101

Re: Бражная колонна без сварки

Во, перед работой сегодня заскочил в ТК, забрал бочечку 15 литров из колотого кавказского дуба. Внешне - качество хорошее, из дырки пахнет обжигом, палец туда запихал, повертел - чёрный. Волокна у клёпок все в одном направлении. Толщина 16-18 мм. Пока доволен.  *THUMBSUP* Дальше - покажет вымачивание.  :)

• IMG_6806.JPG
    size: 610.26Кб type: JPG
  • IMG_6807.JPG
    size: 518.45Кб type: JPG
РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

102

Фортуна ©:

Дальше - покажет вымачивание

У меня есть такая бочка. Вымачивание и внешний вид прошли лучше, чем с изделием предыдущего бондаря.

103

Вчера залил холодную воду. Сзади внизу из утора чуть сопатилась. Через час закрылась. Утром глянул - вода под заливное, даже не ушла за ночь. Снаружи полностью сухая, даже там где сопатилось - высохло полностью. :)
Жене эта бочка тоже понравилась. Предыдущие у меня месяц сопатились...

104

Николай бочка класс! Адресок скинь в личку. За ранее спасибо!

РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм. Тема Наши Аппараты

105

SVS15 , на бочке написано  :)

С уважением, Олег Кузнецов.

106

SVS15 ©:

Адресок скинь в личку.

Владимир, так у производителя Антона тема здесь есть Производство и продажа бондарных изделий (дубовые бочки, кадки и др)

107

Олег, Николай все увидел спасибо!!!

108

Николай скажи пожалуйста какой программой ты пользуешься на своей РК в процессе ректификация?
Потому что здесь пост 711 Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне TEMP.KEEPER,
а в ТМАС TEMP METER

109

SVS15, Темпкипером на нетбуке. Автоматике не доверяю, поэтому не имею.

110 (2018-04-03 18:29:53 отредактировано )

Николай я понимаю эта тема  Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Фортуна ©:

Автоматике не доверяю, поэтому не имею.

, и это правильно

111

Фортуна ©:

Автоматике не доверяю, поэтому не имею.

ТМАС можно и без автоматики пользовать. Не включать просто управление и все. И при изготовлении железок не ставить релешки.

112 (2018-04-03 19:21:39 отредактировано )

Владимир, да эта тема.

Рудольф, я уже привык к темпкиперу. Он у меня не глючит, всё работает как надо. Смысл менять? Автоматику собирать не буду. Считаю это баловство. А тем паче, к примеру, если оператор-новичок сам не понимает процесс, не разобрался в тонкостях, не научился руками на колонне работать, а лишь начитавшись на форуме тем по автоматизации понастроит себе автоматики в датчиках и клапанах - ничего хорошего он не выгонет. Потом будет удивляться, почему дистиллят не вкусный.
А так - каждому своё, конечно. Если кому-то нравится как клапан щёлкает и он свято верит, что продукт в отбор идёт чистый - ну пусть так, я не против. :)

113

Николай, с праздником 1 мая, скажи, а после появления РК ты БК пользуешься если да то в каких случаях :)

114

SVS15, С праздником!  *DRINK* Нет, я БК почти сразу переделал на РК и всё. Мне нужен спирт. Из сахара. Быстро, много, без лишнего геморроя. Запахи и ароматы на десятом месте, можно сказать вообще нафик не нужны.  :)

115 (2018-05-01 18:14:40 отредактировано Danil)

Фортуна ©:

я БК почти сразу переделал на РК

Я тоже как РК сделал, БК ни разу не доставал. Уже потихоньку на запчасти разобрал ее.

Homo est mundi pars