101 (2017-01-29 13:41:36 отредактировано SLOG)

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

gennady ©:

Можно выполнить холодильник рубашечного типа, намотав трубку 6,35 мм

al ©:

gennady, 6мм водопроводная наматывается на 12 мм шпильку.

Полностью поддерживаю Александра: мотал 6-ку на 13-ю оправку для 28-й РК - отлично получилось:
Колонна 28 мм в обход вытяжки
Даже с запасом ;) И кстати, в теме Артёма выше есть фото того, что получилось. Уж 6-ку-то проще найти чем 5-ку.

102

Всем доброе время суток! Нашел трубки для дефлегматора 4,75 и 6 мм, стенки 1 мм. По калькулятору с 10% резерва трубки 4,75 требуется 1,9 м, а для 6 мм необходимо 1,5 м. Гнутся трубки хорошо.
Еще один вопрос: какие американки лучше для колоны с конусом или с прокладкой?
Спасибо.

103

gennady ©:

какие американки лучше для колоны с конусом или с прокладкой?

С прокладкой. Только замените её на силиконовую.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

104 (2017-02-27 20:48:50 отредактировано ivn-55)

Добрый вечер коллеги. Трубку 4,75 мм в автозапчастях анонсируют как для тормозной системы. Можно её применить для Димрота?

VeeN

105 (2017-02-27 20:53:14 отредактировано SLOG)

ivn-55 ©:

Трубку 4,75 мм в автозапчастях анонсируют как для тормозной системы.

Это понятно. Странно бы было если бы её в автозапчастях анонсировали для димрота ;). Для димрота применять её можно.

106

ivn-55 ©:

Можно её применить для Димрота?

Можно

107 (2017-02-27 21:26:48 отредактировано Kreg1969)

Фортуна, ни чего плохого сказать не хочу, но максимальная мощность для вдувания в 28 трубу, таки не 2 киловатта а максимум ватт 800, а еще лучше 500.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

108

Kreg1969, это смотря как насадку набить

109

2К, разве что вообще без насадки, у меня метр 28-й трубы на 1К уже захлебывается. Хотя, может у меня плотновато набито, пока в поиске оптимума.

Jedem das Seine
РК 28\1300 медь

110

Kreg1969 ©:

Фортуна, ни чего плохого сказать не хочу, но максимальная мощность для вдувания в 28 трубу, таки не 2 киловатта а максимум ватт 800, а еще лучше 500.

Етакакета o_O ? Есть опыт вдувания в ентую 28 трубу? У меня есть. 1700 мм царга с насадкой, 13 мочалок. Сейчас воткнул 17. Мощность прикладываю 1300 -1400 Вт. Без захлебу. В последнюю ректификацию  отбирал 600 мл/час.
Усё нормально *THUMBSUP*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

111

Печкин ©:

Мощность прикладываю 1300 -1400 Вт

С учетом теплопотерь?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

112 (2017-02-28 15:53:28 отредактировано Печкин)

Artem.SHitov ©:

С учетом теплопотерь?

А Kreg1969 их учитывает? И как их расчитывать? Теплопотери эти? Давайте в теорию залезать не будем. И какая мну разница от этих потерь? Тогда давайте уж говорить о КПД колонны. Только нафига мозги засирать?
Эмририческим путем я доказал, что моя колонна, изготовленная из 32 (28вн) нержовой трубы, установленная на 19 литровый алюминиевый бидон, утепленная утеплителем для труб толщиной 6мм и утеплителем для теплого пола 5мм, с врезанным ТЭНом 1,5 КВт и самопальным симисторным регулятором спокойно пережевывает прикладываемое к ТЭНу напряжение 214 вольт и выдает 96% об. ректификата при скорости отбора 600 мл/час.
А сколько реально из этой мощности идет на ректификацию, сколько теряется на нагрев окружающей среды - мне как-то пофигу.

И кстати, это вяжется с калькулятором, 800вт/ метр 28 трубы.

113

Печкин ©:

И кстати, это вяжется с калькулятором, 800вт/ метр 28 трубы.

Всё верно. Я про это не так давно толковал.... Что моща подводимая зависит не только от диаметра трубы, но и от высоты.  :)

114

Упустил высоту обсуждаемой колонны)

Jedem das Seine
РК 28\1300 медь

115

Печкин ©:

И как их расчитывать? Теплопотери эти?

Т.е. без учета.

Печкин ©:

Только нафига мозги засирать?

И днйствительно.
Я долго считал, что вдуваю киловатт, а на деле оказалось, что на 600Вт- захлеб. Реальную мощность неплохо знать, т.к. она напрямую связана с флегмовым числом.

116

Artem.SHitov ©:

Я долго считал, что вдуваю киловатт, а на деле оказалось, что на 600Вт- захлеб

А на деле - это как? Как определили, что именно 600 ватт?  Есть конкретная формула расчета потерь? На потери будет влиять все - толщина и материал теплоизоляции, температура окружающей среды, материал колонны, размеры куба, даже толщина используемых проводов. Ну так дайте нам эту формулу, мы применим ее на практике.

Иначе, все Ваши "оказалось" - Вам так показалось. И тогда прав _Фортуна - 2КВт вполне нормально на 28 трубу. Ведь реально - это только 1200Вт.

Оффтоп: для ДВС и гидротрансформаторов есть конкретные значения КПД.

117 (2017-02-28 21:13:34 отредактировано Artem.SHitov)

Печкин, такой кпд только с внешним нагревом, в моем случае- газ.
Формулы нет, наиболее точно будет прогнать колонну на воде с полным отбором, и замерить отбор. Сейчас не могу найти , где писал, суть в том, что при работе РК измерял расход воды в дефе и разницу температуры на входе и выходе, т.е. формально- сколько утилизирует деф, пренебрегая охлаждением флегмы, т.к. на конденсацию надо в разы больше.

118 (2017-02-28 21:47:21 отредактировано Фортуна)

Даже при ТМО в насадке, происходит неизбежная теплопотеря.  Нет смысла вычислять чистую мощу для той же 28 трубы. От насадки будет зависеть в любом случае, как ни крути.
Чем она рыхлее - тем легче пару через неё и флегму на ней прорваться, сконденсироваться на димроте и стечь флегмой через неё обратно в куб.
Забыл добавить.... Соответственно и мощи подводимой нужно больше. Это очевидно. А если ещё и высоту учитывать (+ ещё теплопотери), то как говориться - картина маслом.

119

Artem.SHitov ©:

суть в том, что при работе РК измерял расход воды в дефе и разницу температуры на входе и выходе

если кому нужно ,то для нагрева 1000л воды на 5гр нужно примерно 5,8кв,если память не подводит

120

Всем доброе время суток! Кто имеет колонну из 28-й трубы подскажите пожалуйста, царгу какими кусками делать, чтобы удобнее с мочалками работать было? Есть 2 и 1,3 метра. Спасибо.