21

Re: Моё первое детище.

Иван ©:

Можешь не верить и все перепробовать сам, а можешь просто поверить на слово.

Ну почему все вокруг думают, что я не верю. Я уже несколько раз повторял, что не ставлю под сомнение то, что написано опытными людьми и на сто раз перепроверено. Просто хотелось вникнуть чуть глубже.

Иван ©:

Кстати, с краником тем понежней, он довольно хрупкий - вот тебе еще совет

Спасибо за совет, учту.
  Ну и раз речь пошла о кранике, на сколько жизнеспособным может быть тот, который я уже своял?

Быть добру!

22

Difekon ©:

на сколько жизнеспособным может быть тот, который я уже своял?

В БК регулировка воды очень критична. Более менее подходят шаровые краны от систем фильтрации воды с посадочным размером резьбы 1/4", проходное отверстие не знаю. В РК мне достаточно регулировки смесителя крана водопровода. Ваш хитрый кран не понятен. НО при использовании игольчатого крана на вашем фото достаточно поворота на доли миллиметра чтобы менялся режим. И еще учтите в БК все очень инерционно, после каждого движения нужно выжидать пару минут.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

23

al ©:

В БК регулировка воды очень критична. Более менее подходят шаровые краны от систем фильтрации воды с посадочным размером резьбы 1/4", проходное отверстие не знаю. В РК мне достаточно регулировки смесителя крана водопровода. Ваш хитрый кран не понятен. НО при использовании игольчатого крана на вашем фото достаточно поворота на доли миллиметра чтобы менялся режим. И еще учтите в БК все очень инерционно, после каждого движения нужно выжидать пару минут.

Понял. Принимаю к сведению.

И ещё вопрос (пока Вы добрый) :)

al ©:

СПН очень легко приводит к захлебу.

Почему? Можно в двух словах либо ссылку.

Быть добру!

24

Difekon ©:

А пока СПН мотать буду.

Мотал я когда-то СПН из медной проволоки.
1) Занятие это с непривычки жутко нудное.
2) Проволока оказалась дрянь, давала нехороший привкус.
В итоге коту под хвост.
Пробовал и мочалки из нержавейки. Результат на них неплохой, но мое обоняние чуяло легкое железное послевкусие, где-то спустя час после принятия напитка. Причем пробовал мочалки разных фирм, те, которые советовали. Сколько не спрашивал у других, у них нормально, не пахнет, я же всегда чуял послевкусие железа.
В итоге купил СПН 4х4 всего за 1 т.р. С ней больше нравится.

25 (2015-11-21 00:55:47 отредактировано al)

Difekon ©:

Можно в двух словах либо ссылку

Вот тут кусок просмотрите Объём узла отбора ректификационной колонны, так ли он важен?
Если есть недоверие к мочалкам готов выставить фото после полугода эксплуатации).

26

al ©:

Вот тут кусок просмотрите Объём узла отбора ректификационной колонны, так ли он важен?

Благодарствую.

al ©:

Если есть недоверие

Ну вот, опять про недоверие. :mad:

Быть добру!

27

Difekon ©:

Ну вот, опять про недоверие.

Ну Спирально Призматическая Насадка это же очень круто, а мочалка это так просто звучит). Только не просите меня площадь поверхности на единицу объема посчитать))) Хотя в памяти что-то осталось, кто-то вроде считал уже).

28

al ©:

Ну Спирально Призматическая Насадка это же очень круто, а мочалка это так просто звучит).

Ну мне же не 15 лет. Для меня практичность дороже понтов.

Быть добру!

29

Архипов ©:

Проволока оказалась дрянь, давала нехороший привкус.

Не в проволоке дело, а в неправильной работе с оборудованием.  Можно даже железную и ржавую проволоку напихать, никакого запаха железа не появится после ректификации.  Учитесь работать, а не покупать всякую блестящую хрень и "нанотехнологии". Сейчас торгаши пошли ушлые, трутся на разных ресурсах с тысячами клонов, каких только вбросов не придумают... даже дедушки и бабушки принимают участие в лапшерезке (чаще в темную), вон какая насадка и какой самый лучший самогон...  что для внучка-торгаша не сделаешь ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30

Difekon, у нас тут материнская забота процветает, все хотят насильственно уберечь другого участника от собственных проблем, придется с этим как-то жить .) Спиральки на самом деле могут заткнуть колонну, скорее всего из-за маленького расстояния между витками.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

31 (2015-11-21 14:21:01 отредактировано Difekon)

Artem.SHitov ©:

Difekon, у нас тут материнская забота процветает, все хотят насильственно уберечь другого участника от собственных проблем, придется с этим как-то жить .) Спиральки на самом деле могут заткнуть колонну, скорее всего из-за маленького расстояния между витками.

Да нет проблем. Нам забота в радость. Пойду сниму видео, как моя СПН улетает с балкона. :)
  Что ж вы меня все в недоверии подозреваете? Я, что, один такой кому интересно ПОЧЕМУ и КАК происходит тот или иной процесс? С дефом с горем пополам разобрались. Про СПН я уже боюсь спрашивать, но рискну. Ещё раз оговорюсь, что я не пытаюсь доказать, что СПН лучше мочалок, и раз уж умные люди говорят, что мочалки лучше, значит так оно и есть. Просто когда я читаю, что вероятность затыка колонны с использованием СПН больше чем у мочалок, я вспоминаю аналогию, приведённую Иваном про ведро с песком и ведро с камнями. Разбавление спирта водой
  Ну и, собственно, вопрос. Почему СПН могут забить колонну с большей вероятностью, чем мочалка? Расстояние между витками может и не быть, согласен, но внутренне пространство у СПН всегда пустое, т.к. пружинка в пружинку ну никак не лезет.
  P.S. Пошёл в магазин за мочалками.

Быть добру!

32

Иван ©:

Не в проволоке дело, а в неправильной работе с оборудованием.  Можно даже железную и ржавую проволоку напихать, никакого запаха железа не появится после ректификации.  Учитесь работать, а не покупать всякую блестящую хрень и "нанотехнологии".

Я уже говорил, что у меня аппарат, как у Вадима П.

33

Архипов ©:

Я уже говорил, что у меня аппарат, как у Вадима П.

Только вот головы и руки у вас разные...   Вадим все рассказал и показал  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

34

Difekon ©:

Расстояние между витками может и не быть

Например, боком ложатся три пружинки в одной плоскости, и привет. Я, к сожалению, не могу объяснить точно, т.к. колонна у меня медная, а не стеклянная, но есть факт: с нерастянутыми пружинками затык был, с растянутыми пока не было. Мне уже даже не надо ждать, когда она плюнет, я с первыми каплями по звуку слышу, что можно разбирать, и насадку перетряхивать. Из холодильника доносится звук "ручья в камнях", а должен быть как вода из крана с маленьким напором, шипящий такой.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

35

Никто не говорит, что спн не работает. Это нормальная насадка, но капризная. Коммерсы разрекламировали так, что только с спн можно получить высококачественный продукт. Возьми спн и все проблемы решены, на выходе высочайшее разделение и качество продукта. На самом деле вариантов насадки очень много. Простейший вариант это мочалки, которые дают превосходный результат, но их тоже нужно правильно использовать.

36

al ©:

Коммерсы разрекламировали так, что только с спн можно получить высококачественный продукт.

Эти могут, им лишь бы впарить.

Быть добру!

37

Difekon ©:

как моя СПН улетает с балкона

Не торопитесь выкидывать.
Я правда не совсем понял, какая именно у вас насадка. Возможно не заметил в обсуждении. Если пружинки, то это не самый плохой вариант.... Дело конечно не в насадке, а в ручках.)) С мочалками тоже вполне можно получить затык. ))
СНП-СНП - что за ехрь такая)))

38

transfi ©:
Difekon ©:

как моя СПН улетает с балкона

Не торопитесь выкидывать.
Я правда не совсем понял, какая именно у вас насадка. Возможно не заметил в обсуждении. Если пружинки, то это не самый плохой вариант.... Дело конечно не в насадке, а в ручках.)) С мочалками тоже вполне можно получить затык. ))
СНП-СНП - что за ехрь такая)))

Я уже размахнулся, а тут вдруг сообщение.  :) Да вот она, родимая.

Провод сечением 1,5 мм кв, намотанный на спицу Ø 0,5мм.

Быть добру!

39 (2015-11-21 22:10:04 отредактировано transfi)

Difekon ©:

вот она, родимая.

Я использую подобную. Только количество витков на пружинках 3-4. И сечение провода 2,5 мм.

Если намотано уже столько - выкидывать совсем не обязательно )). Просто мочалки доступнее..

P.S. Тонкие колечки я бы убрал.

40 (2015-11-21 22:24:52 отредактировано Difekon)

transfi ©:

Если намотано уже столько - выкидывать совсем не обязательно )).

Ну на счёт выкинуть это я так, сгоряча ляпнул. Пущай лежит.

transfi ©:

P.S. Тонкие колечки я бы убрал.

Почему, если не секрет? Чем меньше размер, тем больше вероятность затыка?

Быть добру!