221

Re: Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.

anfimychev ©:

боялся не скисло бы

А чего оно скиснет, если под гидрозатвором и руками туда не лазить? Там же спиртосодержащая жидкость.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

222

Re: Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.

Доброго дня всем.Поделюсь своим методом работы в огр.пространстве.Но я делаю только односолодовые без несоложенки. Осахариваю с одной паузой,довожу воду до 75С*,заливаю в солод,укутываю на 4-5 часов,йодная проба,замер сахара рефрактометром,обычно от 14-18 бр.выходит.Г/м 1х3,5л остужаю чилером до 35 вношу дрожжи,бродит с дробиной от 3до5 дней,но держу неделю.А отжимаю винтовым прессом для фруктов,одна засыпь в приемник пресса 3кг,в итоге две сухих лепешки диаметром 20см и высотой 5. Проверял заливаю 21л воды на 6 кг солода,после отжима получаю 20,3-20,5 л. Потери минимальные,руками так не выжмешь! И все это я делаю в душе размером 2,5х1,2м.

223

Re: Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.

Caddi ©:

все это я делаю в душе размером 2,5х1,2м.

этим вообще лучше заниматься на улице, летом,, когда тепло ты один, ни кто из за спины не ворчит(нафига тебе это надо, вон в магазине вше что угодна) и ты не боишься что тут капнет, туда струя улетит... но в квартире! в ограниченном пространстве! с домочадцами! мне думается пароген или фильтрсистема оптимально... надо будет прикинуть что проше в исполнении и обиходе

224

Re: Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.

В квартире с домочадцами согласен гемор! Потому и занимаюсь этим в душе,для соблюдения чистоты помещения и запаха в доме.Тем более,что зерном увлекаюсь только зимой,а на улице этим заниматься холодно!

225

Re: Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.

anfimychev ©:

НО не тут то было!

Поставь базуку в заторник и забудь про проблемы - и эстетично и дёшево и практично  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

226 (2019-03-24 12:49:51 отредактировано anfimychev)

Re: Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.

Alex bcn ©:

Поставь базуку в заторник

извините не догнал я! это про парогенератор? или что то другое имеете в виду?
спасибо нашел про что! не слышал раньше...

227

Re: Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.

anfimychev ©:

спасибо нашел про что!

*DRINK*
Вот отличный пример самодельной:
фильтр система для пива
Александр сделал лучше заводской  *THUMBSUP* Но можно смело в чиносов брать - цена копеечная и качество понравилось.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.