Re: TDS-метр простой прибор для определения качества воды
А температура замера воды важна или нет ?а то у меня с прибором никакой инструкции нет даж на китайском.заказывал на али за 242руб.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 170
А температура замера воды важна или нет ?а то у меня с прибором никакой инструкции нет даж на китайском.заказывал на али за 242руб.
matveevaleksey8, первый пост, первое фото увеличение.. там и градус есть..
matveevaleksey8, первый пост, первое фото увеличение.. там и градус есть..
Спасибо.
Пысы.
Незнаю где говорить спасибо кнопкой.
Буду читать форум попотом вопросы задавать.это тот форум который открыл мне глазы.
Потихонечку приобщаюсь к хорошему, заказал себе тоже TDS метр.
Сегодня получил посылку и скорее начал прибором измерять что попалось в руки
Вода из-под крана (водопроводная) показала 270 ppm
Вода кипячёная 175 ppm
Вода питьевая природная Я показала 185 ppm
Качество изготовления прибора на высоком уровне, покупкой доволен.
Осталось объехать все родники по близости и проверить воду прибором.
Хочу попробовать мягкой водой разбавить получаемый дистиллят и испробовать на вкус
Качество изготовления прибора на высоком уровне,
Да... няшно стали делать, я таких и не видел.
Осталось объехать все родники по близости и проверить воду прибором
Я вокруг дачи три родника обмерил, все больше 200 получились.
В качестве эксперимента, у кого есть TDS-метр и дачка в заснеженном месте подальше от города.
Предлагаю, пока зима и есть кучи природной дистиллированной воды в виде снега:
набрать снежку, растопить, профильтровать и измерить прибором. Может и пригодится для разбавления.
Интересно, сколько покажет?
Раньше чистую воду частенько делали из снега.
UralEk, раньше может и делали но сейчас с нашей экологией я ради эксперимента смогу измерить но пить и разбавлять дистиллят точно не буду))
Измерил талый снег, показал 7 ppm, на вкус вода как снег)
Раньше чистую воду частенько делали из снега.
Раньше и воздух не загаживали так объемно, даже в глухой тайге снег чего только не содержит. Сейчас родников хороших найти удается редко, по микрофлоре еще более-менее, а по содержанию солей много проблем.. Снег с дождем собрал из воздуха всю грязь, упал на землю... далее через почву все пошло, что-то отфильтровалось и осело в слоях, а что-то и в родник пошло. Никогда не пью воду из родников не имеющих таблички с информацией о проверке воды, а таких родников у нас единицы на сотни тысяч квадратных километров площади.
Иван, а если снеговую воду прокипятить?
а если снеговую воду прокипятить?
У вас проблема с водой?
Снег с дождем собрал из воздуха всю грязь
Про это я в курсе. Я не предлагаю использовать в исходном виде.
Просто хотелось оценить содержание растворенных веществ - если для кого-то ключевое значение при разбавлении имеет минерализация.
А далее можно пропустить полученную воду через кувшинный фильтр типа Барьер с активными смолами.
devil-arz ©:а если снеговую воду прокипятить?
У вас проблема с водой?
проблем с водой нет, пока есть вопросы по мягкости воды.
Снег с дождем собрал из воздуха всю грязь
Про это я в курсе. Я не предлагаю использовать в исходном виде.
Просто хотелось оценить содержание растворенных веществ - если для кого-то ключевое значение при разбавлении имеет минерализация.
А далее можно пропустить полученную воду через кувшинный фильтр типа Барьер с активными смолами.
У вас проблема с водой ?
У некоторых проблема с минерализацией.
Кипятить, снег, талая вода...
Если нет желания/возможности купить хорошую- у каждого из нас есть дистиллятор, который умеет делать очень мягкую воду. Правда под это дело я бы завел отдельный аппарат, типа скороварки, т.к. отмывать до блеска куб и холодильник каждый раз для воды можно замаяться.
может раз потратить и купить нормальный фильтр для дома.
devil-arz, если в воде будут соли металлов, кипяти ее или не кипяти, толку мало. Надо сперва узнать что там может быть...снег точно не надежный источник, особливо вблизи крупных городов.
показал 7 ppm
Измерил талый московский снег, показал 009ppm
Пришли и мне два волшебных приборчика. Один серый, другой... жёлтый. TDS-3 без регулировки оказался,зараза! Водопроводная вода, что до фильтра(три ступени), что после - показала 223ppm. Давненько видать картриджи не менял, надо заморочиться. Но самое странное, что бутилированная без газа показала тоже 223! Совпадение? Дистиллированная 002 ppm, батарейки новые вставил.
Добрый день коллеги). Я по работе использую вот такой прибор-кондуктометр. Он измеряет удельную электроводность воды,измерение происходит в микросименсах. Чтоб привести микросименсы в ррм необходимо умножить 0.65 х микросименсы.
правая цифра на банке и есть микросименсы (700 µS)
с 41 по 60 из 170