Re: Мой первый опыт в самогоноварнии
Расход дрожжей: 250 гр. на 87 л браги
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 82
Расход дрожжей: 250 гр. на 87 л браги
назрел один важный вопрос:
развлекаюсь с перегонкой в деревне, а живу в городе за 100км. Вчера позвонили - солод вроде созрел, но вот беда.... я работаю и могу в идеале приехать через 4 дня.
Выживет ли солод 4 дня при хранении в холодильнике? или мне подрываться и лететь? таблицы времени созревания солода наврали.... 7-8 дней пишут, а у меня за 4 взошло... радость и проблема в одном флаконе.
Всем привет. Прошёл почти год как я собрал и пользуюсь БК. Назрела необходимость слегка подкорректировать аппарат из-за изменений в части изм.приборов и неполадок из-за качества пайки (свищ в одном месте). Просто переделать можно, но подумалось что неплохо малость усовершенствовать..... в связи с этим есть вопрос:
имеет ли смысл вставить в Бк узел отбора как в РК, если да, тогда насколько трубка возврата должна быть выше трубки отбора.... или всё регулируется только кранами
возврат входит в колонну ниже дефа
имеет ли смысл вставить в Бк узел отбора как в РК,
Чертеж бы.
Санёк,
за счёт чего будет конденсироваться флегма и стекать в узел отбора. если правильно понял у вас там будет пар. нужен ещё 1 деф.
лучше схему нарисуйте, а то не совсем понятно что вы хотите сделать.
Санёк, на словах хотя б.
Типа "испарилось, летит вверх по царге, там оп- дефлегматор, часть в виде жидкости вниз, остальное- пролетает..." А дальше?
ssr_33, бурная фантазия ) Может ипа..уть, если кран закроешь, и не заработает.
Есть колонны vapor management, там отбор пара через ответвление и кран с большим проходным сечением, а выше вертикальный деф и ТСА. Соотношение сечений крана задает ФЧ. Геморная конструкция.
Это я про 1-ю картинку.
Artem.SHitov,
то что на первой картинке, это то что как мне думается Санёк, замыслил. но я же написал что так делать не стоит
а то что на второй то примерно как у Al
то есть комбайн который можно как рк так и как бк использовать или переключать рк-бк-рк
ssr_33, да я прокоментировал просто. Долго смотрел на исходное фото, так и не понял, к чему трубки, поэтому и написал про фаназию.
Artem.SHitov, если счёлкнуть на фотку чтоб она немножко поболее стала и потом на ней же правой кнопкой и выбрать пункт открыть фото то эту фотку в верх ногами поворачивает и тогда становится похоже на мой первый рисунок. Но подождём пока Санёк, расскажет что да как он хочет а то совсем непонятно
у ssr_33 на первом фото точь в точь моя идея..... на фото деф к верху ногами .... короткий кабель у камеры... извините за халатность.
я ещё на спаял всё и если вы считаете, что это бред, вернусь к нормальной БК. год назад проигнорировал замечания по дефу ... помучался. Теперь укоротил с 40 до 25см.
это бред
При том опасный.
вот примерно так должно быть
мой мозг отказывается понимать что это такое и как оно должно работать. Разве что гравицапы и кц не хватает. Поэтому комментировать не буду.
Санёк, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ
Санёк, собирай голову от РК. Царгу ту же будешь использовать. БК всем хороша, но от нее отход большой, жаба душит. А на РК все хвосты дожмешь. Потерь спирта будет меньше.
как чувствовал что делаю не "то" и не паял пока не дождался ответа. спасибо за помощь мозгу
про РК уже думал .... докуплю материал сделаю ..... зерновые всё же на БК не то что ожидал (может и с брагой намутил). ещё раз спасибо всем.
зерновые всё же на БК не то что ожидал
Что не так?
кисловатая на вкус. пропорций не помню: солод из ячменя и пшеницы (свой) и рож (мука). помучился с затором - первый раз делал .... условий никаких... буду пробовать ещё, но не сейчас .... пока мне хватает играться с фруктовыми дистилятами. чачу делал, из алычи, яблочный самогон, пробовал настаивал как кальвадос. опыта маловато, но интерес растёт с каждым литром.
с 61 по 80 из 82