1

Тема: Моя небольшая БК

Всем привет! Собрал БК из меди. Царга Ф28 мм, длинна 70 см + деф 13 см, рубаха из 35 трубы. До этого был деф 20 см - слишком мощный, в итоге отпилил до 13 см, на фото видно неутепленную часть и место бывшей пайки дефлегматора - исправлю. Основной холодильник труба 6 мм в трубе 12 мм, длинна холодильника 55 см. Царга утеплена урсой, сверху фольгированный изолон в один слой, стяжки пока не обрезал... Фитинги - латунь, слегка подмедненная изнутри. Осталось доделать подрывной клапан (на фото не видно), утеплить до конца колонну и немного навести марафет. Колонна в доме у жены стоя на плите, аккуратно уперлась в потолок термометром, думаю не критично.

2

Re: Моя небольшая БК

Сижу перегоняю кукурузную брагу на колонне, дефлегматор отключен. Выгнал на небольшой скорости вроде до воды. Дай думаю дефлегматор подключу. Напор воды небольшой, огонь слабенько горит. Стояло кипело минут 30-40, хотел уже сматывать удочки, но не успел - закапало. Термометр остановился на 79. За час накапало около 10% по объему от того что выгнал без дефлегматора, пока еще капает. Это получается деф дожимает остатки, которые не по силам дистиллятору?
P.S. Колонна после переделки дефлегматора больше не плюется =)

3

cern ©:

получается деф дожимает остатки, которые не по силам дистиллятору?

Наверное у Вас какой-то волшебный дефлегматор! :) Какой процент содержания спирта в том, что пошло после воды?

4

Не замерял, я небольшими объемами гоню, замерить не смогу. Литр без дефа и потом еще с дефом грамм 100 - 120. Еще бы немного вышло, но ребенок проснулся, пришлось сворачиваться. Еще такой момент, температура после дефлегматора через какое то время начала опускаться на 4-5 град, потом обратно поднималась до нормы и так несколько раз, не знаю с чем связано. И еще один момент, попробовал зажечь пол чайной ложки от этих 10 %. Еле зажег, но сгорело точно больше половины.

5

Когда заканчивали работу с дистиллятором сколько показывал термометр температуру пара?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

6

По термометру 103 где то, но он полюбому брешет.