81

Re: Бк для получения практического опыта

зачётная весчь!  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

82

noyna ©:

Перешел на воздушные шланги

Я тоже рассматривал такие в автомагазине. Только не понял как в них трубка крепится-герметизируется?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

83 (2015-12-20 22:46:43 отредактировано noyna)

Там в нутри резинка, слегка под конус, перед резинкой пластиковая направляющая, металлический ободок с надрезами(для фиксации), еше одна пластмаска(для извлечения шланга) надавливающая на металлический ободок. Синенькая пластмаска нажимается и шланг вынимается.

84

То есть, для многократного применения не прокатит, да? Размочалится?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

85 (2015-12-20 22:20:39 отредактировано noyna)

Прокатит.
Раз по сто туда сюда выдерживают, как дальше на практике не видел.

86

noyna ©:

Перешел на воздушные шланги для подачи воды

Красивые штучки. А от чего они, от пневмоинструмента? Попробуете, расскажите.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

87 (2015-12-20 23:03:55 отредактировано noyna)

На работе такие фитинги применяются для подключения пневмораспределителей, пневмоцилиндров.
Пробовал в прошлый перегон, не течёт, ну и удобство монтажа-демонтажа.
Сколько протянут, отпишу.

88 (2016-01-04 20:00:42 отредактировано noyna)

al ©:
noyna ©:

Перешел на воздушные шланги для подачи воды

Красивые штучки. А от чего они, от пневмоинструмента? Попробуете, расскажите.

Разговаривал со слесарем, сказал если выполнять, выделенное жирным в 78 сообщении, сносу не будет. Регулятор ВЕСЧ.
И как бы перенести 78 сообщение в соответствующую тему.

Перегонял сахарную брагу, чойта дернуло меня бросить щепотку изюма(наверно первый опыт не дает покоя), получил стойкий виноградный запах и мутный сс. Перегнал сс на дорощеной колоне выход 95 запах винограда присутствует, разбавил до 60 поставил на дуб.

89

noyna ©:

Фитинги не подвергать сильному нагреву, резиновые уплотнения задубеют.
Края шланга, после обрезки, закруглить(надфиль, наждачка).
Перед монтажом шланга в фитинг слегка смочить край шланга.

Это?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

90

vcherkun ©:
noyna ©:

Это?

угу. Только сильному - енто дистилляция на бк, с отключенным обратным холодильником. Благо на окончании резьбы имеется прокладка и вкручивать, откручивать можно рукой.

91

Надоело скачущее давление и постоянные танцы. Привезли аквариумный насос, попробовал подать воду, метра на 1,6 через два холодильника прокачивает. На днях буду пробовать.

92

С насосом песня. Моя бк стала очень послушной. Только Мерный цилиндр не приехал, измерить могу по пол литра, с добавлением спецсолода 96. Следующий раз попробую без доп царги на малой высоте.

93

Вот енто погон....
Перегонял 3,5 литра сс, головы как то странно шли с дельтой в 6 градусов, тело пошло, устаканилось. Собрал 100 мл, захлеб(хорошо, что после смены емкости), только стабилизировал еще раз захлеб. В процессе следующей стабилизации обратил внимание, что температуры каждый раз отличались. Приволок с кухни барометр(как то даже не думая к нему потянулся) установил контрольную стрелочку, пока думал куда подвесить, прилаживал, отвлекся на ноут, воду потрогал, стрелки не совпадают %). Ну, думаю, пока дергал задел, подогнал к показателю, гоню. Третий захлеб, отобрал всего 450 мл., плюнул остановил процесс, расстроился заочно. Забубеню ка я пока все остывает хреновухи, пока мешал, разбирал, кумекая что ж не так, поглядывал на барометр....
Первый раз такое вижу, буквально на глазах стрелка ерзалась, Расстройство прошло, опыт полезный, как мне кажется.

94

Случайно наткнулся на эту ветку форума. У меня похожий аппарат.
Диаметр царги 28мм. (внешний). Длинна царги 60 см. С насадкой, у этого аппарата, низкая производительность. В остальном конструкция нравится. Идеально подходит для кухни..)

95

noyna ©:

Надоело скачущее давление и постоянные танцы. Привезли аквариумный насос, попробовал подать воду, метра на 1,6 через два холодильника прокачивает. На днях буду пробовать.

Почитайте рассмотренные варианты с редуктором давления. Все кто поставил и отстроил довольны и избавились от скачков давления в водопроводе.

96

Константин ©:

noyna пишет:
Почитайте рассмотренные варианты с редуктором давления. Все кто поставил и отстроил довольны и избавились от скачков давления в водопроводе.

В курсе. Насос достался так, а за редуктором сгонять нужно. Насос потом для промывки холодильников от накипи пристроится.

97

noyna ©:

Перешел на воздушные шланги и фитинги, для подачи воды. И регулятор тож от туда, работать удобнее чем с краном от баллона с хладогентом.
вкручивается в низ основного холодильника.
В ванной вкрутил тройник с краном, в кран такой же фитинг. Подключение-отключение занимает 2 секунды.

Резьбы стандартные. Диаметры разные встречаются.
Воду в регулятор подавать со стороны резьбы(в нутри обратный клапан).

Здравствуйте. Как ведут себя фитинги на воде. Мне сказали в представительстве CAMOZZI, что больше года на воде, у них ржавеет внутренняя пружинка, она из черного металла. Тоже нравится такой вариант быстросьема.

98

dmytry ©:

Как ведут себя фитинги на воде.

Слушаются... в моих нет пружин, написано bluetech. Год еще не пользую.
Если имелась в виду пружина, которая держит шланг, то у меня вроде тоже нержавейка.

99

Изнасиловал куб

Сделал насадки Насадка для колонны своими руками
Асп-3 показывает 97 проц. при 25 градусах.
Результатом для моей микро бк доволен.
Осталось опробовать регулятор давления и можно начинать рк строить.