Re: Стабильная ректификационная колонна
Кег 50 литровый + 180 см колонна. Диаметр 2".
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Хорошего настроения вам!
Предыдущая страница 1 … 44 45 46
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кег 50 литровый + 180 см колонна. Диаметр 2".
просто примотал под утеплитель.
ВАЖНО! не просто примотать, а все же вставить в "тело" колонны, лаг по показаниям температуры из-за "просто примотал" будет значительным. Попробуйте разместить его рядом с тем, что в теле колонны и обратите внимание на реакцию. С другой стороны если не особо паритесь за чистоту продукта можно и так оставить
С гильзой немного продробил на этапе изготовления. Теперь такое временное решение на автоматику. Если не устроит - переделаю. Сдается, что погрешность не велика. Чуть раньше ставлю температурную границу отсечения.
Самара, Сунь датчик в кипяток, посмотри как отреагирует, если не пробовал до этого будешь удивлен. А потом попробуй через медь Я считаю так: если датчик не нужен нафиг его крутить, а если нужен, то вовнутрь. Ибо Верхний датчик уже дергаться начнет пока нижний чего покажет
Да верхний как то не дергается. Температура на подходе хвостов плавненько подрастает. В колонне температурный градиент идет снизу вверх, Вот и ловим его изменения.
Donatello, ну в почему бы и нет, если знать расчётное количество АС и правильно работать то теоретически можно без датчиков ИМХО, при определённых условиях, но с ними лучше и правильнее.
devil-arz, на 2/3
если датчик не нужен нафиг его крутить
при определенном опыте можно и без него. Можно и без него совсем если например дробить малыми порциями продукт (по 50-100 мл), вариантов масса. Но зачем "сыр-бор" если есть готовое, отлично техническое и не сложное решение. Зачем от него отказываться или делать иначе?
П.С.: это же так сложно впаять трубочку и вставить датчик
Здравствуйте господа!
Решился возобновить свой долгострой так как, появилось время и усилилось нежелание употреблять покупной алкоголь.
собираю стабильную РК с вертикальным дефлегматором из нерж. 40мм трубы, собрал всю комплектацию, форум читаю давно, узнал много нужной и ценной информации, за что огромное вам спасибо
Вопросов практически не возникает, но они есть. Задам пока здесь, а позже если не против создам отдельную тему.
Собственно вопрос:
Высота РК 2400мм перебор или нормально? при объеме куба 68л ТЭН 4,5 кВт
Высотой потолков не ограничен.
alekskras10, день добрый! Тут нужно подумать не о высоте потолков, а о количестве свободного времени 15 литров сырца это минимум 12 часов у меня получается на второй перегон. Еще диаметр трубы имеет значение...
Диаметр трубы 40мм стенка 1мм. Я осознаю продолжительность процесса, колонна будет стоять на работе где по выходным я занимаюсь своим хобби внедорожное трофи (готовлю авто) да и товарищ единомышленник помогает потому зарядить хоть на все выходные не вопрос. По мне так лучше раз 2 суток наряд отстоять, чем несколько кратковременных.
P.S. привет земляк
РК 2400мм перебор или нормально?
Если получать спирт из сахара, то нормально. Если задача сохранять вкусоароматику исходника, то много.
Можно царгу сделать из двух частей, 140 см и 100 см. тогда конструкция будет универсальная.
2400мм
Имхо, многовато. При большой высоте возникает пристеночный эффект(пар идет посередине, флегма стекает по краям). Да и тарелок там намного больше не станет.э Я бы больше 2000 не делал.
нормально?
2.4м царга, плюс высота куба - до краника отбора нормально будет дотягиваться и в диоптр глядеть? Да ещё и вес колонны получится нехилый!
до краника отбора нормально будет дотягиваться и в диоптр глядеть?
Да это как раз не проблема. Решается при помощи табуретки. Я тоже не дотягиваюсь
отвечу всем разом
царга и будет из двух частей
кран отбора 90 градусов, т.е. ось регулировки смотрит вниз, в мыслях 2 варианта, либо удлинитель оси вниз до рук, либо шаговик+ ардуинка+ энкодер в удобном месте
в планах легкого лицезрения диоптра отбора и диоптра в царге, последний расположил в одном уровне с первым и поставлю веб камеру с выводом на монитор, есть списанные в хозяйстве.
тоже были мысли о целесообразности большой высоты при таком диаметре, отрежу до 2000мм
Высота РК 2400мм перебор или нормально?
Так это высота рк, или всё-таки царги?
тоже были мысли о целесообразности большой высоты при таком диаметре, отрежу до 2000мм
Диаметр влияет на производительность и подводимую мощность. Высота влияет на чистоту спирту и упрощает получение качества. Если делается спиртяга из сахара, то высота этому не помеха.
либо удлинитель оси вниз до рук, либо шаговик+ ардуинка+ энкодер в удобном месте
Для меня это все приблуды. Кран настраивать нужно всего "пару" раз и все дальше стабильно работает. В этом направлении лучше бороться за качество крана отбора.
Так это высота рк, или всё-таки царги?
это высота от куба до колена
alekskras10, в рк важна только высота насадочной части царги. Именно в ней непосредственно создаются условия для тмо.
Насадка как понимаю будет от куба и до трубки возврата, верно.
Предыдущая страница 1 … 44 45 46
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться