21 (2015-11-20 12:34:25 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Клампы

Denis.Malmalaev, кламп в духовку, трубу в морозилку (на балкон), должен войти. На мотоцикле Урал так то-ли шестеренку, то-ли подшипник на вал прессовали ) Можно с трубы еще фаску снять, чтоб края не цеплялись.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

22

Если немного подстучать через деревяшку, зайдет как милая!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

23

Denis.Malmalaev ©:

все отлично, так что даже паять не буду, запрессую и все.

Лучше все-таки пропаять. Иначе при нагревании куба, кламп тоже нагреется, увеличится внутренний диаметр, труба может съехать вниз под тяжестью колонны и всего, что на неё будет навешено.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

24

UralEk, да не, медь так то тоже расширится. сборку начну с молотка пожалуй :)

25

Медь нагреется и расширится быстрее, соответственно еще крепче сядет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

26

Denis.Malmalaev ©:

сборку начну с молотка пожалуй

Предупрежден - значит ... :)

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

27

Всетаки предстоит омеднение и пайка, после забивки стали свободно ходить :)

28

Denis.Malmalaev ©:

предстоит омеднение и пайка

Смотрится отлично. Думаю надо брать пасту паяльную и паять оловом. Перед пайкой зачистить нулевкой. А вначале проверить, как нерж в принципе паяется.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

29 (2015-11-20 17:50:43 отредактировано Николя)

Denis.Malmalaev,С кислотой облуди нержу. Медь легко лудится. И должно все спаяться. Паяльник 80-100 ват и поддув горячего воздуха феном. Но сначала лудить обязательно. Будет очень аккуратный стык.

С уважением, Николай.

30

Купил в пункте приёма метало лома . Пришлось немного потрудится для получения окончательного результата . Паять буду https://alcodistillers.ru/forum/extensi … m14v02.jpg https://alcodistillers.ru/forum/extensi … l1gru1.jpg https://alcodistillers.ru/forum/extensi … g1e5a2.jpg

31 (2015-11-22 13:15:19 отредактировано Сергеевич)

Denis.Malmalaev ©:

Всетаки предстоит омеднение и пайка, после забивки стали свободно ходить

Может теперь стоит облудить трубу и кламп и потихоньку трубу всталять с нагревом в него. Для нержи я использовал ортофосфорную кислоту, правда паял нержу с нержой.

32

А я когда медь с нержой паяю, облуживаю нержу тоже с кислотой, а медь пастой. А уж потом они замечательно спаиваются.

С уважением, Николай.

33

Denis.Malmalaev ©:

Всетаки предстоит омеднение

А для чего меднить клампы?

34

чтоб с трубой медной спаять, без премудростей

35

Всетаки с кислотой кламп облудил да спаял :)

36

Смотрится супер!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

37

главно удобно! закажу ещё пожалуй :)

38

Denis.Malmalaev ©:

Всетаки с кислотой кламп облудил да спаял :)

Достаточно длины клампа ,по прочности,или переходник удлиненный надо заказывать? Заказываю тоже на 42 медную кламп 45,у него внутренний диаметр 42,да и на нержавейку41на аргон тоже пойдет!

39

да более чем достаточно, там нагрузок то практически нет.

40

Да и удобно  и красиво, но блин цена сейчас на них конечно конская. Наверное с этим куром он у меня в закладках на али долго будет  висеть. =)