Re: РК от Доктор градус?
Вообщем учения намечаются....
В общем, если на соседском все устроит, то купите такой же. Не получится будете пробовать паять.Скорее первое))) Время покажет)))
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 167
Вообщем учения намечаются....
В общем, если на соседском все устроит, то купите такой же. Не получится будете пробовать паять.Скорее первое))) Время покажет)))
Не получилось запустить РК....я так и думал, что с первого раза и на чужом оборудовании не получится...дело было так:
Налив СС 40% в куб, перекрыв кран отбора, включил индукционную плиту на большую мощность и стал нагревать содержимое. Через некоторое время с дефлегматора полилось...регулируя температуру нагрева и подачу охлаждения добиться стабилизации РК не удалось. Минимальная температура нагрева индукционной плиты была установлена 100. При меньшей величине, а там ещё есть 80 и 60, плита начала автоматически включаться-выключаться, что привело не к стабильному нагреву. Единственная минимальная температура(100) установленная на плите не повлекла за собой включение-выключение плиты. Потом естественно пошло по нарастающей. При температуре нагрева 100 и регулировки подачи охлаждения, добился температуры воды 45-65 градусов. Но дело в том, что при такой подаче воды не хватает КПД дефлегматора и через трубку соединения с атмосферой прёт явный напор спиртового воздуха, не флегмы, а паров спирта! При увеличении потока охлаждения эти пары пропадают и дефлегматору удаётся всё конденсировать! Итоги: необходимо уменьшить величину нагрева ( видимо применить для этого ЛАТР) либо увеличить охлаждающую способность дефлегматора, чтоб и пары из трубки связи с атмосферой не пёрли и вода на выходе была 45-65 градусов. Я так понял это очень важное условие, для того, чтоб начался теплообмен и стабилизировалась РК!
необходимо уменьшить величину нагрева
А сосед на чем перегоняет? Может у него взять другую плитку на пробу или что у него там? Он же как то что то с нее получает? Или нет?
Добавлено: 2015-08-13 18:26:00
важное условие
Да, иначе флегма будет переохлаждаться и нормального разделения по фракциям не будет, потому что весь градиент фракций опустится вниз, уменьшиться длина царги. Все взаимосвязано.
Я у него всё взял и плитку и РК....
Добавлено: 2015-08-13 15:36:58
пробовал добавлять температуру и чуть менять поток охлаждения, но ничего не выходит, из трубки атмосферы начинаеть дуть спиртяга и вся кухня сплошной кайф, дышиш и баладеешь!
Добавлено: 2015-08-13 15:39:25
В итоге не могу добиться температуры воды на выходе 45-65 градусов.... Замкнутый круг.
Добавлено: 2015-08-13 15:52:05
А может виноват шаровый кран подачи охлаждения? Если бы на нём ьыла плавная регулировка подачи воды получилось бы стабилизировать колонну?
дышиш и баладеешь!
Очень опасно, главное не закурить в порыве балдежа
На сегодня мне все моменты ректификации понятны,
А на сегодня?
Добавлено: 2015-08-13 17:06:05
Через некоторое время с дефлегматора полилось..
Чего и куда полилось?
Добавлено: 2015-08-13 17:08:57
При меньшей величине, а там ещё есть 80 и 60, плита начала автоматически включаться-выключаться, что привело не к стабильному нагреву
Так какой объем перегоняли? Почти у всех индукционок нижний предел мощности работает со старт стопом, если в кубе достаточно объема это почти не сказывается.
Добавлено: 2015-08-13 17:11:56
( видимо применить для этого ЛАТР)
Не факт, что индукционка будет работать через ЛАТР.
Добавлено: 2015-08-13 17:15:31
Я так понял это очень важное условие, для того, чтоб начался теплообмен и стабилизировалась РК!
не знаю.
Скорее всего не выйдет стабилизировать на этой плитке. Латр вряд ли поможет. Мощность там ни так регулируется. Опустите напряжение до какого то минимума, и она просто отключиться. Возьмите обычную плитку, и через латр, а лучше регулятор, хоть самый китайский.
Повторюсь, уже было в предыдущих темах.
1) Охлаждение включаем минут за 15 до расчетных первых капель. При первых каплях снижаем нагрев до минимума, охлаждение не трогаем. Все проходили через эти грабли. Охлаждение заблаговременно включаем.
2) На выходе трубки охлаждения вставляем наконечник силиконового туба. Проще регулировать.
3) Чтобы пары не нюхать и не терять важные капли, одеваем на атмосферу силиконовую трубку и опускаем в поллитровую бутылку.
Там стекло кварцевое под дефлегматором и чашечка из которой идёт трубка отбора и чуть выше трубка возврата. И когда был кран отбора закрыт, то с дефлегматора вниз на чашечку полилась флегма... Ну я сбросил мощность до минимума, подрегулировал воду, чтоб была градусов 44-65 и на радостях успокоился, потом чувствую, через атмосферу прёт поток воздуха со спиртами... Мощность и так на минимуме, начал регулировать водой... увеличил поток охлаждения . В итоге дуть из атмосферы перестало, но и вода стала на выходе комнатной температуры... а на чашечку как лило, так и льёт.
Добавлено: 2015-08-13 16:52:34
Перегоняю объём 8 литров 40% СС
Добавлено: 2015-08-13 17:20:44
Как только достигаю температуры в 45-65 градусов на выходе охлаждения, то сразу идёт выборс флегмы через атмосферную трубку! Повышаю поток охлаждения и выброс прекращается, но при этом температура воды на выходе охлаждения равна приблизительно комнатной, т.е. градусов 26...
стекло кварцевое под дефлегматором и чашечка
А фото можно?
Добавлено: 2015-08-13 20:32:24
виноват шаровый кран подачи охлаждения
Был у мну шаровый, выкинул, поставил игольчатый. Ни хрена им толком не отрегулируешь, только рывками, а так не пойдет.
Я не умею вводить изображения....сижу в айпаде, сфоткал всё на айпад, а как в форум разместить фото?
Добавлено: 2015-08-13 18:06:42
Вот фото ...
температуры в 45-65 градусов на выходе охлаждения,
45*С вода приятно сильно теплая на ощупь
65*С вода настолько горячая, что руку обжигает
26*С вода на ощупь не холодная, но еще не теплая.
Между этими величинами целая пропасть.
У меня стоит на подаче воды "микро"шаровой кран, но регулирую обычным кухонным смесителем (картридж), все получается.
Я не умею вводить изображения....
Напишите марку плитки, что за шайтан-машина.
Добавлено: 2015-08-13 19:41:23
Перегоняю объём 8 литров 40% СС
8 литров - многовато для первого раза. Лучше поменьше.
Индукционная плитка indokor на 3500 вт
Гоню с 9-30... Уже головы отобрал, чегоуж тут, сейчас буду тело отбирать....походу получится крепкий дестиллят...
Добавлено: 2015-08-13 18:50:32
Если взять температуру нагрева за постоянную величину и взять за постоянную величину поток охлаждения, а так жестабильное атмосферное давление, то остальное регулируется мощностью дефлегматора....
У меня, кстати, в Калуге давление упало с 757 до 752 (с 9-30 до 17-15) может из за этого ещё мозг выносит РК....но с водой реально, не могу чётко настроить подачу.... Или холодная льётся или пар из атмосферной трубки валит.... А потом захлёб....
А фото можно
В этом изделие вот такая хрень стоит:
Деф скорее всего димрот.
Добавлено: 2015-08-13 19:57:14
Не понятно что там термометр измеряет?
Добавлено: 2015-08-13 19:59:03
Гоню с 9-30... Уже головы отобра
Сколько голов и что спиртометр показывает?
Так точно она и есть! Вообщем отобрал как учили 10% и ещё 5%, получилось 320 и 160 мл итого 480. Замерил последние 160 мл и на жопу сел.... Спиртометр показал 96,6-96,9 т.е ближе к 97 % ..... может РК всё таки запущена???? Но вода льётся после охлаждения дефлегматора 26-28 градусов....
Добавлено: 2015-08-13 19:22:27
Деф точно димрот, там не спираль, там трубочки несколько штук...,
Добавлено: 2015-08-13 19:24:42
У меня термометр стоит в середине колонны между кубом и димротом и показывает 77,7 градусов, а тот, что на рисунке показывает 77,4 градуса....
Индукционная плитка indokor на 3500
В сети посмотрел. Если такая:INDOKOR IN3500, то пишут, что там плавный нагрев от 500 Вт. Нормальная должна быть плитка.
Деф точно димрот, там не спираль, там трубочки несколько штук...,
Наверно это кожухотрубный холодильник а не димрот все таки.
Нет, там если по мощности регулировать, то с 500 до 1300 вкл-выкл постоянный идёт, на 1500 просто стабильно работает, без вкл-выкл....
Добавлено: 2015-08-13 19:51:38
Если снизу заглянуть то несколько трубочек по окружности и одна в середине.. Как барабан от нагана!
то с 500 до 1300 вкл-выкл постоянный идёт
Тоды хреново...
с 41 по 60 из 167