Re: Рецепт Advocaat - Яичный ликер для дам
vitaliy-sever, да хоть "жигулёвским", если нравится Только он употребляется как есть или в составе слоистых коктейлев.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Рецепт Advocaat - Яичный ликер для дам
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 36 из 36
vitaliy-sever, да хоть "жигулёвским", если нравится Только он употребляется как есть или в составе слоистых коктейлев.
а сколько надо настаивать шефран в спирте?
а сколько надо настаивать шефран в спирте?
Шафран быстро "отдаёт" краску, пару часов достаточно.
Cпасибо будем пробовать на днях!
у меня получился жидкий, скорее всего из за сгущёнки когда наливал была очень жидкая так что к выбору сгущёнки надо подходить ответственно!! Как и говорили по госту, а я проглядел. У меня без шафрана такой же цвет.
к выбору сгущёнки надо подходить ответственно!
Это вообще отдельная тема (сейчас как с любыми нашими продуктами). Надо смотреть чтобы была сделана из цельного молока с сахаром и все. Но такая сгущенка у некоторых производителей пахнет валенками. Я думаю, что используют грязное молоко. У хорошей сгущенки и ценник повыше, м.б. и 2 и в 3 раза. Но при приготовлении качественного напитка, тем более для жены (в моем случае- это Baileys) оно того стоит.
у меня получился жидкий, скорее всего из за сгущёнки когда наливал была очень жидкая так что к выбору сгущёнки надо подходить ответственно!! Как и говорили по госту, а я проглядел. У меня без шафрана такой же цвет.
Бери Омскую, "Любимо" не прогадаешь.
Сделал таки к Новому Году. Сначала расстроился, что ликёр получился очень жидким, думал пролетел со сгущённым молоком. Отстоял чуть больше недели в ТТМ и стал слишком густым, как мне кажется. Потихоньку наклоняя бутылку видно как содержимое отслаивается от стенки.
Отсюда пару вопросов:
- Надо ли во время выдержки периодически встряхивать содержимое?
- Можно сливками мальца разбавить?
EVS, сейчас оставь как есть, просто процеди потом ещё разок. Он и должен быть густым. Если сейчас начнёшь взбивать, расслоение почти гарантированно.
EVS, сейчас оставь как есть, просто процеди потом ещё разок. Он и должен быть густым. Если сейчас начнёшь взбивать, расслоение почти гарантированно.
Подозревал, что что-то может пойти не так, поэтому и спросил.
Сегодня наковырял жене грамм тридцать на пробу, получил серпом по айцам вопросом: " и как это пить? его же только ложкой есть! Но вкусно!" . Надеюсь после процеживания он станет пожиже, ну чтоб хотя бы наливать а не накладывать.
EVS, он густой должен быть, но можно спирта добавить Из холодильника обычно гуще чем при комнатной температуре.
EVS, он густой должен быть, но можно спирта добавить
Из холодильника обычно гуще чем при комнатной температуре.
Не-е, спирт - отставить! Делал по рецепту, на бренди, но даже мне кажется крепковатым для ликёра. Хотя, я сто лет не ел ликёров... То что из холодильника гуще это понятно, физика жеж.
Придётся повторное процеживание делать в банку с широким горлом, чтобы накладывать удобней было.
А если перед подачей на стол слегка подогреть на водяной бане? Понимаю, что тёплое спиртное и потные женщины это моветон, но всё же хотелось бы ликёр таки пить а не есть.
EVS, кипячёной водой можно развести, там ведь совсем немного понадобится.
EVS, кипячёной водой можно развести, там ведь совсем немного понадобится.
Спасибо, будем посмотреть!
Каждый новый год делаю, для любителей сладкого. У меня племяшка обычно вообще ничего не пьет даже вино, а вот эта "помадка" как она говорит запросто пару-тройку стопочек.
Сладкоежки
с 21 по 36 из 36
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться