Тема: Имбирка, ликёр из корня имбиря и грецких орехов
Имбирка, ликёр из корня имбиря и грецких орехов
Осмелюсь предложить некий аналог Бейлиса. Не по вкусу, а по женским восторгам после употребления.
Рецепт нашёл на сайте кулинаров. немного подработал под себя и сделал уже больше 100 литров. Идёт на ура!
Итак:
Имбирь (корень, примерно) — 50 г
Водка, или самогон (это лучше) 40%— 0.5 л
Фруктоза — 100 г (можно 80 - 120 гр)
Ванильный сахар — 1 пач. 5 грамм или ванилин 1 грамм
Орехи грецкие — 5-6 шт. (ядра ореха, )
Вот процедура:
Берем тару (лучше банку 3л или 10 л) и высыпаем в нее очищенные орехи, мелко порезанный свежий имбирь.
Берем немного самогона и в кастрюле подогреваем, чтобы лучше растворился ванильный сахар и фруктоза.
Выливаем это в банку с орехами и имбирем
и оставляем настаиваться на 2 недели. Периодически банку взбалтываем.
Орехи после настаивания можно съесть – они вкусные. Из корня имбиря делаются цукаты.
Можно не фильтровать от мутности, сама осядет на дно.
Очень вкусно этот ликер пить с жирным молоком (лучше 10% сливки) пропорции 50 на 50. Пол рюмки ликера - а сверху доливается молоко. (простое. из пакета.). Женщины в восторге.
Делать лучше сразу много. Как то потерялась на год одна бутылочка этого ликера (я его называю Имбирка) - так это совсем другой вкус и абсолютная прозрачность. Очень хорош в борьбе с простудой. льём его в чай. кофе.