21

Re: Рецепт Advocaat - Яичный ликер для дам

vitaliy-sever, да хоть "жигулёвским", если нравится :)  Только он употребляется как есть или в составе слоистых коктейлев.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

а сколько надо настаивать шефран в спирте?

23

vitaliy-sever ©:

а сколько надо настаивать шефран в спирте?

Шафран быстро "отдаёт" краску, пару часов достаточно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

24

Cпасибо будем пробовать на днях!

25 (2016-07-11 20:11:50 отредактировано )

Сегодня сделал яичный ликер, через пару недель попробуем...
Так должен выглядеть без шафрана?

Алексей ©:

я чайной ложкой ел

говорят мелкими дозами торкает сильней)))

26

у меня получился жидкий, скорее всего из за сгущёнки когда наливал была очень жидкая так что к выбору сгущёнки надо подходить ответственно!! Как и говорили по госту, а я проглядел.  У меня без шафрана такой же цвет.

27

vitaliy-sever ©:

к выбору сгущёнки надо подходить ответственно!

Это вообще отдельная тема (сейчас как с любыми нашими продуктами). Надо смотреть чтобы была сделана из цельного молока с сахаром и все. Но такая сгущенка у некоторых производителей пахнет валенками. Я думаю, что используют грязное молоко. У хорошей сгущенки и ценник повыше, м.б. и 2 и в 3 раза. Но при приготовлении качественного напитка, тем более для жены (в моем случае- это Baileys) оно того стоит.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

28

vitaliy-sever ©:

у меня получился жидкий, скорее всего из за сгущёнки когда наливал была очень жидкая так что к выбору сгущёнки надо подходить ответственно!! Как и говорили по госту, а я проглядел.  У меня без шафрана такой же цвет.

Бери Омскую, "Любимо" не прогадаешь.

29

Сделал таки к Новому Году. Сначала расстроился, что ликёр получился очень жидким, думал пролетел со сгущённым молоком. Отстоял чуть больше недели в ТТМ и стал слишком густым, как мне кажется. Потихоньку наклоняя бутылку видно как содержимое отслаивается от стенки.
Отсюда пару вопросов:
- Надо ли во время выдержки периодически встряхивать содержимое?
- Можно сливками мальца разбавить?

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

30

EVS, сейчас оставь как есть, просто процеди потом ещё разок. Он и должен быть густым. Если сейчас начнёшь взбивать, расслоение почти гарантированно.

31

Иван ©:

EVS, сейчас оставь как есть, просто процеди потом ещё разок. Он и должен быть густым. Если сейчас начнёшь взбивать, расслоение почти гарантированно.

Подозревал, что что-то  может пойти не так, поэтому и спросил.  *CRAZY*
Сегодня наковырял жене грамм тридцать на пробу, получил серпом по айцам вопросом: " и как это пить? его же только ложкой есть! Но вкусно!" . Надеюсь после процеживания он станет пожиже, ну чтоб хотя бы наливать а не накладывать.  :-*

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

32

EVS, он густой должен быть, но можно спирта добавить :)  Из холодильника обычно гуще чем при комнатной температуре.

33

Иван ©:

EVS, он густой должен быть, но можно спирта добавить :)  Из холодильника обычно гуще чем при комнатной температуре.

Не-е, спирт - отставить! Делал по рецепту, на бренди, но даже мне кажется крепковатым для ликёра. Хотя, я сто лет не ел ликёров...  *KISSED* То что из холодильника гуще это понятно, физика жеж.  *CRAZY*  Придётся повторное процеживание делать в банку с широким горлом, чтобы накладывать удобней было.  :D
А если перед подачей на стол слегка подогреть на водяной бане? Понимаю, что тёплое спиртное и потные женщины это моветон, но всё же хотелось бы ликёр таки пить а не есть.

34

EVS, кипячёной водой можно развести, там ведь совсем немного понадобится.

35

Иван ©:

EVS, кипячёной водой можно развести, там ведь совсем немного понадобится.

Спасибо, будем посмотреть!  *DRINK*

36

Каждый новый год делаю, для любителей сладкого. У меня племяшка обычно вообще ничего не пьет даже вино, а вот эта "помадка" как она говорит запросто пару-тройку стопочек.
Сладкоежки :D

Хорошо хоть коровы не летают..