Re: Дынный дистиллят
Бендер Задунайский, а сколько сахара-то добавил, в килограммах?
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 68
Даже не скажу , добавлял сахар по рефрактометру . Килограмма три думаю засыпал .
Сахар из мешка брал и не взвешивая в бродилку засыпал.
Бендер Задунайский, Рефрактометр замеряет процент сахара в воде. Нельзя по показаниям рефрактометра в вине, браге, пиве делать окончательные выводы. Совсем не обязательно, что сахар не выбродил. И это не ошибка рефрактометра, например поплавок АС-3 в такой браге может утонуть. Хотя оба прибора показывают сахар (в воде).
Может оно и так , но по начальному содержанию сахара выход больше ожидал.
Скорее всего, несбраживаемые сахара там в большом количестве. Но это только ИМХО.
Непонятный зверь эта дыня , ну её в качель ! Только на спирте настаивать , без брожения .
Примерно по густоте как машинное масло . Решил я это дело перегнать
Можешь еще раз перегонять... там пектина и в итоге метанола как у дурака фантиков. Надо было гнать сразу как только сбродило.
Бендер Задунайский, на выходе спирта на 2,7кг сахара только. Может кислотность?
Бендер Задунайский, на выходе спирта на 2,7кг сахара только. Может кислотность?
Кислотность не замерял , нечем .
Можешь еще раз перегонять... там пектина и в итоге метанола как у дурака фантиков. Надо было гнать сразу как только сбродило.
Дам постоять пару месяцев чтоб посмотреть что с ароматикой получится , ради спортивного интереса . Перегнать это всегда запросто .
Бендер Задунайский, метанол пахнет этанолом.. или этанол пахнет метанолом. Короче, запах одинаковый
Бендер Задунайский, метанол пахнет этанолом.. или этанол пахнет метанолом. Короче, запах одинаковый
Понятно , а сколько там его может быть ? Я 10% голов очень неспешно отобрал . Понимаю ответ точным быть не может , интересно знать примерно сколько . Как говорится плюс , минус трамвайная остановка . Просто интересно посмотреть что с ароматикой получится , проявится там дыня и как , а дальше можно с этим дистиллятом и не заморачиваться . Можно в омыватель в авто залить , можно и на розжиг мангала запустить .
Причин для печали не вижу . Опыт получен , с дыней надо по другому работать .
Бендер Задунайский, я же на Ванга, откуда я знаю сколько его. Есть колонна с практически идеальными настройками, есть несколько дешевых решений для снятия показаний и сохранения лога... по нему и можно выяснить примерно сколько было легкокипящих. За более точным анализом только в лабораторию, у нас можно наблюдать фракции только в динамике работы самой колонны.. Покажи лог- попробуем разобраться. Статистики по дыне не имеется совсем.
Есть колонна с практически идеальными настройками, есть несколько дешевых решений для снятия показаний и сохранения лога... по нему и можно выяснить примерно сколько было легкокипящих.
Золотые слова! Я бы даже сказал, что "примерно-точно" можно выяснить.
а сколько там его может быть ?
Сколько вешать в граммах?
Об опасности метанола можно судить по нормам ГОСТа. Посмотрите ГОСТ и поймете, что много его не нужно.
Бендер Задунайский, я же на Ванга, откуда я знаю сколько его. Есть колонна с практически идеальными настройками, есть несколько дешевых решений для снятия показаний и сохранения лога... по нему и можно выяснить примерно сколько было легкокипящих. За более точным анализом только в лабораторию, у нас можно наблюдать фракции только в динамике работы самой колонны.. Покажи лог- попробуем...
Понятно . Постоит пару месяцев чисто для экперемента , а потом в стеклоочиститель в авто , или на розжиг мангала . В лабораторию бегать из-за 1.5 спирта , как-то не охота .
Сколько вешать в граммах?
Да я понимаю что точно сказать не возможно , интересовался для того что хотябы знать сколько его там может быть в принципе .
Интересует вопрос проявится ли дыня , и как . Весь хоровод из-за запаха дыни и затевался . Есть отработанные и не проблемные напитки которые устраивают на все 100.С дыней был эксперемент для разнообразия .
а потом в стеклоочиститель в авто
А потом все трубки менять, так как пвх трубки омывателя задубеют и начнут трескаться от такого веселья. Проверено Читай поменьше вредных советов в интернетах.
сколько его там может быть в принципе .
Значительно превышающих допустимые нормы в алкогольных напитках. А всех примесей вместе, всего несколько процентов от ас.
А потом все трубки менять, так как пвх трубки омывателя задубеют и начнут трескаться от такого веселья. Проверено Читай поменьше вредных советов в интернетах.
Тогда на розжиг мангалов , или на дезинфекцию бродильных емкостей .
Значительно превышающих допустимые нормы в алкогольных напитках. А всех примесей вместе, всего несколько процентов от ас.
Понятно . На розжиг мангалов !
На розжиг мангалов
Провести повторную, но четкую ректификацию с получением спирта. А спирт уже можно использовать.
Провести повторную, но четкую ректификацию с получением спирта. А спирт уже можно использовать.
Можно и так поступить . Я всё-же хочу дать ему постоять пару -тройку месяцев , чтоб посмотреть какая ароматика получится . Весь этот огород ради интересной ароматики затевался . Да я помнется головы ну отчень неспешно отбирал , капля в две секунды , примерно .
Весь этот огород ради интересной ароматики затевался
Не проще кусок дыни на спирте настоять? Будет и ароматика и вкус
Не проще кусок дыни на спирте настоять? Будет и ароматика и вкус
Так кто спорит , так теперь и собираюсь с дыней поступить . Но охота было что-то по замысловатей придумать . Думал ещё и дистиллят на дубе настоять с годик . Интересно было дознаться что получится с этого получится .
Бендер Задунайский, отпишись потом.. но судя по опыту граблеходцев, так никто ничего хорошего из чистой дыни и не получил (в смысле дистилляции). Может из копченой поставить?
Бендер Задунайский, отпишись потом.. но судя по опыту граблеходцев, так никто ничего хорошего из чистой дыни и не получил (в смысле дистилляции). Может из копченой поставить?
Понятное дело что отпишусь . Надо этот опыт до конца довести . Может кто хочет и на копчёной поставит , но это точно не я ! Мои дынные дистилляты закончены .
с 41 по 60 из 68