61 (2015-01-12 12:48:20 отредактировано Геннадий)

Re: Колонна с отрицательным углом

Иван ©:
Аркадий Литвиненко ©:

Иногда не успеваю-не услЕживаю. Нет стабильности-отрегулировал и держится. Ну и, например, жена в ванной открыла воду - у меня напор уменьшился, температура выросла. А 10-12 часов не пользоваться водой тяжело.
Во-вторых-надо же и проверить запас.

Есть специальные редукторы давления, для квартиры если не ошибаюсь нужно использовать статический, поставив его на входе своей водопроводной системы во всех кранах будет одинаковое давление которое вы сами и отрегулируете редуктором один раз.
На тэны тоже нужен плавный регулятор.

Да только ещё зависит от разводки труб и диаметра. скорее всего идет труьа на 16-20 и от нее разветвление на кухню и ванную комнату, плюс ещё колонка. Так что редуктор может  помочь при правильной разводки системы. К тому же они не дешевые( если качественный покупать), там перед ним фильтр ещё в добавок нужен. Так что дешевли термометром с пищалкой.

62 (2015-02-17 21:00:21 отредактировано Mihail.Ptesh)

Запустил колонну свою сегодня для промывки. Залил 5 литров воды (покрытие ТЭНа) и 0.5 спирта 96%. Пока без холодильника, хотел правильность работы узла отбора-возврата. На этом узле поставил ПВХ трубку, чтоб видеть что происходит(временно естественно). Грел на 2 кВт. Как начала температура расти, убавил до 1кВт. Температура сначала была 75, потом колонна стабилизировалась на 74.5 и стояла почти всё время. Термометр китайский врёт. Прибавил мощи до 1250Вт. Норма. Дальше пробовать не стал так-как связь с атмосферой это дырка пока. Царга была заполнена очень редко губками, хорошие в четверг должны привезти.

Регулятор на семисторе собрал за час. Трубка ПВХ на узле возврата помутнела за 1.5 часа вся.

63

Иван ©:
Аркадий Литвиненко ©:

Иногда не успеваю-не услЕживаю. Нет стабильности-отрегулировал и держится. Ну и, например, жена в ванной открыла воду - у меня напор уменьшился, температура выросла. А 10-12 часов не пользоваться водой тяжело.
Во-вторых-надо же и проверить запас.

Есть специальные редукторы давления, для квартиры если не ошибаюсь нужно использовать статический, поставив его на входе своей водопроводной системы во всех кранах будет одинаковое давление которое вы сами и отрегулируете редуктором один раз.
На тэны тоже нужен плавный регулятор.

У нас в пятиэтажках никакой редуктор не поможет. Давление практически никакое.
Я поставил насос.
Добавлено: 2015-02-17 18:23:23

По трубкам, что заметил. Была прозрачная.
Провтыкал старт. Пошел пар. Сразу безвозвратно помутнела.
При проходе спирта не мутнела.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

64

vcherkun ©:

По трубкам, что заметил. Была прозрачная.
Провтыкал старт. Пошел пар. Сразу безвозвратно помутнела.
При проходе спирта не мутнела.

Это ПВХ. Я сам на такую налетел, втёрли на базаре... Ещё на срезе она воняет ужастно. Мутнеет даже при использовании в гидрозатворе. Отказался полностью от ПВХ.  Все приделал через переходники на поливочный шланг, огород поливать, супруга довольна - к 20 метрам шланга ещё чуток добавилось и на дальний цветник теперь достаёт :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

65

Я как-то все разновидности трубок из аквариумного магазина перепробовал. Везде силикон написано, ни фига- все пвх. На воде их использую, до дефа, т.к. после они от температуры слипаются. Нормальный силикон в медицинских магазинах искать надо. Либо в самогонных шопах, за менее адекватные деньги.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar