1 (2015-10-05 15:37:21 отредактировано CTuJleT)

Тема: Подсобите с проектировкой трансформера

Приветствую, господа!
Я новичек в деле алкодобычи, но сей чудесный форум посещал время от времени. На данный момент обладаю самогонным аппаратом из братского китая.
Частенько интересуюсь всякими вкусностями в разделах самогоноварения и ректификации. Но так как свободные средства направлялись в иное русло, интересовался вяло...
И тут подвернулась на работе невероятная оказия, обрел я бесплатный доступ к материалам из нержи и различным фитингам из нее же. К сожалению нахожусь в процессе рассчета с работы времени на реализацию оборудования практически не осталось.  Сказывается моя не опытность в плане проектирования, хватаюсь за каждую новую идею, штудируя килотонны информации по профильным ресурсам.. Голова просто пухнет уже. Беда в том что переделать возможности не будет, а если будет то очень геморойная, так как на аргона ни нержи небудет, по сему стараюсь учесть все нюансы и за ранее сделать все что можно. Все знают насколько это сложно тому кто лишь нахватался верхов теории и пактически не имеет практики.
Отчаявшись я решил обратиться к уважаемым камрадам  за помощью в проектировке трансформера.
Не хочу чтобы менясчитали лентяем, кторому неохота читать обсуждения и искать ответы на вопросы. Просто  за оставшееся время я неуспею не точ то изготовить и переделать , а даже просто понять что именно мне нужно. Потом буду курить теорию, набивать руку на практике, а сейчас очень рассчитываю что достопочтенное сообщество не откажет в совете и наставлении на путь истинный.Всего планирую 4 варианта: Сокслет, джин-корзина, колонна клюшка, стабильная рекколонна.  Насадкой будет РПН Паченкова, так же на халяву полученная =)
Прилагаю фото того что уже успел в панике сделать и свои размышления на тему.
Очень рассчитываю на вашу критику по уже сделанному и советы по дальнейшей работе.
Предполагаю делать 4 царги. 3 по 600 мм и 1 350 мм для удобства хранения-транспортировки-подгонки пд высоту потолка. Самые насущные вопросы для меня, это место для термодатчика, так как есть клапана и задачники для построения автоматики, рекомендации касательно димрота и мощности нагрева, а так же работоспособность уже сделанного.
За ранее кланяюсь всем кто откликнется!

И в небе и на земле сокрыто больше чем снилось твоей мудрости, о Горацио!

2

Re: Подсобите с проектировкой трансформера

3

4

5

6

7

8

CTuJleT ©:

4 варианта: Сокслет, джин-корзина, колонна клюшка

Вот эти три можешь выбросить..
1 Нужно только очень опытным, подходит только для людей с знаниями химии Один написал что можно использовать (да я -я написал, но в совсем ином контексте) А другой сразу наделал для продажи подхватив "свежую" идею (умный ли...?  на каком-то сайте видел ) Не стоит оно того, чтоб изготовлять из железа, стеклянного достаточно будет... раз в пятилетку...
2 Хрень выдуманная каким-то торгашиком..  Обычное сито для паровой дистилляции. Сетку в куб поставь на половине высоты и будет тебе счастье.  Или марлю с травой подвесь.
Клюшка- сто раз обсуждали - хрень полная. Перевод средств.

А про остальное ...

Дедушка ©:

Без чертежей с размерами не откликнутся.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

9 (2015-10-05 18:04:33 отредактировано CTuJleT)

Иван ©:

1 Нужно только очень опытным, подходит только для людей с знаниями химии

Жаль... =( Я надеялся что данная технология что то  вроде экспресс мацерации.. Есть опыт приговления абсента, пришелся по вкусу мне и друзьям, рассчитывал за счет сокслета ускорить процесс.

Иван ©:

2 Хрень выдуманная каким-то торгашиком..  Обычное сито для паровой дистилляции. Сетку в куб поставь на половине высоты и будет тебе счастье.  Или марлю с травой подвесь.

Изготовление практически не отняло времени и ресурсов, благо все готовое было. может переделаю во что нибудь..

Иван ©:

Клюшка- сто раз обсуждали - хрень полная. Перевод средств.

На некоторых форумах возведена в ранг классики =\ Можно ссылку на почитаь обсуждение? У меня, увы, не хватает знаний для того чтоб понять различие =( Тогда сварю по быстрому еще пару царг, да продам, а на деньги куб приобрету =)

Иван ©:

Дедушка пишет:
Без чертежей с размерами не откликнутся.

Жаль, ибо с графикой не дружен( Но постараюсь упаковать все в чертеж.
Большое спасибо за рекомендации! Жаль только часть труда на смарку оказалось, знал бы раньше давно закончил бы...
З.Ы. Еще хотел спросить насчет Непрерывной бражной колонны, стоит ли овчинка выделки? Вроде пишут что нет кипячения трупиков дрожжей, мягкий нагрев браги(?!)и вообще для ароматных дистиллятов самое оно. Насторожило только полное отсутствие возможности отсечь хвосты\головы... Не хотелось бы тратить время на тупиковую ветвь..

10

CTuJleT ©:

Есть опыт приговления абсента, пришелся по вкусу мне и друзьям, рассчитывал за счет сокслета ускорить процесс.

Как ? Скорее запороть абсент.  Принцип экстрактора заключается в чем? В концентрации извлекаемых веществ.. Где концентрируются они? Правильно, в кубе (или промежуточном узле) , но никак не в дистилляте.  Ну и какой смысл гонять туда-сюда экстракт, если нам нужны только легкие эфирные масла? Они и так прекрасно полетят, в самую первую очередь, и все окажутся в дистилляте.... Положи в куб и гони... можешь в марлю завернуть-подвесив.

CTuJleT ©:

Изготовление практически не отняло времени и ресурсов, благо все готовое было. может переделаю во что нибудь.

Оставь раз сделал.. летом на водяном паре можно масло из пихты и мяты хорошо собирать.... для зимней баньки :)

CTuJleT ©:

На некоторых форумах возведена в ранг классики =\ Можно ссылку на почитаь обсуждение? У меня, увы, не хватает знаний для того чтоб понять различие

На форуме в поиске...  там проблема с переохлаждением, большая часть царги вообще не работает. Можно сделать БК в два раза ниже и проще- эффективность лучше.

CTuJleT ©:

Тогда сварю по быстрому еще пару царг, да продам, а на деньги куб приобрету

Потом тебя хоккеисты этими клюшками в ворота закинут... если пронюхают или думать научатся.

CTuJleT ©:

Еще хотел спросить насчет Непрерывной бражной колонны, стоит ли овчинка выделки?

Откуда хоть вы всей этой хрени набираетесь...  Непрерывная колонна должна работать непрерывно, для этого нужно строить предприятие с полным завершенным циклом.  Эпюрационная колонна вероятно... смысл только в том, чтоб немного экономить времени, но это только при огромных объемах... быстрое получение эпюрата (спирт-сырец) с довольно низкой концентрацией для дальнейшей переработки на колоннах ...если кратко... 

CTuJleT ©:

и вообще для ароматных дистиллятов самое оно.

Для спирта сырца...

CTuJleT ©:

Не хотелось бы тратить время на тупиковую ветвь.

Уже потратил.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

11 (2015-10-06 14:51:04 отредактировано CTuJleT)

Иван ©:

Уже потратил.

Разве что время потраченное на вопрос насчет НБК =)
Благодаря рекомендациям уважаемого Ивана отказался от излишков и остановил свое внимание на 1 варианте.
Но все равно осталось несколько неясных для меня вопросов.
Размещение датчика температуры на данных размерах, длинна нержовой трубки для димрота(есть и 6ка и 8ка на какой стоит остановиться?)и мощньсти нагрева рекомендуемый для данного диаметра
Чертеж прилагаю.

З.Ы. Со значимостью объема накопителя флегмы разобрался, спасибо форуму!

12

CTuJleT ©:

Размещение датчика температуры на данных размерах,

Ответ есть на форуме (многократно)

CTuJleT ©:

длинна нержовой трубки для димрота

Ответ есть на форуме (многократно)

CTuJleT ©:

мощньсти нагрева рекомендуемый для данного диаметра

до 2500

13

CTuJleT ©:

Разве что время потраченное на вопрос насчет НБК

Я думаю, что время потрачено на железяки на фотках выше.

Насадка любая, у большинства мочалки отлично работают.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!