Re: Парогенератор-что может быть проще!
Здесь пока к сожалению нет ни одной реализованной конструкции, или не выложены. Мой еще в работе, как только получу, отчитаюсь обязательно.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 852
Здесь пока к сожалению нет ни одной реализованной конструкции, или не выложены. Мой еще в работе, как только получу, отчитаюсь обязательно.
как только получу, отчитаюсь обязательно.
Желательно создать соответствующую тему.
Ждем реализации в металле.
Применение крана в любой точке паропровода вещь опасная, как ружье на стене в театре. Ружье обязательно "выстрелит", а кран обязательно закроется, когда не нужно.
Согласен на все сто процев.
Вопрос про кран - можно ли поставить кран в ПГ, чтобы в конце работы выравнивать давление в ПГ и кубе? Как Вам такой вариант?
Так в заторнике используется тот же принцип. Только подавать пар придется порциями, выдерживая температуру, а то можно перегреть затор.
Чтобы подавать пар порциями можно использовать в качестве мозгов такое (или аналогичное ему) устройство. По выходу - надо смотреть, выдержит ли реле нагрузку.
подробности здесь
aliexpress.com/item/Digital-LED-Automation-Delay-Timer-Control-Switch-Relay-Module-Display-12V-New/32319967381.html?adminSeq=220822129&shopNumber=1360129
выдержит ли реле нагрузку
На реле написано - макс. 10А. При таком токе контакты сгорят мигом. На всех таких китайских термостатах ставятся эти реле. В описании пишется, что при коммутации максимального тока ресурс реле снижается раз в 10.
Нагрузку желательно коммутировать не напрямую контактами реле термостата, а через тиристорный регулятор мощности.
а через тиристорный регулятор мощности.
Можно через моську и симистор. Для электронщиков подобрать эти детали думаю не представит трудностей.
ИМХО лучше без реле совсем.
Этот девайс по ходу самый недорогой
Это таймер, а нам нужно температуру контролировать. Зачем здесь таймер?
Зачем здесь таймер?
Согласен.
Этот прибор подойдет для выставленной порционной подачи пара.
ПС: этот режим порционной подачи имхо будет исключать перегрев браги или затора, а работу прибора можно совместить с Термоконтроллером. При использовании этого таймера подаваемый пар будет всегда иметь одну и ту же температуру, нежели при использовании регулятора мощности. ИМХО
ПС: как я понял это больше циклическое реле, чем простой таймер, уменьшая-увеличивая время подачи пара мы изменяем температуру браги.
чтобы в конце работы выравнивать давление в ПГ и кубе?
не понял, чем поможет кран? как только перестает вырабатываться пар в парогенераторе, давление в нем начинает уменьшаться. Его либо атмосфера раздавит, либо барду засосет.
не понял, чем поможет кран?
Потихоньку открывая кран, выравниваем давление в ПГ с атмосферным
Потихоньку открывая кран, выравниваем давление в ПГ с атмосферным
ставим обратный клапан и ничего открывать не надо. Я уже написал, что однажды кран забудут открыть и все это как еба.......т
ставим обратный клапан
ОК. У меня на ПГ так и стоит на избыток давления и на вакуум.
Подскажите, есть ли смысл ставить обратный клапан на барботер, чтобы каша обратно в ПГ не лезла или достаточно поднять выше ПГ?
В первом сообщении показано как надо ставить два клапана. И никак иначе.
При чем здесь уровень жидкости, если имеет место вакуум и избыточное давление в разные фазы процесса.
Подскажите, есть ли смысл ставить обратный клапан на барботер
Найдите фотку, там есть подписи, что для чего.
Найдите фотку, там есть подписи,
Подписей не нашел, но видимо вертикально вкручен не сгон, а обратный клапан, зачем тогда два крана?
Подписей не нашел,
Вот здесь
Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами
Вот здесь
Разобрался, но конструктив немного отличается от ПГ в этой теме.
ага. Там накручено на бак, тут на парогенератор. Одни и теже клапана, по одной и той же схеме.
Одни и теже клапана, по одной и той же схеме.
Не совсем так. Если внимательно посмотреть, то в одном случае пар в куб поступает снизу вверх, а в другом сверху вниз. Принцип одинаков, схемы отличаются.
Пар под давлением и клапана подпружинены, закон всемирного тяготения не действует, так что глубоко паралельно в какой плоскости стоят клапана
с 41 по 60 из 852