21

Re: Самогон из кукурузы

Николя ©:

А вообще если честно, меня не очень волнует выход. Сколько есть, столько и есть.

Ну так... не все как хомяки на куче зерна в амбаре сидят :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Re: Самогон из кукурузы

:) :) :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

23

Re: Самогон из кукурузы

Moonshiner ©:

Миксы нужно варить обязательно.

Вот сейчас ягоды с яблоками кончатся - и займусь.

24

Re: Самогон из кукурузы

Moonshiner ©:

Миксы нужно варить обязательно.

Даже такой "микс" как сахар-кукуруза в пропорции 50/50 после простой сахарной шедевром показался.

25

Re: Самогон из кукурузы

Не буду плодить темы, спрошу здесь. Подсохли кукурузные початки. Отделил часть зерна кукурузы от початков, отделяются достаточно легко. Набралась кастрюля зерна, около 8-10 кг, думаю из остатков кукурузы еще две такие получатся. Зерно в кострюле через 2-3 часа стало влажным. Как лучше высушить? Комната позволяет расстелить простынь и сушить на ней. Так пойдет? Каким слоем насыпать зерна и как часто перемешивать? Спасибо

________________________

26

Re: Самогон из кукурузы

Комната позволяет расстелить простынь и сушить на ней.

Если позволяет, так и суши.  Чем тоньше, тем лучше, особенно в начале. Смотри сам, что б плесенью не взялось.

27

Re: Самогон из кукурузы

А сколько по времени сушить на простыне? Я пока небольшую часть сушу на листе в духовке: включу на минуту с приоткрытой дверцей, визуально градусов 40-50 набирает, выключу, часа через два повторяю с предворительным перемешиванием. Но долго, зараза...

________________________

28

Re: Самогон из кукурузы

У супруги есть сушилка для овощей, многоэтажная, ни кто не пробовал в ней солод сушить, если да, то как результаты?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

29 (2015-09-07 14:18:54 отредактировано Moonshiner)

Re: Самогон из кукурузы

cern ©:

Я пока небольшую часть сушу на листе в духовке: включу на минуту с приоткрытой дверцей, визуально градусов 40-50 набирает,

Попкорна захотелось?  Вам его потом прорастить еще нужно. Я бы расстелил и оставил на неделю.

Николя ©:

У супруги есть сушилка для овощей, многоэтажная, ни кто не пробовал в ней солод сушить, если да, то как результаты?

У меня такая штука есть, солод не сушил еще, но планирую. А вот чернику, сливу , яблоки, груши  сушил, очень даже хорошо выходит. Сушилка выдает от 30  до 70 С... Что вполне пригодно. Только нужно  ряды время от времени менять местами.

30

Re: Самогон из кукурузы

не, я проращивать ячмень буду и уже им осахаривать кукурузу.

________________________

31

Re: Самогон из кукурузы

Делал кукурузу, дробленку осахаривал ячменным солодом. Брага получилась пахучая, спирт сырец имел некие нотки, я бы сказал, "одеколона". Сегодня в ночь перегонял сырец на РК с царгой 1,5 метра. На выходе дистиллят 94-95%, особого запаха пока нет. А вот барда получилась очень вонючая, изики прямо живые, весь куб провонялся. И хвосты пошли раньше расчетного, пришлось прекращать процесс.
Скажите, кто бурбон уже освоил, это обычное явление или у меня какой-то частный случай?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

32 (2016-06-23 21:32:35 отредактировано _Михалыч)

Re: Самогон из кукурузы

Я делал кукурузную самогонку из кукурузной муки и из дробленки, с холодным осахариванием ферментами (амилосубтин и глюкавамарин) - большой разницы между мукой и крупой не увидел. Самогон получился вкусный, после 3-х перегонок - черновая перегонка браги, потом разбавление до 8-10 градусов и перегонка с отбором изоамилола (первые 30% выхода по АС) и чистовая перегонка 35-40 градусного исходника с классическим отбором голов и отсеканием хвостов. Потеря спирта чуть ли не 50%, но очень вкусно, вкусно и в чистом виде, и в настойках (делал анисовую и хреновуху).

Удиви печень - выпей воды!  ;)

33

Re: Самогон из кукурузы

_Михалыч, меня волнует такое большое количество хвостов, причем барда получилась очень вонючая. После зерна нет такого, хлебом отдает, а здесь чистый изоамилол.
Вкус самого напитка отпишу через несколько месяцев, а лучше через полгодика.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

34

Re: Самогон из кукурузы

al ©:

_Михалыч, меня волнует такое большое количество хвостов .

У меня еще маловато опыта, но на мой взгляд - на кукурузе хвосты получаются не слишком изоамилольные, как раз в хвостиках много вкусоароматики. Я все хвосты с кукурузы потом добавил в сахарную брагу, получился некий эрзац-бурбон. Сейчас у меня стоит 6 литров СС - а я в раздумьях, то ли дождаться окончания постройки РК, то ли пустить их по уже откатанной технологии на дистилляторе.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

35 (2016-06-24 15:03:50 отредактировано Николя)

Re: Самогон из кукурузы

al, у меня тоже много вонючки после кукурузы в кубе. Зато дистиллят очень вкусный получился, ну я писал об этом.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

36

Re: Самогон из кукурузы

Николя, спасибо, стало спокойнее. По вкусу тела не скажу, пока не разбавлял, сказать не могу. Имеет смысл все на дуб ставить или оставить для водки?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

37

Re: Самогон из кукурузы

Я все на дубе делал. Только первый раз пробовал после разбавления без дуба, но тоже понравилось.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

38

Re: Самогон из кукурузы

Доброго времени суток.
Я вот тут писал вкратце как кукурузную круп осахаривал. примерно месяц назад.
Дистилляция в первый раз

Если подробнее то варил я этот 1кг в 5л воды, делал такой затор ещё 2 раза.
Брагу отжимал через марлю, немного дробину оставил при перегонке
СС с такого количества получился около 720-750 мл 30-32% с затора.(первый раз отбирал по70мл голов)
Второй раз перегонял 3 банки  по 700-750 мл + 700мл сахарного СС 40% на Дистилляторе
Первых 120мл вылил
В итоге: собрал 650мл 75%,  500мл 60% и ещё 500 мл хвостов 40% (с явным запохом, оставил до изготовления колонны)
Сразу разбавил 500мл 60% до 40% получилось почти 700мл.
Вчера их и пробовал... Простояли 2 недели разведённые.
Запаха почти нет в основном спиртовой, какие-то нотки присутствуют, но описать точно не смогу.
Пьется чуть жестче чем сахарная(в момент глотка), но имеет очень приятное мягкое-сладковатое послевкусия.
В целом понравилось *THUMBSUP*
Что делать с более крепким отбором пока не решил...

Кто понял жизнь, тот не торопится

39 (2016-08-11 12:57:14 отредактировано Вадим П)

Re: Самогон из кукурузы

Добрый кот ©:

Что делать...

Переставать пробовать  и заняться изготовлением колонны (любой колонны, имею в виду, хоть БК, хоть РК).

Всего доброго!

40

Re: Самогон из кукурузы

Вадим П ©:

Переставать пробовать  и заняться изготовлением колонны

Я в процессе ;)

Кто понял жизнь, тот не торопится