Re: Бк для получения практического опыта
зачётная весчь!
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 99 из 99
зачётная весчь!
Перешел на воздушные шланги
Я тоже рассматривал такие в автомагазине. Только не понял как в них трубка крепится-герметизируется?
Там в нутри резинка, слегка под конус, перед резинкой пластиковая направляющая, металлический ободок с надрезами(для фиксации), еше одна пластмаска(для извлечения шланга) надавливающая на металлический ободок. Синенькая пластмаска нажимается и шланг вынимается.
То есть, для многократного применения не прокатит, да? Размочалится?
Прокатит.
Раз по сто туда сюда выдерживают, как дальше на практике не видел.
Перешел на воздушные шланги для подачи воды
Красивые штучки. А от чего они, от пневмоинструмента? Попробуете, расскажите.
На работе такие фитинги применяются для подключения пневмораспределителей, пневмоцилиндров.
Пробовал в прошлый перегон, не течёт, ну и удобство монтажа-демонтажа.
Сколько протянут, отпишу.
noyna ©:Перешел на воздушные шланги для подачи воды
Красивые штучки. А от чего они, от пневмоинструмента? Попробуете, расскажите.
Разговаривал со слесарем, сказал если выполнять, выделенное жирным в 78 сообщении, сносу не будет. Регулятор ВЕСЧ.
И как бы перенести 78 сообщение в соответствующую тему.
Перегонял сахарную брагу, чойта дернуло меня бросить щепотку изюма(наверно первый опыт не дает покоя), получил стойкий виноградный запах и мутный сс. Перегнал сс на дорощеной колоне выход 95 запах винограда присутствует, разбавил до 60 поставил на дуб.
Фитинги не подвергать сильному нагреву, резиновые уплотнения задубеют.
Края шланга, после обрезки, закруглить(надфиль, наждачка).
Перед монтажом шланга в фитинг слегка смочить край шланга.
Это?
noyna ©:Фитинги не подвергать сильному нагреву, резиновые уплотнения задубеют.
Перед монтажом шланга в фитинг слегка смочить край шланга.Это?
угу. Только сильному - енто дистилляция на бк, с отключенным обратным холодильником. Благо на окончании резьбы имеется прокладка и вкручивать, откручивать можно рукой.
Надоело скачущее давление и постоянные танцы. Привезли аквариумный насос, попробовал подать воду, метра на 1,6 через два холодильника прокачивает. На днях буду пробовать.
С насосом песня. Моя бк стала очень послушной. Только Мерный цилиндр не приехал, измерить могу по пол литра, с добавлением спецсолода 96. Следующий раз попробую без доп царги на малой высоте.
Вот енто погон....
Перегонял 3,5 литра сс, головы как то странно шли с дельтой в 6 градусов, тело пошло, устаканилось. Собрал 100 мл, захлеб(хорошо, что после смены емкости), только стабилизировал еще раз захлеб. В процессе следующей стабилизации обратил внимание, что температуры каждый раз отличались. Приволок с кухни барометр(как то даже не думая к нему потянулся) установил контрольную стрелочку, пока думал куда подвесить, прилаживал, отвлекся на ноут, воду потрогал, стрелки не совпадают . Ну, думаю, пока дергал задел, подогнал к показателю, гоню. Третий захлеб, отобрал всего 450 мл., плюнул остановил процесс, расстроился заочно. Забубеню ка я пока все остывает хреновухи, пока мешал, разбирал, кумекая что ж не так, поглядывал на барометр....
Первый раз такое вижу, буквально на глазах стрелка ерзалась, Расстройство прошло, опыт полезный, как мне кажется.
Надоело скачущее давление и постоянные танцы. Привезли аквариумный насос, попробовал подать воду, метра на 1,6 через два холодильника прокачивает. На днях буду пробовать.
Почитайте рассмотренные варианты с редуктором давления. Все кто поставил и отстроил довольны и избавились от скачков давления в водопроводе.
noyna пишет:
Почитайте рассмотренные варианты с редуктором давления. Все кто поставил и отстроил довольны и избавились от скачков давления в водопроводе.
В курсе. Насос достался так, а за редуктором сгонять нужно. Насос потом для промывки холодильников от накипи пристроится.
Перешел на воздушные шланги и фитинги, для подачи воды. И регулятор тож от туда, работать удобнее чем с краном от баллона с хладогентом.
вкручивается в низ основного холодильника.
В ванной вкрутил тройник с краном, в кран такой же фитинг. Подключение-отключение занимает 2 секунды.
Фитинги не подвергать сильному нагреву, резиновые уплотнения задубеют.
Перед монтажом шланга в фитинг слегка смочить край шланга.
Резьбы стандартные. Диаметры разные встречаются.
Воду в регулятор подавать со стороны резьбы(в нутри обратный клапан).
Здравствуйте. Как ведут себя фитинги на воде. Мне сказали в представительстве CAMOZZI, что больше года на воде, у них ржавеет внутренняя пружинка, она из черного металла. Тоже нравится такой вариант быстросьема.
Как ведут себя фитинги на воде.
Слушаются... в моих нет пружин, написано bluetech. Год еще не пользую.
Если имелась в виду пружина, которая держит шланг, то у меня вроде тоже нержавейка.
Изнасиловал куб
Сделал насадки Насадка для колонны своими руками
Асп-3 показывает 97 проц. при 25 градусах.
Результатом для моей микро бк доволен.
Осталось опробовать регулятор давления и можно начинать рк строить.
с 81 по 99 из 99