этим есть вопрос:
имеет ли смысл вставить в Бк узел отбора как в РК, если да, тогда насколько трубка возврата должна быть выше трубки отбора.... или всё регулируется только кранами   
возврат входит в колонну ниже дефа

любитель

64

Санёк ©:

имеет ли смысл вставить в Бк узел отбора как в РК,

Чертеж бы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

65 (2016-12-11 20:45:01 отредактировано Санёк)

вот примерно так должно быть если одобрят .... ,если нет - вернусь к простой схеме пока ещё не спаяно
отверстие в колонне не просверлил на случай отказа от такого варианта. трубка возврата должна входить выше трубки отбора в узле?

любитель

66

Санёк,
за счёт чего будет конденсироваться флегма и стекать в узел отбора. если правильно понял у вас там будет пар. нужен ещё 1 деф.
лучше схему нарисуйте, а то не совсем понятно что вы хотите сделать.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

67

Санёк, на словах хотя б.
Типа "испарилось, летит вверх по царге, там оп- дефлегматор, часть в виде жидкости вниз, остальное- пролетает..." А дальше?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

68 (2016-12-11 21:14:42 отредактировано ssr_33)

Санёк, если хотите сделать то что у меня на рисунке то НЕСТОИТ. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

а если как на этой картинке
то получится универсальная колонна и 2в1 рк и бк вместе.

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

69 (2016-12-11 21:07:08 отредактировано )

ssr_33, бурная фантазия ) Может ипа..уть, если кран закроешь, и не заработает.
Есть колонны vapor management, там отбор пара через ответвление и кран с большим проходным сечением, а выше вертикальный деф и ТСА. Соотношение сечений крана задает ФЧ. Геморная конструкция.

Это я про 1-ю картинку.

70

Artem.SHitov,
то что на первой картинке, это то что как мне думается Санёк, замыслил. но я же написал что так делать не стоит
а то что на второй то примерно как у Al
то есть комбайн который можно как рк так и как бк использовать или переключать рк-бк-рк

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

71

ssr_33, да я прокоментировал просто. Долго смотрел на исходное фото, так и не понял, к чему трубки, поэтому и написал про фаназию.

72

Artem.SHitov, если счёлкнуть на фотку чтоб она немножко поболее стала и потом на ней же правой кнопкой  и выбрать пункт открыть фото то эту фотку в верх ногами поворачивает и тогда становится похоже на мой первый рисунок. Но подождём пока Санёк, расскажет что да как он хочет а то совсем непонятно

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

73 (2016-12-11 21:58:32 отредактировано Санёк)

у ssr_33  на первом фото точь в точь моя идея..... на фото деф к верху ногами .... короткий кабель у камеры... извините за халатность.

я ещё на спаял всё и если вы считаете, что это бред, вернусь к нормальной БК. год назад проигнорировал замечания по дефу ... помучался. Теперь укоротил с 40 до 25см.

любитель

74

Санёк ©:

это бред

При том опасный.

75 (2016-12-11 22:08:21 отредактировано Фортуна)

Санёк ©:

вот примерно так должно быть

мой мозг отказывается понимать что это такое и как оно должно работать. Разве что гравицапы и кц не хватает.  *CRAZY*  Поэтому комментировать не буду.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

76

Санёк, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

77

Санёк, собирай голову от РК. Царгу ту же будешь использовать. БК всем хороша, но от нее отход большой, жаба душит. А на РК все хвосты дожмешь. Потерь спирта будет меньше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

78 (2016-12-11 22:30:51 отредактировано Санёк)

как чувствовал что делаю не "то" и не паял пока не дождался ответа. спасибо за помощь мозгу  :rolleyes:
про РК уже думал .... докуплю материал сделаю ..... зерновые всё же на БК не то что ожидал (может и с брагой намутил). ещё раз спасибо всем.

любитель

79

Санёк ©:

зерновые всё же на БК не то что ожидал

Что не так?

80

кисловатая на вкус. пропорций не помню: солод из ячменя и пшеницы (свой) и рож (мука). помучился с затором - первый раз делал .... условий никаких... буду пробовать ещё, но не сейчас .... пока мне хватает играться с фруктовыми дистилятами. чачу делал, из алычи, яблочный самогон, пробовал настаивал как кальвадос. опыта маловато, но интерес растёт с каждым литром.

любитель