Re: Самогон из кукурузы
А вообще если честно, меня не очень волнует выход. Сколько есть, столько и есть.
Ну так... не все как хомяки на куче зерна в амбаре сидят
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 46
А вообще если честно, меня не очень волнует выход. Сколько есть, столько и есть.
Ну так... не все как хомяки на куче зерна в амбаре сидят
Миксы нужно варить обязательно.
Вот сейчас ягоды с яблоками кончатся - и займусь.
Миксы нужно варить обязательно.
Даже такой "микс" как сахар-кукуруза в пропорции 50/50 после простой сахарной шедевром показался.
Не буду плодить темы, спрошу здесь. Подсохли кукурузные початки. Отделил часть зерна кукурузы от початков, отделяются достаточно легко. Набралась кастрюля зерна, около 8-10 кг, думаю из остатков кукурузы еще две такие получатся. Зерно в кострюле через 2-3 часа стало влажным. Как лучше высушить? Комната позволяет расстелить простынь и сушить на ней. Так пойдет? Каким слоем насыпать зерна и как часто перемешивать? Спасибо
Комната позволяет расстелить простынь и сушить на ней.
Если позволяет, так и суши. Чем тоньше, тем лучше, особенно в начале. Смотри сам, что б плесенью не взялось.
А сколько по времени сушить на простыне? Я пока небольшую часть сушу на листе в духовке: включу на минуту с приоткрытой дверцей, визуально градусов 40-50 набирает, выключу, часа через два повторяю с предворительным перемешиванием. Но долго, зараза...
У супруги есть сушилка для овощей, многоэтажная, ни кто не пробовал в ней солод сушить, если да, то как результаты?
Я пока небольшую часть сушу на листе в духовке: включу на минуту с приоткрытой дверцей, визуально градусов 40-50 набирает,
Попкорна захотелось? Вам его потом прорастить еще нужно. Я бы расстелил и оставил на неделю.
У супруги есть сушилка для овощей, многоэтажная, ни кто не пробовал в ней солод сушить, если да, то как результаты?
У меня такая штука есть, солод не сушил еще, но планирую. А вот чернику, сливу , яблоки, груши сушил, очень даже хорошо выходит. Сушилка выдает от 30 до 70 С... Что вполне пригодно. Только нужно ряды время от времени менять местами.
не, я проращивать ячмень буду и уже им осахаривать кукурузу.
Делал кукурузу, дробленку осахаривал ячменным солодом. Брага получилась пахучая, спирт сырец имел некие нотки, я бы сказал, "одеколона". Сегодня в ночь перегонял сырец на РК с царгой 1,5 метра. На выходе дистиллят 94-95%, особого запаха пока нет. А вот барда получилась очень вонючая, изики прямо живые, весь куб провонялся. И хвосты пошли раньше расчетного, пришлось прекращать процесс.
Скажите, кто бурбон уже освоил, это обычное явление или у меня какой-то частный случай?
Я делал кукурузную самогонку из кукурузной муки и из дробленки, с холодным осахариванием ферментами (амилосубтин и глюкавамарин) - большой разницы между мукой и крупой не увидел. Самогон получился вкусный, после 3-х перегонок - черновая перегонка браги, потом разбавление до 8-10 градусов и перегонка с отбором изоамилола (первые 30% выхода по АС) и чистовая перегонка 35-40 градусного исходника с классическим отбором голов и отсеканием хвостов. Потеря спирта чуть ли не 50%, но очень вкусно, вкусно и в чистом виде, и в настойках (делал анисовую и хреновуху).
_Михалыч, меня волнует такое большое количество хвостов, причем барда получилась очень вонючая. После зерна нет такого, хлебом отдает, а здесь чистый изоамилол.
Вкус самого напитка отпишу через несколько месяцев, а лучше через полгодика.
_Михалыч, меня волнует такое большое количество хвостов .
У меня еще маловато опыта, но на мой взгляд - на кукурузе хвосты получаются не слишком изоамилольные, как раз в хвостиках много вкусоароматики. Я все хвосты с кукурузы потом добавил в сахарную брагу, получился некий эрзац-бурбон. Сейчас у меня стоит 6 литров СС - а я в раздумьях, то ли дождаться окончания постройки РК, то ли пустить их по уже откатанной технологии на дистилляторе.
al, у меня тоже много вонючки после кукурузы в кубе. Зато дистиллят очень вкусный получился, ну я писал об этом.
Николя, спасибо, стало спокойнее. По вкусу тела не скажу, пока не разбавлял, сказать не могу. Имеет смысл все на дуб ставить или оставить для водки?
Я все на дубе делал. Только первый раз пробовал после разбавления без дуба, но тоже понравилось.
Доброго времени суток.
Я вот тут писал вкратце как кукурузную круп осахаривал. примерно месяц назад.
Дистилляция в первый раз
Если подробнее то варил я этот 1кг в 5л воды, делал такой затор ещё 2 раза.
Брагу отжимал через марлю, немного дробину оставил при перегонке
СС с такого количества получился около 720-750 мл 30-32% с затора.(первый раз отбирал по70мл голов)
Второй раз перегонял 3 банки по 700-750 мл + 700мл сахарного СС 40% на Дистилляторе
Первых 120мл вылил
В итоге: собрал 650мл 75%, 500мл 60% и ещё 500 мл хвостов 40% (с явным запохом, оставил до изготовления колонны)
Сразу разбавил 500мл 60% до 40% получилось почти 700мл.
Вчера их и пробовал... Простояли 2 недели разведённые.
Запаха почти нет в основном спиртовой, какие-то нотки присутствуют, но описать точно не смогу.
Пьется чуть жестче чем сахарная(в момент глотка), но имеет очень приятное мягкое-сладковатое послевкусия.
В целом понравилось
Что делать с более крепким отбором пока не решил...
Что делать...
Переставать пробовать и заняться изготовлением колонны (любой колонны, имею в виду, хоть БК, хоть РК).
Переставать пробовать и заняться изготовлением колонны
Я в процессе
с 21 по 40 из 46