Re: Бочки
Есть бочки для работы и есть для понтов.
То, что на фото - это понты, конечно, но и их можно использовать с пользой. Эти бочки на стол, ну так залей её (не обязательно своим напитком) за сутки до пития и все будут в восторге от коньяка или виски из бочки.
Рабочие бочки так не выглядят. Там прежде всего нужна правильная порода дуба. Дуб мебельных пород годится на все напитки, кроме коньяка, виски и кальвадоса. В рабочих бочках не нужен кран, вощение, и наружный обжиг. Рабочие бочки начинаются с 50 литров, но в наших условиях, я думаю, можно начинать с 15-20 литров. И бочку обязательно нужно выбирать по сильному и приятному запаху. Через мои руки прошло много бочек, но ароматнее бочек из кавказского дуба не встречал.