1

Тема: Имбирка, ликёр из корня имбиря и грецких орехов

Имбирка, ликёр из корня имбиря и грецких орехов

Осмелюсь предложить некий аналог Бейлиса. Не по вкусу, а по женским восторгам после употребления.
Рецепт нашёл на сайте кулинаров. немного подработал под себя и сделал уже больше 100 литров. Идёт на ура!
Итак:
Имбирь (корень, примерно) — 50 г   
Водка, или самогон (это лучше) 40%— 0.5 л                               
Фруктоза — 100 г (можно 80 - 120 гр)               
Ванильный сахар — 1 пач. 5 грамм или ванилин 1 грамм                                   
Орехи грецкие — 5-6 шт. (ядра ореха, )               
Вот процедура:
Берем тару (лучше банку 3л или 10 л) и высыпаем в нее очищенные орехи, мелко порезанный свежий имбирь.
Берем немного самогона и в кастрюле подогреваем, чтобы лучше растворился ванильный сахар и фруктоза.
Выливаем это в банку с орехами и имбирем
и оставляем настаиваться на 2 недели. Периодически банку взбалтываем.
Орехи после настаивания можно съесть – они вкусные. Из корня имбиря делаются цукаты.
Можно не фильтровать от мутности, сама осядет на дно.
Очень вкусно этот ликер пить с жирным молоком (лучше 10% сливки) пропорции 50 на 50. Пол рюмки ликера - а сверху доливается молоко. (простое. из пакета.). Женщины в восторге.
Делать лучше сразу много. Как то потерялась на год одна бутылочка этого ликера (я его называю Имбирка) - так это совсем другой вкус и абсолютная прозрачность. Очень хорош в борьбе с простудой. льём его в чай. кофе.

2

Re: Имбирка, ликёр из корня имбиря и грецких орехов

Николай Михайлов ©:

Делать лучше сразу много. Как то потерялась на год одна бутылочка этого ликера (я его называю Имбирка) - так это совсем другой вкус и абсолютная прозрачность.

Так лучше или хуже через год стало? А то непонятно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 (2015-10-30 19:49:07 отредактировано transfi)

Прикольный рецепт. :)

4

Аркадий, вкус стал, конечно лучше. Он слился и стал единым. Я уже потом с опытом заметил, что вкус ликёра формируется примерно год, а если в нём участвует мёд, то ещё дольше. Но всегда стоит подождать.
transfi, я не умею создавать темы. Если можешь помоги или создай сам тему. Буду благодарен.

5

Николай Михайлов ©:

в нём участвует мёд

Николай подробности о мёде опишите.

6

Не пишет автор. Я делал с мёдом два напитка - ликер Бенедиктин и бальзам Коричневый Гарольд. В ликере мед виден в виде осадка на дне (светло-коричневый), при взбалтывании исчезает, потом опять выпадает. Думаю, что это перга, она всегда есть в меде. Бальзам черный - осадок черный и плотный, там много трав.