541

Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

Andrey_33 ©:

в этом объеме будут постоянно перемешиваться новые фракции с предыдущими

При внутреннем диаметре 4 мм дофига ли там перемешается?
Единственное, в чем меня убедили, это в том, что объем трубки не так уж и мал. при внутреннем диаметре 4 мм и длине 1 м. (от стакана отбора до крана, если его установить внизу) получается объем 1,25 л.
Дофига...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

542 (2018-04-12 16:06:15 отредактировано Dimyn999)

Вова Лермонтовский ©:

получается объем 1,25 л.
Дофига...

С запятой точно не ошиблись ;) в авто во всей тормозной системе не больше 1.5 л тормозухи а трубки там гораздо больше

Рк 42 1700 3кв

543

Вова Лермонтовский, у меня получилось 13 мл.
А зачем такой большой доохладитель? У меня см 30 где-то, спирт холодный..

Homo est mundi pars

544 (2018-04-12 16:10:11 отредактировано Dimyn999)

Danil ©:

А зачем такой большой доохладитель?

скорее всего как у меня один на все случаи, и на сырец, толко у меня диаметр 12 мм

Рк 42 1700 3кв

545 (2018-04-12 16:13:04 отредактировано )

Dimyn999,
Считаем:
внутренний диаметр трубки 4 мм. Площадь круга вычисляется по формуле: S=πR²
то есть 3,14*2*2=12,56 мм2
12,56*1000 (1 метр трубки)=12560 мм3
Насколько я помню, в 1 литре .... ойблиииннн... Вот что значит, когда работа мешает выпивке. Кто-то меня отвлек и я объем одного литра неправильно в миллиметрах кубических посчитал.

Danil ©:

А зачем такой большой доохладитель? У меня см 30 где-то, спирт холодный..

Ну когда делал, то сделал его что-то миллиметров 600 (60 см.). Переделывать в меньшую сторону лень, да и "много не бывает". Теперь к этим 600 мм. прибавим 100 мм. сверху и 300 снизу, вот и получаем трубку длиной 1 метр. Может она в реальности на 5-10 см. и меньше, но бежать с работы за 125 км. и мерять смысла нет.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

546

Andrey_33 ©:

кран одного известного

С этими краниками есть печальный опыт Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

547

Gerundey ©:

С этими краниками есть печальный опыт

Не в защиту производителя : ) но справедливости ради - уплотнения у этих кранов не выдерживает никакой критики, отсюда и все проблемы. Если заменить, на что-нибудь вменяемое, то и результат будет приемлемый. Я вот только понять не могу: кончик конуса на фото покоцаный в хлам - это так и было??? На рекламных фото такого огрызка не наблюдалось...

548 (2018-04-13 21:22:08 отредактировано Andrey_33)

SLOG, кончик штока не коцаный, это неаккуратное отделение от заготовки, на регулировку он не влияет.
отверстие в корпусе крана, которое закрывается штоком - 3,5 мм.
резьба М9х0,5 мм

549

Andrey_33 ©:

это неаккуратное отделение от заготовки, на регулировку он не влияет.
отверстие в корпусе крана, которое закрывается штоком - 3,5 мм.
резьба М9х0,5 мм

На мой вкус конструктив у бобрового :) крана неудачный. Начиная от корпуса и заканчивая уплотнением, которое при сборке надо проталкивать по резьбе. Хотя почему так сделано я понимаю, но не одобряю :). Я сейчас китайский краник из нержавейки переделываю под мелкий шаг резьбы. По деньгам примерно тоже получится, что и бобровый, но будет нормальная резьба на отводах.

550

SLOG, при установке штока на место, когда уплотнитель проходит резьбу, надо не проталкивать, а поворачивать шток, чтобы сберечь уплотнитель.
Как ты дорабатываешь китайский кран? Вытачиваешь новый шток с мелкой резьбой? Конус как то меняешь?

551

Andrey_33 ©:

Как ты дорабатываешь китайский кран? Вытачиваешь новый шток с мелкой резьбой? Конус как то меняешь?

"Родная" резьба в корпусе высверливается, впаивается втулка с мелким шагом резьбы, шток новый с мелким шагом и новым конусом. Пока готов только новый шток, жду когда токарь втулку выточит. Т.е. кран пока не портил :)

552 (2018-04-14 11:43:03 отредактировано Danil)

Andrey_33 ©:

SLOG, при установке штока на место, когда уплотнитель проходит резьбу, надо не проталкивать, а поворачивать шток, чтобы сберечь уплотнитель.

Если речь про боброваровский кран, то этот уплотнитель нужно снять и выкинуть нафиг. Там резина обычная. А вместо него поставить кусочек силиконового шланга. Он и регулироваться четче будет.
Если интересно, дома буду, сфоткаю.

Homo est mundi pars

553 (2018-04-14 13:49:04 отредактировано SLOG)

Danil ©:

Если речь про боброваровский кран, то этот уплотнитель нужно снять и выкинуть нафиг.

Про это уже писали неоднократно. Забавно, что производитель кранов до сих пор не удосужился заказывать для своего поделия силиконовые штатные уплотнения хотя бы у тех же китайцев , несмотря на то, что выпускает этот кран уже как минимум год.

Andrey_33 ©:

когда уплотнитель проходит резьбу, надо не проталкивать, а поворачивать шток

Да это понятно, только нафига так сделано? Улучшили технологичность изготовления за счёт потребительских свойств? Клоуны... У них наколеночное производство, а не миллионные тиражи, оптимизаторы хреновы...
з.ы. Хотя бы резьбу резали м10х0.5, тогда шансы покоцать уплотнение при сборке были бы меньше, ну раз уж хотят минимумом переходов на ЧПУ обойтись... Там похоже главный технолог, сам абрикосовый бобёр, а ему хоть кол на голове теши - всё как с гуся вода. МаркетОЛУХИ :(...

554 (2018-05-08 12:58:46 отредактировано Dimyn999)

Доброго времени суток, был заказан вот такой кран у наших братьев при разборке выяснилось что внутри крана используются шайбы из чёрного метала подскажите у кого такойже кран у вас как не ржевеет ? Стоит ли переделывать эти шайбы, Деньги я вернул больше половины не стал наглеть :D

• 49FE71C4-431D-4470-84E5-715448852C1F.png
    size: 279.8Кб type: png
Рк 42 1700 3кв

555 (2018-05-08 14:05:27 отредактировано Alex bcn)

Dimyn999 ©:

был заказан вот такой кран

На вид точно такой, как у меня (тот, что я на форум притащил).

Dimyn999 ©:

при разборке выяснилось что внутри крана используются шайбы из чёрного метала

Та, что над фторопластовой втулкой? Кстати, втулка фторопластовая?
Блин, я даже не знал, что она "черная"... Только что разобрал, "прозвонил" магнитом - действительно, она (шайба) магнитится (только она, больше ничего), но, думаю, что она не черная, потому что за столько времени ни следа ржавчины, а просто с магнитной нержавейки.

Вот полтора года отслужил - как новый:

В любом случае - шайба находится над втулкой, с дистиллятом не контактирует, поэтому можно не париться..

• 8.jpg
    size: 76.68Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

556

Alex bcn ©:

На вид точно такой, как у меня (тот, что я на форум притащил).

Та, что над фторопластовой втулкой? Кстати, втулка фторопластовая?
Блин, я даже не знал, что она "черная"... Только что разобрал, "прозвонил" магнитом - действительно, она (шайба) магнитится (только она, больше ничего), но, думаю, что она не черная, потому что за столько времени ни следа ржавчины, а просто с магнитной нержавейки.

Вот полтора года отслужил - как новый:

В любом случае - шайба находится над втулкой, с дистиллятом не контактирует, поэтому можно не париться..

втулка второпластова, у меня 2 шайбы с обеих сторон втулки, у меня шайбы точно чёрные магнитятся очень сильно, китаец без проблем вернул 300₽ в итоге кран копеечный вышел :D
Значит будем смотреть за шайбами

Рк 42 1700 3кв

557

Добрый день. В одном из магазинов по соседству нашёл за 900 рэ такой кран. Никто с таким не встречался? Кроме ценника есть ли ещё какие-нибудь противопоказания (например перед использованием необходимо выточить новый шток, поменять прокладки и т.д.) Интересует кран с минимумом доработок (руки не шибко прямые, да и станков в доступе нет).

• pic.jpg
    size: 84.44Кб type: jpg

558

Чертежи колонны с наклонным дефлегматором, д. 35 мм на обсуждение это под такие трубки там все из пластика внутри, на воду пойдет на спирт не стОит.

Хорошо хоть коровы не летают..

559

v_in⇓ ©:

Интересует кран с минимумом доработок

У китайцев разные и дешевле. Подобрать можно из нержавейки под любую резьбу. Обойдется рублей 500-600.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

560

v_in, v_in, это хороший кран, дорабатывать его не надо, правда дорогой он. Мой знакомый таким пользуется на отборе, очень доволен. Пластика в нем нет. Корпус там аллюминиевый а шток латунный. Резьба на штоке мелкая, конус нормальный, регулировка очень точная получается.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.